?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улиткины в юго-восточном углу карты
Австралия - Новая Зеландия - Фиджи

Дело было в январе, стояла елка на горе, а возле этой елки бродили злые волки.
Вот как-то раз, Ночной порой, Когда в лесу так тихо…

А.Барто


На самом деле все началось не в январе, а в сентябре. Вернувшись после прошлогодней поездки в США и окунувшись в пучину старых и вновь появившихся болезней, проблем и безденежье у меня в голове четко обозначились такие мысли:
1. Мы не молодеем.
2. Родители наши тоже не молодеют.
3. Здоровее ни мы, ни родители не становимся.
4. Денег больше тоже не становится, как мы ни стараемся.
5. Еще какие-то мелкие и не очень не и ни…

Поэтому и в связи я подумала, что пока еще есть какие-то силы, какое-то здоровье, родители еще могут, а деньги пока еще можно накарябать, надо ехать туда, куда мы, никогда потом не доберемся.
Самым дальним рубежом на карте выглядела Австралия. Проблема состояла в том, что в Австралию я не хотела.

Ну, знаешь, дорогая, хочешь-не хочешь, а надо. Видела 5 пунктов? Все, давай, езжай. А потом будешь ездить в Крым, возможно, в Грецию, если силы будут.




Рядом с Австралией в непосредственной близости, по крайней мере, на карте много миллионных масштабов, находилась Новая Зеландия (далее НЗ). Раз, уж, мы едем в какую-то последнюю поездку, на какой-то совсем край света, надо захватить и НЗ. В НЗ я не хотела совсем и категорически. Но что поделать, надо так надо.

Про Фиджи я никогда бы сама и не придумала. Вы видели Фиджи? Я нет. Они находятся где-то так далеко, и настолько мелко обозначены на карте много миллионных масштабов, что я даже не очень-то понимала, а где собственно они находятся. И никогда бы их сама не нашла.


Но участвуя в туристической выставке в сентябре прошлого года, набрав тур. буклетов по Австралии и Новой Зеландии, обнаружила, что многие австралийские и НЗ туры кольцевались с Фиджи.
Фиджи, подумала я. О! Это что-то про кораллы и острова.

Мечта попасть на острова бередила меня последние два года. Вот нестерпимо мне хотелось на острова. И не просто на острова, а на такие маленькие песчаные колечки в океане, где никуда нельзя пойти, и никуда нельзя забуриться. Потому что Улиткиным им же только дай волю, они же тут же забурятся, заблудятся и нагребут себе приключений вместе с впечатлениями. Короче, до жути мне захотелось романтики, которой у меня никогда в жизни не было.
ОН. ОНА. МОРЕ. СОЛНЦЕ: восход-закат. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

И так мне захотелось всего этого, что я даже заходила на сайты типа Мальдивы.ру, и смотрела цены, потом закрывала, на этом дело «Улиткины и острова» заканчивалось. И вот вдруг мы едем в Австралию, потом значит можно так ненароком заехать на Фиджи (они же там рядом, ну, на много миллионно масштабной карте). ОГО, подумала я. Вот так вот двух зайцев и убьем. СРАЗУ.
ОН. ОНА. МОРЕ. СОЛНЦЕ: восход-закат. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.
Следующий пункт программы был – УБЕДИТЬ СЕРЕЖУ.

«Сереж, мы тут в Австралию едем в следующем году.» «Что ты на это скажешь?» - изображаю, будто меня всерьез интересует его мнение.
«О, Господи, че нельзя поближе что ли?... И как-то в Австралию я не хочу.»
«Ну, понимаешь ли, я вот тоже не очень хочу, но … (смотри пять пунктов)»

Доводы про пять пунктов ему понравились. Сережа у нас очень деловой и любит, когда ему четкие аргументы предъявляют, а не просто – Я ХОЧУ.
Далее всегда возникает следующий вопрос, который я каждый раз жду с внутренним трепетом.
«А сколько тебе нужно денег на поездку?»
«Ну, понимаешь, денег, во-первых, нужно не мне, а нам. А, во-вторых, ты же понимаешь, так трудно рассчитать. Вот даже на наши туры так трудно рассчитать точную стоимость, ты же знаешь, все время что-то происходит, туда-сюда, в результате все оказывается не так, как ты себе представлял и тра-та-та….» Со всей возможной силой пытаюсь ему запудрить мозги.
«СКОЛЬКО ТЕБЕ НУЖНО ДЕНЕГ НА ПОЕЗДКУ???» - спрашивает грозный Сережа.
«Я посчитаю,» - блею я.

