?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь

Опять встаем в пять. Прекрасный рассвет на Дохлой лошади, особенно после вчерашнего столпотворения на Деликатной. Завтракаем с видом на каньон. Абсолютная трескучая тишина. Я поняла - мое восприятие красоты, и вообще места, целиком зависит от количества людей вокруг.

Не хочется уезжать. Как обычно хочется впитать полностью окружающую красоту. 







Далее едем через национальный парк Кэпитол риф к Брайсканьону. Серые глинистые места. Люди живут и здесь, но очень бедно. Многие  в вагончиках. В одном месте встречаем нечто странное. Зона свободного нахождения. Мы пропустить этого не могли. Серая глинистая пустыня. Ничего нет, кроме глиняных холмов. И вот тут можно!!! Вставать кемпингом, где придется, ездить вне дорог, ходить, куда хочешь. Размер участка – километр на километр – не больше. И кроме как умереть там от жары - больше делать нечего.



Волшебное место, не правда ли? Делай, что хочешь. Можно даже костры жечь!!!!


Capitol reef – окаменевшая пустыня. Когда мы поняли, как тут все устроено, у нас с Сережкой затряслись руки, как у алкоголиков. Мы не могли поверить своим глазам. Как тут все, как в учебнике, только гораздо круче. Заехали в магазин инфоцентра. Накупили там геологических книг. До сих пор листаем, смотрим, как там все образовалось. Удивительно-поразительное место это все плато Колорадо, которое дало столько чудес света. Сумасшедшая геология с тектоникой порезвились.  

Это окаменевшие дюны






Все время обсуждаем нюансы и гипотезы о происхождении всего вокруг. В одном месте я оказалась права. И моя теория подтвердилась аншлагом, на котором была схема, как и откуда тут такая красота.
И поэтому поводу я жутко радуюсь


Петроглифы по пути. Сережка изучал под лупой и понял, что дырочки на человечках - это следы от пуль



Самая большая проблема Америки – перенасыщенность впечатлениями. Хочется свалить домой, чтобы переосмыслить, а потом продолжить с этого момента дальше.
Едем по трассе 12 - она очень необычна и красива.  Окаменевшая пустыня вокруг. Над ней парят кондоры.


Мощнейшая гроза наваливается на нас. Такой грозы я еще никогда не видела. Долбит и долбит в окружающие горы и холмы. Двойные. Тройные молнии. Ужасающий грохот, ужасающий ливень. Я в абсолютной панике. Когда молния бьет в соседний холм, я, сидя в машине, уворачиваюсь. Это очень веселит мужскую часть нашего болида. Сережа обращается ко мне с жалостью: «Давай я дворники потише сделаю, тогда меньше шансов, что в нас попадет.»

К вечеру были в Брайс каньон НП. Объехали парк по обзорной дороге – этого можно было и не делать.  Так как самая красота находится недалеко от въезда.


Кемпинги в парке хорошие, расположены в лесу, приезжаешь заселяешься сам. Деньги бросаешь в ящичек.
Очень долго занимались процессом заселения. Мы же больные на голову. Нам стоять тут один вечер, но выбираем место, будто нам на всю жизнь здесь оставаться. И вид должен быть и соседи, и чтобы туалет недалеко, но при этом не близко. Короче, настолько измучились с выбором места, что все закончилось ссорой. Ты - дурак, ты сам - дурак. Максим на нас взирает с жалостью. 
"Неужели и я такой буду?"
"Будешь-будешь"

Самое интересное находится в главном амфитеатре, где собственно и находится сам Брайсканьон. Закат там никакой. 
Зато рассвет в Брайс Каньоне впечатляет. Еще одно чудо света.








Вниз в каньон ведут несколько маршрутов. Самый интересный - это Уол Стрит. Впечатления незабываемые. Каменные башни встают над тобой, как небоскребы на Wall Street.







Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kanister
Mar. 2nd, 2012 02:02 am (UTC)
улиткина.... это просто невозможно поверить, что такое правда где-то существует. вот ты сейчас веришь, что видела все это?
портрет ваш с Серегой просто фантастика
2_travellers
Mar. 2nd, 2012 04:39 am (UTC)
я до сих пор нахожусь под впечатлением от всего увиденного.

Мы всю дорогу там обсуждали, как это могло получиться, что в одном месте столько чудес образовалось. Какие-то просто уникальные условия создались. И вот миллионы лет прошло, и мы теперь смотрим на чудеса просто:)
shilchik
Mar. 2nd, 2012 05:27 am (UTC)
Что-то вчера глючило и комменты у меня не отправлялись. А все хочу сказать, что у меня создается впечатление, что там в арках не работают законы физики, всемирного тяготения, гравитации и равновесия:)) Уж не говоря о том как все это космически красиво!!!
2_travellers
Mar. 2nd, 2012 05:33 am (UTC)
работают законы - они все время обрушаются. Но параллельно тут же образуются новые.

