?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США 2012 и 2011

Дорогая пристань для яхт - так начинаются все, переведенные с помощью переводчика, англоязычные письма, адресованные мне.
Марина - это еще и пристань для яхт. Вот и переводит переводчик "Dear Marina" - "Дорогая пристань для яхт".


Выезжаем из Вашингтона Ди Си и направляемся в Нью-Йорк. Все дороги вокруг платные. Только и отстегиваешь. Сегодня воскресенье, боимся намертво застыть при подъезде к Нью-Йорку.



Таймс Сквер по дождем




Но несмотря на нехватку времени, решили заехать на атлантическое побережье. Посмотреть на Атлантический океан с западной стороны. Подъезжаем, о, чудо! свободное место в череде машин прямо у пляжа. Океан бурный, коричневый, никто не купается, как и в Тихом океане. Но отдыхающих мильон.

Вернулись к машине. Нас не было 15 минут. На лобовом стекле красуется штраф. Все-таки мы сделали это! Нам влепили штраф за парковку.
Очень сильно расстроились. Главным образом из-за денег. Пока разобрались во всяких там кодах, пока поняли, что у нас самый   легкий штраф в размере 50 долларов (денег жалко, блин!). Штраф за неправильную парковку. То ли конкретно в этом месте, то ли вообще, но нельзя парковаться навстречу движению. Вдоль дороги надо парковаться в сторону движения. У нас такого правила нет.

Сережа: "А что, тоже опыт. Когда нам еще штраф выпишут"
Лучше бы сапоги мне купил (зло шепчу я).

Чем ближе к Нью-Йорку, тем больше и шире становится дорога. При подъезде к острову начинается такой хайтек из переплетений дорожных полотен, что Сережа заворожен и практически не может вести. 10 полос в одну сторону, 10 в другую. И это только одна дорога, вокруг их еще десяток. На потолке при этом самолеты один за другим садятся-взлетают.

В туннеле пришлось потолкаться. И вот мы на Манхетене.

Гостиница у нас на Таймс сквер. Машину тоже сдавать на Таймс сквер. Выгрузили Максима около гостиницы с горой вещей, вывалив все прямо из машины. Сами попытались побыстрее поехать сдать машину. Дело оказалось нервотрепочное - кружить вокруг Таймс Сквер. Толпа людей, автобусов, двухэтажных автобусов, полиции, такси, машин и какие-то дымы из-под земли. Сережа пропускает нужные повороты, я рву на себе волосы и бьюсь головой в стекло.

И, кстати, в кино мы часто видим, что у них из-под дороги дым валит. Действительно, это частая картина.

Бежим обратно. Как там Максим с вещами, волнуемся же. Оставили ребенка в центре разврата иноземцев. Максим как стоял, так и стоит. Загружаемся в отель Картер. В прошлом году мне в нем не хватило мест (и слава богу!). В этом году за полгода успели отхватить последние места (я уже писала, что нам не очень везло в этом году:)). Гостиница эта знаменита тем, что находится буквально на Таймс сквер и стоит очень дешево.


Насладились проживанием  по полной. Жуткий запах. Тесные комнотенки. Санузел буквально только зайти и выйти (и тесно, и страшно). Ремонт нужен давно и капитальный. Из номера хотелось сразу выйти на улицу.
Ночью раздался оглушительный крик. Это я зашла в туалет и увидела огромного таракана. И это был не просто таракан. Это был ОГРОМНЫЙ-ОГРОМНЫЙ  таракан. Я таких раньше видела только в зоопарке. Оказывается это домашние американское животное. После этого в туалет я ходила только в сопровождении. Если я вставала ночью, то будила Сережу, он разганял тараканов передо мной, я шла в туалет.  Он бурчал: "Нет, ну, что такого? Ну, таракан! Что таракана ни разу не видела"
"Сережа, это необычные тараканы. Они огромные, они страшные, они мерзкие. Я не могу их видеть"
Слышу из ванной хруст (Сережа убил одного из них): "Нет, все-таки какие они у них оргомные!"
"А я тебе что говорю!"
Эх, где наш 40-й этаж в Чикаго и огромный номер в Лас Вегасе. Это же было. И кажется, так давно.  

Да, попали, так попали. Зато дешево:).

Хорошо быть второй раз где-то. В этот раз все так неспешно и неторопливо. В спокойном режиме смотрим город.

Вот список прошлого года - того, что мы запланировали сделать в Нью-Йорке в этом году.

1- Будем жить где-то в тихом районе Гринвич Виллидж. - нет
2- Метрополитен, в который не попали. - да
3- Пойдем еще раз на мюзикл. - да
4- Еще раз в Мома. - да
5- Еще раз поднимемся на вершину Рокфеллер центра и Эмпайер стэйт билдинг.- нет
6- Еще раз поплаваем на пароме Стэйтен. - нет
7- Доедем до Кони Айлэнд. - нет
8- Полетаем на вертолете над НЙ. - нет
9- И потрогаем яйца быка, которые в этот раз не потрогали.  - ДААААААААААА!

