?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня решили идти в Buckin Gulch. Это каньон – приток каньона Paria. Маршрут начинается на месте начала маршрута в Wave.

Надо использовать хотя бы половину своего ночного пермита в Paria. На стоянке, во-первых, стоит трэйлер BLM, в котором, все время проживает рейнджер. Во-вторых, у него есть машина, на которой он бороздит подвластную ему дорогу на предмет выявления нарушителей.

Я уже не сильно жалею, что мы не поползли по пустыне.



Еще не дошли до каньона, встретили двух зайцев, которые паслись в кустах.

Но вскоре  каньон поглотил нас целиком. Это был интересный опыт. До этого мы были только в Антилопах, но там много народу и ограниченное время. Тут все более экстремально и главное, что кроме тебя больше никого нет.

На пути нам встречались опасности в виде глубоких проток, резких обрывов. Порой было жутковато. Совсем жутковато стало, когда началась гроза. Причем, гроза, судя по тому клочку неба, который нам периодически открывался сверху, была где-то в районе истока каньона. А в пермите 20 тысяч раз было сказано, что гроза – это опасно, и что может начаться внезапное наводнение. И что в грозу нельзя находиться в каньоне. При этом совершенно не сказано, как не находиться в каньоне, когда у них гроза случается каждый день.















И вот мы одни в каменной западне. И, кажется, что на глазах вода уже начала прибывать. Мы еще немного прошли и поняли, что уже сильно-сильно переживаем за наше дальнейшее будущее. И решили поворачивать обратно. Хотя было ужасно обидно, потому что каньон постоянно был разным и менялся за каждым поворотом. И повернули. И наводнения никакого, конечно, не было.

Когда вышли из каньона повстречали все тех же зайцев.

Я задумчиво: «С утра идем - зайцы, днем идем – опять зайцы. Вот так они целый день на клочке земли скачут. Ни друзей у них, ни интернета. Что за жизнь?»

Идем абсолютно поглощенные в свои мысли. Немного грустные, немного впечатленные от увиденного, немного рассеянные от бесконечной жары, немного расстроенные, что не дошли до конца. И вдруг раздается громкое.

«ХАЙ!»

Я ужасно испугалась и подпрыгнула. Навстречу идут малолетки-корейцы, которые получили вчера заветные шарики и направляются в Wave.

«Куда это вы на ночь глядя собрались?» - ехидно  спрашиваю я их  по-русски.

Бедные корейские ребята и не предполагали, какую бурю эмоций они вызвали в наших сердцах. Они просто обрадовались, увидев нас.

После каньона решили съездить на худусы, которые находятся недалеко от озера Powell. Доехали. Вышли из машины. Настроились, пошли, но Максим вдруг взмолился.  Не хочу никуда идти, я устал, мне жарко, я хочу пить. Посмотрели на мальчика, пожалели, сели в машину и поехали обратно. Завтра мы идем в Южные койоты, поэтому ночевать решили в кемпинге недалеко от них. Кемпинг находится на полпути между началами маршрутов в Wave и Южные койоты. Прямо напротив самой Wave. То есть если перевалить через хребет, попадаешь ровно туда, куда надо. Один раз мы видели  напротив этого места  машину рейнджера.

Так как время у нас еще оставалось, Сережа решил съездить на Южные баты разведать дорогу. Дело в том, что до начала маршрутов в баты надо ехать на 4ВД. Но вдэ вду рознь, поэтому мы, когда пробовали выиграть Wave, спросили сразу у специалистов, действительно ли мы не доедем на своей КИА Sorento? Они уверенно сказали, что нет, не доедем. И даже дали карточку эвакуатора, предупредив, что это нам обойдется в 1000 долларов.

И зная, что американец предпочтет перестраховаться, Сережа решил разведать, чтобы сэкономить нам на завтра 2 часа времени. Ведь от дороги до начала маршрута идти пешком час. Потом обратно час. А все это на жаре. И зачем, если есть время проверить, что и как.

Нас с Максимом он оставил в кемпинге печь картошку, а сам уехал. Связи там нет.

Это Сережа хорошо все придумал. Мы уже испекли картошку. Съели ее. Я уже открыла вино. Прошел час, потом другой, потом пошел третий, и уже стало переваливать на четвертый. И я поняла, что все пропало. Я уже места себе не нахожу. Закат вовсю полыхает, грозя перейти в темноту. Но мне не до заката. Я сглатываю слезу и представляю, как Сережа решил все-таки сразу поехать и где-то там застрял. И теперь он идет к нам пешком. А связи нигде нет. И вот он значит ночью придет. А завтра день весь испорчен. На баты не пойдем. Займемся вытаскивание машины. Я каждую минуту кидаю взгляд на дорогу. Чего только не придумало мое воспаленное сознание. И вдруг Сережа подруливает совершенно спокойный и уверенный в себе к палатке, спрашивая, а не оставили ли мы ему печеной картошки.

«Где ты был? Почему так долго?  Я так волновалась!!!!!!!»

«Ты чего? Меня не было ровно 2 часа. 15 минут ехать туда. 45 минут идти до батов, 45 минут идти обратно»

«Я боялась, что ты сразу поехал туда на машине и застрял»

«Да, ты что. Я ходил пешком. Дошел до конца. Проехать там на нашей машине можно без проблем»

Мое воспаленное сознание превратило 2 часа в 4 и накрутило и надумало черти знает чего. Как трудно быть женщиной. Поэтому дальше начались песни и пляски по случаю удачного спасения нашего папы. Празднования в честь его удачного возвращения из пустыни продолжались в течении 2-х часов.

А вокруг стоит абсолютная тишина, которая прорезается самолетным гулом.

А на следующий день мы узнали, что не зря Сережа вчера разведывал дорогу.

На завтра был совершенно феерический и незабываемый день.



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ekotty
Sep. 12th, 2012 03:43 am (UTC)
Вот это интрига-завязка :)) ждем продолжения!
2_travellers
Sep. 12th, 2012 08:57 am (UTC)
да, нет там нет ничего такого необычного:)
больше интриги, чем истории:)
jor44
Sep. 12th, 2012 04:58 am (UTC)
krasivo!
kanister
Sep. 12th, 2012 05:02 am (UTC)
очень красиво!!!!
marinush_ka
Sep. 12th, 2012 06:03 am (UTC)
Какая красота невероятная! Добавила вас в друзья. Хибины мы тоже любим :-)
2_travellers
Sep. 12th, 2012 08:57 am (UTC)
:)
inkakris
Sep. 12th, 2012 07:44 am (UTC)
мда, экстремально
никого нет, елси гроза - непонятно, куда деваться, торчать и ждать без саязи - брррррр(
2_travellers
Sep. 12th, 2012 08:53 am (UTC)
просто мы смотрели на следы прежних наводнений и как-то сразу хотелось домой.
А в узком месте просто сразу погибнешь, потому что там вода поднимается внезапно на много метров
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com