?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Прекрасный" фильм мурманского канала Tv21 по поводу противостояния экологов и всех остальных.

http://www.tv21.ru/news/2012/09/21/?newsid=49317    Фильм только ссылкой вставляется.

Виктор Петров после просмотра: "Нет, я конечно ни разу не экономист и не специалист по обслуживанию дорог. Но у меня у одного вызывает недоумение заявление, что работы по обслуживанию предполагаемой дороги через Умбозерский перевал даст Мурманской области «миллиард восемьсот - потенциал поступлений стабильных в областной бюджет, 800-900 человек рабочих мест», и что это – «те параметры, которые реально сегодня существуют, и которые мы можем обсуждать»? Если это правда, то поддержание существующих дорог, а не что-либо иное, должно быть самой выгодной для Мурманской области отраслью хозяйства :-) "

Уже в третий раз Хибины попали в Итоги недели РИА "Новости"

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Противостояние экологов и добывающей компании за сохранение Хибин на уходящей неделе достигло апогея, ....

Хибины раздора

 Фото Александр Чернухо Вырубка леса в Хибинах

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России заявил в начале недели о выходе из согласительной рабочей группы по Хибинам, которую назвал фиктивной. Предмет спора - дорога, которая должна пройти к новому апатит-нефелиновому месторождению "Партомчорр". "Зеленые" требуют вынести планируемую к постройке дорогу за границы будущего нацпарка. В тоже время "Северо-Западная фосфорная компания" (СЗФК), которая владеет месторождением, начала подготовительные работы для строительства дороги через Умбозерский перевал, который как раз входит в границы парка. Для разрешения споров в июле этого года при губернаторе Мурманской области была создана рабочая группа, куда вошли экологи, ученые, представители администрации и СЗФК. Целью группы было принятие компромиссного решения, однако, по мнению WWF России, группа не ищет компромисс, а пытается формально оправдать начало работ по строительству дороги.

Между тем представитель администрации области Виталий Измайлов придерживается другой точки зрения. Он считает, что "зеленые" действуют ультимативно и не пытаются найти приемлемый для всех вариант.

После заявлений обеих сторон, глава Минприроды Сергей Донской объявил о проведении на следующей неделе при его участии внеочередного заседания рабочей группы в старом составе. По его итогам министр намерен принять решение о ходе дальнейшего согласования строительства дороги.




Еще одна программа на ТВ. Фильм про Арктик-трофи. Но там тоже про Хибины. 
"Это просто трагедия"

http://www.facebook.com/photo.php?v=424533837583069


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marinush_ka
Sep. 24th, 2012 10:35 pm (UTC)
прекрасный фильм? экологи там по-моему выставлены неадекватными скандалистами, а чиновники - умницами. джинса.

а может есть где-то видеоролик доходчивый, который можно было бы в сетях размещать?
2_travellers
Sep. 25th, 2012 03:47 am (UTC)
прекрасный в кавычках:)
ролика нет
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com