1. Гринвич Виллидж. С проживанием в тихом районе не получилось. Далеко, неудобно. Удобней всего жить все-таки на Таймс Сквер. Ну, и отельчик выбрали в этот раз бесподобный:)


2. В Метрополитен сходили. Ожидали большего. Ожидание - вещь плохая. Все на самом деле на высшем уровне. На 99% процентов довольны:)

3. На мюзикл сходили. В этот раз было не так феерично. Опять же ожидания. Пошли на Призрак оперы, который идет уже кучу лет и считается самым кассовым шоу. Декорации - блеск. Костюмы еще блесчее. Поют хорошо.
Но Призрак оперы - это скорее не мюзикл, а опера. То есть произведение серьезное. И кажется, что для мюзикла крутоват, а до оперы не дотягивает.  На самом деле - все отлично. Но мы хотели ощущения праздника и восторга прошлого года. Нет, не пожалели, конечно, ни разу.  На 99% довольны:).
Главная ария мюзикла - ее пели все, включая Бандераса и Киркорова






4. В Мома (музей современного искусства) еще раз сходили. Там не оказалось половины картин, которые нам понравились в прошлом году.







5. На здания высокие не поднимались. Исключительно из-за нехватки времени. Был запланирован столик в ресторане на вершине небоскреба. В брони было указано, что в ресторан надо приходить в стиле casual. Сережа сказал, что ни в каком кэжьюале он никуда не пойдет. Для нас  - "любителей ресторанов", такой поход окончился бы печально. Переругались бы , отдали бы кучу денег, одно расстройство в итоге. Короче, не пошли мы никуда. И мне прислали потом злобное письмо, что если я вдруг задумаю еще раз столик забронировать, то вряд ли оно получится:).

6. На Стэйтен Айленд не плавали. Зато плавали на корабле вокруг Манхэттена.

7. До Кони Айленда не доехали. И времени не было. Да, и мы уже заехали на Атлантическое побережье.

8. И на вертолете мы не полетали, потому что вертолетов уже в этом году было много. И денег поэтому осталось мало.

9. Яйца быка потрогали:). Специально к нему ездили ради яиц. 

 

Еще мы на этот раз мало ходили по городу пешком. Обошли все в прошлый раз. Зато активно пользовались метро. Метро у них все-таки страшно путанное. Никогда нельзя было быть уверенным - туда едешь или нет.

Вместо не сделанных прошлогодних пунктов мы:
Сходили на авианосец.
Видели шатл вблизи.
Плавали вокруг острова на кораблике.
Были на бейсболе на матче Янкис.
Были на концерте Dead can Dance.
Ездили в Бруклин, гуляли по мостам. Мосты надо смотреть вечером. Но вечера у нас все были заняты, поэтому пришлось довольствоваться тем, что было. 



А штраф оплатить, оказалось - плевое дело. Заходишь на сайт, указанный в выписанном талоне. Вводишь номер талона. Там уже все прописано. Просто заносишь номер карты. И вуаля. Денег жалко, лучше бы сапоги купили.







Comments

( 21 comments — Leave a comment )
inkakris
Oct. 25th, 2012 07:58 pm (UTC)
это если карта действующая есть
у меня вот не все картой можно оплатить даже тут(
кстати, про это правило парковки я в Вене узнала иштраф там, по-моему выше, но это на улице в городе придираются
2_travellers
Oct. 25th, 2012 08:02 pm (UTC)
так это тоже зона города:)
а карточки у нас самые лучшие. Как же без них-то. Причем у меня, у Сереги, и у того парня:)
Когда мы ездили в Африку у нас были карточки всех стандартов - и там они все были кстати. Только в Африке a видела, что банкомат работает исключительно с картами маэстро - например.
Но потом мы все позакрывали и оставили только по одной. Хотя, нет, у Сереги две все-таки осталось.

Edited at 2012-10-25 08:03 pm (UTC)
marina_alt
Oct. 25th, 2012 07:59 pm (UTC)
как интересно! это ж сколько дней вы были там?
2_travellers
Oct. 25th, 2012 08:03 pm (UTC)
где? в нью-йорке? 4 дня в этот раз и 4 дня в прошлый.
kanister
Oct. 25th, 2012 10:00 pm (UTC)
и все равно здорово! а как концерт? ух как же я их любила в студенчестве.
и вообще, все-таки, цивилизация это тоже здорово. музеи, мюзиклы. эх.
и в рестораны я теперь тоже боюсь ходить :-)
2_travellers
Oct. 26th, 2012 06:15 am (UTC)
про концерт еще будет
kanister
Oct. 25th, 2012 11:13 pm (UTC)
но главное-то конечно это твое новое имя, дорогая пристань для яхт :-) хохотала
2_travellers
Oct. 26th, 2012 06:16 am (UTC)
:)
2_travellers
Oct. 26th, 2012 06:16 am (UTC)
я тоже каждый раз хохочу:)
ekotty
Oct. 26th, 2012 04:46 am (UTC)
Да уж.. Переводчики- переведут :)))) и это не самый худший вариант :) а дым из под земли - это пар?вентиляция?... Про парковку что то не поняла. У нас же тоже парковка по направлению движения... ?Только при одностороннем движении можно на обе стороны парковаться? :) туплю:) 10 полос в одну сторону и садящиеся самолеты - впечатляет! И все равно пробки?:)
2_travellers
Oct. 26th, 2012 06:20 am (UTC)
нет, мы не видели пробок. Пробки начинаются только в туннелях, чтобы на остров попасть.
А с дымами не понятно. Вентиляция, наверное. Или коммуникации какие-то парят.

