?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про китов

Ты сделал фотографии из Австралии?
А про китов?
Про каких таких китов?
Ну, как же - киты!
Ах, да, КИТЫ!

Сережа у нас любитель  рыбалки, катеров и воды. И на Камчатке обязательно должен был состояться традиционный выход в  Тихий океан (прошлый выезд - здесь, здесь и здесь).
Ну, я не то чтобы совсем не хотела. Просто я - не любитель воды, рыбалки и катеров. Но при этом я же не то, что некоторые, которые бросают своих жен посреди Камчатки в автобусе. Нет, я готова поддержать любые начинания мужа.

В прошлый раз мы ездили на катере каких-то знакомых знакомых. В этот раз зашли на камчатские форумы, почитали, посмотрели, позвонили, и, наконец, нашил Диму. Дима как-то просто сказал - ок, едем.

Утром сидим на берегу Авачинской бухты, ждем катер. С погодой не просто повезло, а Очень и Очень повезло. Я же, как обычно, гундю - а вдруг он не приедет? а вдруг? а вдруг?
15 минут от назначенного времени прошло, а катера все нет. Ну, тут я разошлась не по детски.
Дима позвонил и объяснил, что закрыт рейд, и он не может пересечь бухту, чтобы нас забрать.

Камчатка - это же земля бравого пограничника, который защищает что-то от кого-то. Нет, ну, мало ли, а вдруг бешеный японец, или беспокойный американец с Аляски забредет.
И вот сегодня, в субботу, в 11 утра, в прекрасный погожий денек, в августе - закрыли рейд на неопределенное время. А неопределенное время,  знаете почему? Ведь пограничник - это же не фунт изюму - еще он будет сообщать кому-то насколько и почему закрыли границу в субботу, в 11 утра, в прекрасный погожий денек в августе. А вдруг враг?

Сидим, я уже не гунжу. Неожиданно подплывает катер. Дима радостно сообщает, что рейд так и не открыли, но он решил рискнуть и нас все-таки забрать. Плывем в сторону океана. А мимо нас такой вот военный корабль заходит в бухту.




Решив, что именно корабль мы и должны были пропустить,  расслабились.
Подплываем к Трем братьям. Птицы, гомон, солнце, красота, настроение улучшается.

Фото прошлого раза


И тут я вижу, как в нашу сторону на всем ходу мчится катер. А на нем - доблестные пограничники.
Что представила себе я - подплывают, высаживаются, шмонают, Вы арестованы, просим на отсидку. Я так испугалась! И только и подумала - интересно, а возьмут во внимание то, что у меня маленький ребенок. И тут же вспомнила, что Pussy riot сидят и ничего.

А они - не очень, кстати, и злобно. Обращаются к Диме, нас как будто и нет. Документики. Почему нарушили, ведь рейд закрыт и граница на замке? Оформляют штраф за нарушение порядка.

Дима интересуется, и что теперь делать? А спрашивайте вот по этому телефону - наше дело записать и оштрафовать.
Дима звонит и спрашивает, можно ли мы тут ужиком проползем в океан?
Какой океан! Быстро на прикол. Радуйтесь, что мы у вас плавсредство не изъяли.

Болтаемся на катере, уже как-то не до птиц. Я рада хоть тому, что нас не посадили. Дима, позвонив по корешам, предложил продолжить нарушать пограничный порядок на государственной границе.

Я была против. Потому что для дальнейшего нарушения нам надо было пересечь весь рейд. Сережа был за, потому что если не сегодня, то когда. А Максиму было практически все равно, но лучше бы домой - там блины, бабушка и книги.

Поехали. Рискнули. Я сижу переживаю, думая, ну, вот один раз пронесло, так теперь точно посадят. Села, глядя назад, и жду погони.
На полном ходу вышли из бухты в океан и завернули за угол. Погони не было.

Подъезжаем к  уже обычному такому Старичкову острову.
Началась не очень любимая мною часть программы - рыбалка.


В прошлый раз около Старичкова мы поймали дикое количество красной и зеленой рыбы, которую я не могла потом взять в рот, по причине ее ядерной и необычной окраски.
И еще же был кит!


В этот раз не клевало. Китов правда тоже не было, хотя я просмотрела все глаза.
Когда стало понятно, что рыбы здесь нет, а мне надоело уже смотреть на беснующихся над островом птиц, решено было сменить место дислокации.

Дима предложил поехать дальше, хотя вроде мы так не договаривались. Дальше по берегу мы еще не плавали, поэтому данное предложение было поддержано в массах.

