?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торговля в Стамбуле

Дальше смотрели много, всякого. И после Собора как-то все было блекло.

И, безусловно, торгующиеся Улиткины - это надо снимать скрытой видеокамерой. И будет не смешно, а грустно. В Стамбуле столько всего можно купить. Но надо торговаться. А мы этого делать не умеем. Совсем-совсем не умеем. И даже не можем себя заставить. Переругались из-за этого в пух, потому как я надеялась, что Сережа будет хоть чуть-чуть приторговывать:). А он говорил, что ему вообще ничего не нужно:). В конце собрались с духом. Еще раз пошли на Египетский базар и купили специй, турецких чашек, хны на развес и лукума для Макса, который я в итоге  весь съела. И ведь понимаешь, что все, что покупаешь можешь купить в два раза дешевле. Но что-то мешает. Невозможно для нас все это. В результате берем по предложенной цене. И все вокруг разочарованы, начиная с продавца.

Лукум покупали у продавца русского. "Подходите, я изменю вашу жизнь!" Ну, что же меняйте. Оказалось, что он приехал в Стамбул, все деньги прокурил и пропил. Теперь батрачит. У него забрали паспорт, видимо, задолжал много. Но просил его не жалеть, ему нравится в Стамбуле. И на прощанье посоветовал: "Поменьше пейте". Мы пообещали.

Я в конце даже гордилась собой, что мы хоть что-то купили. Преодолели себя, так сказать. Это тебе не на 7 тысяч залезть. Это же надо поспорить о цене. Смешные такие.

Гарем дворца Топкапы (главный турецкий дворец, типа нашего Кремля, но в нем сейчас только музей). Ходили по гарему и долго с Сережей рассуждали на тему женщин в гареме и о том, каким мужчиной надо быть, чтобы со всем этим хозяйством управиться. 



















Ну, и как и положено в стамбульской серии - я во дворце:









Типичная картина - сидят турецкие мужчины, курят и пьют чай.
Они все время курят и пьют чай.
В Стамбуле оказывается, что практически все европейцы курят. А может на них, как на меня действует стамбульская атмосфера, и они начинают курить против своей воли?


А это вид сверху









А это опять я. Никогда в жизни у меня не было столько портретов! Такое ощущение, что Сережа ходил не по Стамбулу, а вокруг меня. Я, наконец, пробудила в муже фотографические чувства.











Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nastika
May. 23rd, 2012 06:31 am (UTC)
Какая же ты красивая, Маринка! Вот я помню свое еще детсадовское восхищение твоей внешностью, и ведь ничуть не изменилось, только ты повзрослела немного и похорошела :)
А я торговаться, как выяснилось в Египте, очень даже могу. Причем так, что мужу было за меня стыдно! Причем это настолько для меня необычно, но там как будто бы игра такая, кто кого, так что я включилась и получала от этого много удовольствия. А потом отпуск в Египте закончился и мое новоприобретенное умение тоже закончилось.
2_travellers
May. 23rd, 2012 06:34 am (UTC)
Кстати, очень полезное качество. Вот иногда оно просто необходимо!
А мы, как два чудика, шарахаемся от каждого продавца
shilchik
May. 23rd, 2012 07:21 am (UTC)
Я раньше тоже совсем не могла торговаться и боялась продавцов, а потом однажды мне хватало 20 рублей на что-то и я с искренней тоской начала уходить, но меня вернули и продали то, что я хотела, на 20 рублей дешевле. С тех пор дело пошло:)) А портреты твои прекрасны, прям надо великого живописца и портет, правда!
2_travellers
May. 24th, 2012 05:04 am (UTC)
какие-то единичные случаи и у меня были. И я думалю, что ты прекрасно с этим делом должна справляться
kanister
May. 23rd, 2012 11:29 pm (UTC)
я тоже не умею торговаться, и тоже от этого у меня на базарах в Иерусалиме портилось настроение - я понимала, что веду себя не по правилам, а переступить через себя тоже не могла. торговался в итоге брат Димка, а я искренне завидовала такому виртуозному умению. я сторговала в жизни один-единственный раз полцены. дело было на фломаркте в Геттингене, я там увидела фантастической красоты пивную кружку - просто кружка моей мечты, я бы такую купила бы и за 20 евро, не жалея. и вот там на меня что-то нашло. продавец сказал: 2 евро. а там все цены такие- 1-2 евро. и я, не узнавая сама себя, уперлась: да ты что, с ума сошел, 2 евро, вообще грабеж, больше 50 центов не дам. сторговались на 1 евро. уходя с вожделенной кружечкой, я пыталась понять, ЧТО это было, ведь я реально готова была ее купить за двадцатку :)
ну а твои портреты - это просто галерея :) муж явно в тебя влюблен, и ты для него куда интереснее Стамбула :))))
2_travellers
May. 24th, 2012 05:02 am (UTC)
ух, ты какая:) кружку за 1 евро.
Торговля эта до сих пор не дает мне покоя. Эх. И в Иерусалиме тоже надо торговаться?
Что-то уже меньше хочется туда ехать:(

Edited at 2012-05-24 05:03 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com