?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турки-сельджуки

Как обычно, сидела я сидела, ни о чем не думала. Кто-то при мне с восторгом рассказал про Стамбул. И вдруг, бац, я решила, что нам обязательно надо провести с Сережей три дня в Стамбуле. 

Как говорится, сказано, сделано.
Провели.

Что могу сказать. Я не в восторге. Я очень-очень-очень стала привередлива. Даже Стамбулом меня не удивишь. Мне надо ни много ни мало - либо Сахару, либо Гранд Каньон.

Мы никогда-никогда не ездили куда-то вот так просто на три дня. Вот чисто так просто съездить, что-то посмотреть (типа как некоторые на шопинг в Милан или в Кельн). Если бы это был обычный формат наших путешествий, то Стамбул был бы частью большой поездки по Турции.

А тут мы просто на выходные съездили. И это было удивительно.

А еще удивительно было то, что мы никуда-никуда не рвались. Посмотрели мало и далеко не все, что советует путеводитель. И я абсолютно не готовилась. Я, конечно, прочла про культовые достопримечательности. Но в остальном... И в Стамбуле я увидела совершенно не то, что представляла себе. 

Самое интересное, что сразу по прибытии в Стамбул, мне сразу захотелось курить. И это при том, что я не курю. Более того, курить захотелось Сереже, который, как настоящий мужчина, бросил курить много лет назад.
И я таки курила. Сережа один раз затянулся.

А еще в Соборе Святой Софии мы совершенно случайно натолкнулись на наших очень хороших знакомых. Другого места не нашли:).

Стамбул - очень красивый, самобытный, интересный и потрясающий город. Почему он меня не тронул - это загадка. Может  мне не хватило мозгов или сил понять его. И со временем все придет.

Ну, и наши русские женщины с баулами в аэропорту. Эпоха клетчатых сумок миновала (я, кстати, думала, что из Турции ничего не возят уже давно). Но женщины со всей страны продолжают ездить в Стамбул за шмотками. Это было похлеще самого Стамбула - как мы пытались улететь в этом столпотворении из настоящих русских женщин, продолжающих одевать нашу страну (их было пять шестых огромного самолета). Трудно представить сколько в нашем самолете было багажа. Я такого никогда не видела.  Какой нервной системой надо обладать, чтобы все это вынести. Все женщины, как одна - кровь с молоком. Я чувствовала себя на фоне них какой-то никчемной кисейной барышней.

Такой вот дайджест. Фотографии будут. Там какая-то небывалая масса моих портретов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
inkakris
May. 11th, 2012 06:51 pm (UTC)
вы молодцы, что таки вырвались отдохнуть!
ждем портретов!
shilchik
May. 11th, 2012 07:03 pm (UTC)
Вот и молодцы, что поездку не отменили! Давай портреты и прочие фотографии:))
marina_alt
May. 11th, 2012 07:20 pm (UTC)
мы давно мечтаем вот так побывать в Стамбуле несколько дней и без детей=) вот ровно так=)
может, ты чего-то ждала специального?
2_travellers
May. 11th, 2012 07:38 pm (UTC)
нет-нет, ничего как раз совершенно не ждала. Нужно было три дня где-то. И это было очень даже хорошо. Нет, все просто супер, но нет апофигея:). А ведь Стамбул - это ого-го
marina_alt
May. 11th, 2012 07:40 pm (UTC)
для того, кто видел пустыню Сахара, ничего не огого=)))
kanister
May. 11th, 2012 08:45 pm (UTC)
пресыщенные вы мои :)
ждем фотографий!!!
какие же вы молодцы
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com