?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот только что узнала из интернетов - kirovsk_ru    blogger51, что подал заявление на увольнение Виктор Петров.

Оно последовало как реакция на заседание Президиума КНЦ РАН, где люди, числящиеся там академиками и докторами, глубоко и тщательно вылизали у т.н. доктора экономических наук, вице-президента Акрона, председателя совета директоров СЗФК Сергея Федорова, выступившего там с докладом, претендующим ни много ни мало на творческое развитие теории Ноосферы академика Вернадского. Удивительно, как после этого доклада седовласые ученые мужи единогласно не предложили Федорову баллотироваться в действительные члены РАН :(

С одной стороны, горько за научное сообщество, в котором так легко одобряют любой поток сознания, лишь бы он исходил от долголетнего заказчика хоздоговоров и экспертиз. Который вновь обещает дать денег. Ведь ни для кого в Апатитах не секрет, что научная поддержка молодого и пытливого соискателя степени кандидата наук Сергея Федорова заполярными академиками пришлась на время, когда он «чисто случайно» являлся генеральным директором ОАО «Апатит», крупнейшего заказчика для академических институтов. А свою докторскую Сергей Геннадьевич успел чисто случайно написать будучи уже в должности генерального директора «ФосАгро».

Теперь на кону новые миллионы, почему бы не потрафить амбициям? Правда, теперь уже придется пожертвовать не только репутацией, но и существованием экосистемы Хибин. Но вы же понимаете, какая эта мелочь, когда подрастают дети и внуки, которые уже давно свалили в столицы.



Заявление Виктора Петрова



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
the_maxim
Dec. 19th, 2012 06:59 am (UTC)
Вот это поступок! Если бы все такими были (
2_travellers
Dec. 19th, 2012 07:04 am (UTC)
ну, если бы все такие были, то не было бы Федорова
А так, хорошо бы было бы.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com