?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США. Ангел трэйл и Слон

Продолжаем разговор.

Интересная деталь. Рассказ дальше писался, но в какой-то момент полностью исчез до предыдущего уже опубликованного момента. Что это? Причем, давно уже такого не было. Даже если ничего не сохранять, то существует функция «Автосохранение». У меня уже многие годы ничего не пропадало. Но эти все виндоусы – они же загадочные и таинственные звери. Кто их поймет? Кто проникнет в их суть? Только не менее загадочные программисты, которые уверены, что любой другой программист ничего не понимает и пишет программы плохо. А вот он бы…

Оставим программистов, начнем все заново. 

Это то, что было раньше  США

После Южных Батов с утра у нас с Сережей появилось желание сыгрануть еще раз в Wave, пожертвовав при этом днем в Вегасе. Но Максим начал скандировать:

«Вегас! Вегас! Вегас!»


Загружаем машину.

Сережа: «Вот зачем нам столько дров? Возим их еще с Лос Анджелеса»

«На всякий случай!»

«У нас много чего на всякий случай. Например, стаканы. А вдруг свадьба, и мы всех напоим. А в контейнеры настругаем салатов!»


Максим: «А мы пойдем в Вегасе в дорогой ресторан?»

«Нет»

«Ладно, когда я приеду в следующий раз в Вегас, то сам пойду»

«Вот и хорошо, и нас заодно сводишь»

«Нет, вас я никуда не возьму. Потому как вы сразу затащите меня на дно Гранд каньона. А с утра надо будет успеть сбегать в Wave»

«Да, а у тебя зато будет супер тур: 20 дней Вегаса и облет каньона на самолете»

Я про себя думаю. Путешествуем в августе, в самый жаркий и туристический месяц из-за Макса, которому все это уже совершенно не нужно. М-да.

Приезжаем по второму разу в каньон Зайон, где мы ходили в прошлый раз по воде. Теперь мы взбираемся наверх. Маршрут Ангел. Очень красивый и довольно опасный – подъем по узкому гребню – обрывы с двух сторон. Но оно того стоит. Виды сумасшедшие. Толковых фотографий нет, так как был разгар дня. Изначально-то мы планировали пойти в Subway -  в очень необычный каньон. Но не получили пермит в него.

Вершина Ангела. Узкий, как лезвие хребет.

Первое, что почувствовала, когда поднялись на вершину, запахло Родиной. Это один мужик странной наружности  курил. Окурок потом спрятал в карман.



Другой  мужчина предложил нас наверху сфотографировать. Сфотографировал. Зато втроем!

В кемпинге стоит жуткая жара. Даже запрещено жечь костры. Воздух вокруг просто раскален и трещит от жары, кажется, что спичку зажжешь, и все полыхнет вокруг. Напоминает прошлогоднюю Долину смерти.

В визитор центре написано, что сегодня +40. Если бы знали, то не поперлись бы на Ангел. Хорошо, что не зналиJ.

Рядом начинает долго и нудно парковаться машина. Мы наблюдаем с интересом и делаем вывод: «Паркуется, как русская тетка» (я точно также паркуюсь)

И вуа-ля, из машины выходит русская женщина. После этого мы затыкаемся и пытаемся сделать вид, что мы по-русски не понимаемJ.

Русских до этого видели два раза – один раз в Гранд Каньоне. И второй  - в Narrow в Зайоне. И вот третий раз за поездку.

Спать было тяжело. Жарко и  сухой ветер.

С утреца мощно так отовариваемся в визитор центре на предмет всяких маечек, магнитиков и красивых книг. Книги меня завораживают и не отпускают.

«Сережа, - щебечу я, в надежде его уговорить на еще одну книжицу, - посмотри какие красивые слои!»

«Да, я уже этих слоев столько насмотрелся!»

«Спасибо, что поддерживаете наш парк» - говорят нам во время оплаты покупок. Наши с Сережей рожи кривятся. Мы бы с бОльшим удовольствием лучше бы поддержали свой парк.

На одной из красочных книг большое название:

«Национальные парки – лучшая идея за всю историю США!»

Здание визитор центра построено с какими-то ультра экологическими наворотами. Во-первых, здание вписано в ландшафт. Во-вторых, оно само себя охлаждает летом и само нагревает зимой. Все так рассчитано, что летнее солнце в окна не попадает. Зато зимнее попадает и нагревает какие-то специальные панели на стенах и полу и в результате происходит нагрев здания.  Как происходит охлаждение, мы до конца не поняли (нет, Сережа, понял, но его сейчас нет под рукой), но там воздух попадает в какие-то шахты и выходит оттуда охлажденным.


Вот оно - это  здание

По дороге в Лас Вегас заезжаем в Долину Огня. В Долине Огня находим реальный огонь. Из машины можно высунуться на несколько минут, после чего опять прятаться в кондиционированную машину.

Что нас поразило в этом парке, кроме красных ландшафтов, так это количество туалетов. Туалеты на каждом шагу и численность их просто зашкаливает.





В визитор центре парка узнаем, что каменный слон, который является визитной карточкой парка, остался при въезде и к нему надо вернуться и более того, еще 500 метров идти по раскаленной пустыне. Идти немного, но все же. По адской жаре сделать это не просто. Недолго подумав, конечно же возвращаемся назад. Максим мужественно отказался от похода к слону.

Мы же скремнившись и вооружившись водой, преодолели 500 метров. Сережа быстро щелкает слона и торопится назад.  Ощущение, что жарче, чем в Долине Смерти.

Вваливаемся в машину: «Уф, Максим, мы живы»

Вот они герои, которые не боятся жары

А вот такой вот слон. Какой, уж, есть.

«Мама, вот вы все смеетесь, а мне вот реально ничего не нравится»

«Максим, это возрастное, это пройдет»J



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kanister
Sep. 24th, 2012 03:07 am (UTC)
ужасно красиво! я бы тоже таскалась везде, несмотря на жару. а муся так же мужественно бы отказывалась :-)
shilchik
Sep. 24th, 2012 08:09 am (UTC)
Ой, очень красиво. А вот там в середине у тебя предложение про туалеты на каждом шагу заканчивается фотографией (если б не туалеты, я б решила, что это какая-то наскальная живопись), тогда это что?
2_travellers
Sep. 24th, 2012 08:18 am (UTC)
нет, это наскальная живопись. А про туалеты - я так, к слову. Много из очень было:)
ekotty
Sep. 24th, 2012 08:32 am (UTC)
здорово все! и дорога клевая :) и виды с Ангела. Молодцы, что пошли. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com