Оплывая какие-то сумасшедшие буруны и птичьи базары, искали краболовки. Я - камчадалка, первый раз видела, как ловят крабов (почему-то нет ни одной фотографии). Крабов не нашли, зато начало дико клевать.
В результате поймали-таки много ярко-красной и зеленой рыбы, которую я потом не ела.
Пустые краболовки переставили  в другое место.







А дальше... Дима предложил поплыть еще дальше. И никуда-нибудь, а в бухту Жировую.
Ого, кажется я не зря решила поддержать мужа в его тихоокеанском приключении. В Жировую бухту  я мечтала попасть с тех времен, как научилась читать и увидела первый раз карту Камчатки. Но попасть сюда можно было только пешком по непроходимым местам, а в поход сюда мы так и не сходили.

Естественно, мы отказываться не стали, поехали.
К большому сожалению на берегу бухты Жировой, которая была хороша до безобразия, стояло стадо квадроциклистов. Как бы подтверждая мою теорию, что полного счастья в жизни не бывает:).


Дима тоже удивился и сказал, что первый раз тут видит кого-то на мотосредствах. Иногда туристы забредали, а теперь вот и доехали.


Из океана мы заплыли в устье реки. Тоже ничего себе так опыт.  Надо перескочить через мель на полном ходу. Прямо как в кино.

А на берегу у рыбаков стоит рыбацкий домик. И в палатках тоже живут рыбаки.

Здесь, в устье, мы уже  ловили речную рыбу - лосося там всякого. И даже я была замечена за этим занятием.




И вот дело к вечеру, поехали обратно. По пути глянем  краболовки, в которые  вполне себе мог кто-то заползти, и домой.

На полном ходу перепрыгнули через мель и опять мы в океане. Как в кино.
Подплываем к скалам, где мы опускали краболовки, и тут....

От неожиданности я заорала, как сумасшедшая, честное слово, потому что прямо у скал плыли три касатки.
Сережа, смотри, касатки!
Будто он не видит.
Про крабов мы тут же забыли.


Дима - настоящий, нигде не обучавшийся этому делу,  гид. И вроде по началу  кажется, что мужчина он простой. Но это только по началу. Он же, посмотрев на наши постные рожи, с первого взгляда понял, чего мы хотим, куда мы хотим, и как хотим это увидеть. И сделал все, что в его силах, чтобы мы не просто откатали программу, а чтобы нам очень и очень понравилось.

И вот этот наш чудесный Дима, целых два часа сопровождал на катере касаток, видя в каком мы неописуемом восторге.

Это было просто прекрасно.
Касаток мы видели и так и этак. Они проплывали у нас под кораблем, и разделялись, потом снова соединялись, потом вдруг исчезали, чтобы вдруг снова появиться, всплывая прямо на расстоянии вытянутой руки.





Дима очень грамотно их преследовал. Пока мы не насытились касатками по самое горло









И несмотря на то, что наше время вышло уже давным давно, Дима завез нас на другую сторону бухты, где я тоже еще никогда не была -  к Чертовому пальцу. По мне, так он больше похож не на палец.


Больше слов у меня нет, одни слюни.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marina_alt
Nov. 5th, 2013 08:10 pm (UTC)
ну и у меня слюни, и у Ежа:-)))
как же мы туда хотим:-)))
kanister
Nov. 5th, 2013 11:24 pm (UTC)
дааа, поездочка удалась, ничего не скажешь! эх, как жаль, что меня укачивает :)
2_travellers
Nov. 6th, 2013 02:57 am (UTC)
да, думала там о тебе.
Но вот ты же на Толбачик поехала. Хотя там тебя тоже укачало
shilchik
Nov. 6th, 2013 05:05 am (UTC)
Даааа!!!! У меня тоже нет слов!!! Круть! А что же это за страшные рыбищи такие красные и зеленые? Я б таких тоже бы не ела, у этой красной глаза ужасные
2_travellers
Nov. 6th, 2013 05:08 am (UTC)
это обычный морской окунь. Он даже в магазине продается за большие деньги. То есть рыба ценная. И мои все ее ели и причмокивали:)
nastika
Nov. 6th, 2013 08:11 am (UTC)
Ух, сколько всего увидели! Вот это повезло!
Я в этом году впервые в жизни поплавала по бухте, почему-то до этого ни разу не удавалось. Правда, прогулка была туристическая, но вполне ничего :)
2_travellers
Nov. 10th, 2013 05:56 am (UTC)
а я в школе несколько раз ездила по бухте. и с какими-то знакомыми и с экскурсией школьной.
А вот в океан первый раз с Серегой уже вышли.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com