Да, места космические.
nastika
Mar. 2nd, 2012 06:39 am (UTC)
ОООО! Уже и слов нет! Сколько же там всего красивого...
2_travellers
Mar. 2nd, 2012 01:58 pm (UTC)
угу. Красивого там нереально. Я все не могла понять, как им вот так повезло-то с местом. Просто вот такое скопление чудес в одном практически месте. А не так далеко и Йеллоустон - тоже единственное в своем роде.
Короче, повезло этим американцам, что тут скажешь.
inkakris
Mar. 2nd, 2012 09:20 am (UTC)
обожежмой!
я про такую красоту, к стыду своему, и не знала!!
и очень хочу про генещис срочно все узнать!
брайс - каньон - это что вообще? то есть как?!
к сожалению, я туплю на работе вся в рутине и у меня нет возможности даже пораскинуть мозгами(
свободный участок - это очень клево!
будем теперь знать, где в штатах в случае чего сотановитья!
inkakris
Mar. 2nd, 2012 09:22 am (UTC)
и совершенно согласна с тобой в том, что без толп людских все совершено по-другому воспринимается
поэтому я предпочитаю путешествовать в маленькой компании или в одиночестве
и про впечатления - это ожни арки можно месяц переваривать
а еще я читала, что на Аляску надо ехать в старости, потому что после нее уже ничто не будет способно так поразить)
2_travellers
Mar. 2nd, 2012 01:55 pm (UTC)
вообще да. После того, что мы увидели, как-то поубавилось пыла в поездках. Я до сих пор перевариваю увиденное.
inkakris
Mar. 2nd, 2012 01:56 pm (UTC)
ясно, америка может и подождать)
надо до старости сохранять бодрость духа и пока шляться по другим интересным местам)
2_travellers
Mar. 2nd, 2012 02:01 pm (UTC)
да, кстати, это неплохо действительно. В Америку я вообще бы на полгода бы поехала. И можно в старости:)
2_travellers
Mar. 2nd, 2012 01:54 pm (UTC)
генезис - ха!

Когда-то давно все это огромное колорадское плато - было морем, где все это каким-то образом накопилось. Потом в процессе эрозии образовались все эти каньоны.
Причем разные слои песчаника эродируются и разные каньоны по качеству, цвету, красоте, виду получаются.

Вот брайсканьон - это эрозия конкретных вот этих розовых песчаников. Рядом есть другие каньоны - та же антилопа, где вообще все это по-другому происходит - другие слои обнажаются - размываются..

А вот погребенная пустыня - это вообще. Трудно себе представить, что такое может быть. Пустыня была еще до моря. А море, видимо, очень быстро заполнило. И так быстро и такой температуры, что дюны тупо спрессовались и законсервировались.
inkakris
Mar. 2nd, 2012 01:55 pm (UTC)
охренеть - ну как?!
интересно)))
victory_noir
Apr. 20th, 2016 05:56 pm (UTC)
Добрый день! Можно задать вам вопросик. Вы в кемпингах останавливаетесь с палаткой или в домиках? Бронировали их заранее? У нас трип по каньонам в сентябре, даты точные не знаю, билеты сможем купить накануне только. Поэтому бронировать прям заранее ничего не могу. Была мысль взять машину кемпер, чтобы там спать, но получается за места в кемпинге тоже прийдется платить? Какие там примерно суммы. Не проще ли тогда отъезжать 50 км от парка в какой-нибудь мотель. Или они даже там жутко дорогие?
Спсибо!
2_travellers
Apr. 20th, 2016 06:51 pm (UTC)
кемпер - места под них дороже, чем под палатку. Мы никогда кемпер не брали. С ним возьни столько. Плюс парковка не всегда под него подходит. Но в сентябре уже может быть прохладно местами, посмотрите прогноз, и может кемпер взять будет теплее.

В домиках ни разу не жили. Там другой формат кемпингов - они без домиков, и только под палатки.

Места бронировали. Но мы ездили в августе - самый сезон.
В сентябре должно быть не так напряжно. Плюс всегда есть кемпинги, где есть просто свободное заселение. То есть по прибытию.

Отъезжать в мотель можно. Можно заехать в макдональдс, словить вайфай, посмотреть свободные места в мотеле и тут же зарезервировать. Это всегда дешевле, чем приезжать с улицы.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com