Почему у нас нельзя парковаться? Я вот лично всегда парковалась на обе стороны. Едешь, вдруг видишь место на другой стороне, берешь просто туда паркуешься. Ну, это если не сплошная, конечно. Там сплошной не было. И вообще была мелкая такая дорожка вдоль гостиницы к пляжу.
ekotty
Oct. 26th, 2012 10:30 am (UTC)
Да, через сплошную нельзя... Ну в общем, отделались еще хорошо :)))
nazarich
Oct. 30th, 2012 06:23 pm (UTC)
Насчет дыма: долгое время основным ориентиром по дороге к Платонычу было "за дымом направо", а потом там что-то поменяли (починили, заменили) и ориентира мы лишились ;) Так что у нас тоже бывают долгоиграющие дымы.

В гостинице похожей мы в Париже жили, только там тараканов не было ;) Ну что тут скажешь - издержки дешевого жилья в удобном месте. Там тоже было страшно тесно, темная мрачная ванная, в коридорах наощуп - свет зажигался как-то не всегда - зато близко к центру.
Родители когда в Питер ездили, я им местечко нашла - на углу Дворцовой и Невского ;) Там тоже были свои издержки, ремонт во дворе, еще что-то, но, сама понимаешь, когда выходишь из подъезда практически прямо на Дворцовую площадь - можно простить почти все ;)
2_travellers
Oct. 31st, 2012 04:16 am (UTC)
мы в прошлом году жили практически там же. Но несколько дороже. впечатления от проживания лучше. А тут впечатления были плохие. Я думаю из=за тараканов:). Не будт их, было бы ничего
ekotty
Oct. 26th, 2012 04:54 am (UTC)
Тараканы - это ужас :(((
shilchik
Oct. 26th, 2012 05:20 am (UTC)
А что будет, если штраф не оплатить? Домой не отпустят?:))
2_travellers
Oct. 26th, 2012 06:23 am (UTC)
домой пустят. И если ты местный чувак, то тебя найдут потом за неуплату штрафа. А в прокатной конторе нам сказали, что мы вообще можем не парится, так как если мы не оплатим, то они сами с нас снимут. Ведь у них есть данные нашей карты.
И на выезде из Америки вообще никак не проверяют. Нет ни таможни, ни пограничников. Проверка только на въезде. Мне главное раньше рассказывали - у меня подруга как-то на машине в Мексику выехала. А потом оказалось, что нельзя было на прокатной машине. И я все ее спрашивала - ну, как же ты смогла выехать-то? А она и говорит, что нет границы.
И мы в прошлом году в ЛА тоже никого не нашли:)
И в Нью-Йорке никого не было. То есть бери и лети. можешь труп расчлененный вывезти:)
nastika
Oct. 26th, 2012 05:57 am (UTC)
Я забыла, а в чем прикол яиц быка?
С ожиданиями вообще засада, особенно когда ждешь чего-то фееричного, поэтому лучше ожидать подстав и всяких разочарований :)
2_travellers
Oct. 26th, 2012 06:28 am (UTC)
я так и делаю, ожидаю плохого или ничего, получается хорошо.
Вот в прошлом году мы вообще не знали, как оно, и было здорово. А в этом году уже знали, поэтому идешь с соответствующим настроением.
Трудно ожидать плохого, когда было здорово!

А яица сулят финансовое благополучие. Это финансовый бык - стоит рядом с Уол-стрит. И вот если потереть их, то все будет. Пока что-то не сбывается:) Может не так терли?
da_galanthus
Oct. 26th, 2012 02:34 pm (UTC)
Так это "стиль casual" - это ж ничего страшного:) типа джинсики от пыли отряхнули, стильну-свежу маечку надели, головку помыли, широкую улыбку включили - и вперед:)))) В чем прикол-то, не поняла:(
2_travellers
Oct. 26th, 2012 02:53 pm (UTC)
прикол ни в чем:)
просто когда я сказала, что кэжьюал, то Сережа сразу испугался и сказал, что никуда не пойдет в этом кэжьюале. И уже объяснения про джинсики ничего не изменили:)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com