Считала я долго. Сначала надо было составить программу, чтобы было что считать. Ну, это я вам скажу было то еще мероприятие. Вы Австралию ту видели? Она огромная. И я ничего про нее не знала.
Сидней, сиднейская опера, высадка каторжников, австралы все хитрые и так себе людишки, пустыня на весь континент, Большой Барьерный риф, коала, много кенгуру. ВСЕ. А, ну, еще Косцюшко.

Давайте, я сейчас только про Австралию, потому что иначе я вообще никуда не двинусь.
Сейчас мне надо за один раз описать год подготовки к поездке. Мало того, вам это все надо еще прочитать. И мне всегда так жалко людей, которые читают много букв. В нашем современном мире так много писак и так мало времени… Ладно, опять ухожу в сторону.
Пытаюсь, как можно короче. Честно. Правда, я уже сомневаюсь, что смогу уложиться, и придется все-таки делить.

Идея была такая, раз это все - в первый и последний раз, и надо сразу объять необъятное, то самолетное перемещение по топовым местам, а далее улетаем в НЗ, ну, а потом Фиджи - а там:
ОН. ОНА. МОРЕ. СОЛНЦЕ: восход-закат. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

Подготовка к поездке занимала все мое свободное время. Вот любая свободная минута выдавалась – я, раз, сразу готовлюсь. В основном, это было ночью.

3 месяца я утрясала программу. Потом поиск билетов. Как туда, как обратно. В Австралию летают два варианта: первое – это дешевые китайцы, второе – это все остальные и очень дорогое. Китайцами лететь не хотелось, хотя я понимала, что все летают, и я полечу.А то - краля, вишь, нашлась, китайцами она не хочет.
Но в поисковике нашлись какие-то непонятные билеты двух разных компаний чуть-чуть дороже китайцев, но зато звучавшие божественно: Этихад и Эйр Берлин. А это уже что-то более весомое, чем китайские авиалинии.

Потом были местные перелеты, потом аренда машин, потом всякие туда-сюда. К Новому году я доложила, сколько это будет стоить.
«До хрена» - сказал Сережа. «И потом же в итоге будет еще больше?»
«Нет-нет, - врала я, не моргнув глазом, - я накидывала сразу побольше, чтобы точно с запасом выходило»
«Ну, ладно, если последний раз, и если это все, то давай»

Прошло некоторое время, Сережа немного обдумал и сказал, что он не готов. Ну, так много денег и вообще.
Ну, нет, так нет, сказала я. Но ведь, если в голове Улиткиной поселился план, то все – он оттуда никуда не уйдет, кроме как в воплощение мечты. Поэтому я продолжаю заходить и с этой стороны и с другой. Надежда умирает последней. Да. А то вдруг вы не знаете.

В какой-то момент я его продавила. Потом он опять отказался. Война миров просто.

К поездке я продолжала методично готовиться, посвящая ей свободное ночное время.
Потом дешевые билеты в Сидней из Сиднея закончились. Я расстроилась. Сереж, ну, блин.

Потом он согласился, потом опять отказался. Я давлю слабо и не очевидно.

А сама себе удивляюсь. Я ведь всегда и во всем сомневаюсь. Но только не в том, что касается поездок. Почему я решила, что нам надо непременно в Австралию. Вот решила и все тут. И никаких же сомнений. Ну, сама себе завидую. Вот почему в другом не так-то? Почему нет такой уверенности в остальных делах, которые касаются работы, семьи и всего остального? Даже вздыхаю сейчас, когда пишу.

Где-то в районе января в очередной Сережин соглас, я покупаю билеты чуть дороже китайских, но уже не через Сидней-Сидней, а через Мельбурн-Мельбурн.
И даже после покупки невозвратных билетов, мы два раза отказывались от поездки, потому что лучше потерять одни билеты, чем потом еще в 10 раз больше.

Но где-то к марту мы уже все-таки едем окончательно. Но тут тоже оговорочка, если я не загнусь где-то по пути, потому что товарищ Улиткина все время наровит заболеть.

А между тем в Австралии (читай НЗ и Фиджи) все так дорого, что все мои предварительные расчеты летят к чертям.
Я помню, как не спала первую ночь, когда поняла, что арендованные машины будут стоить в три раза дороже, чем я рассчитывала. Я просто не знала, что делать. Я всю ночь искала варианты, переписывалась, считала, опять искала, опять спрашивала, опять считала, впадала в истерику, а потом опять считала. Потом проснулась Маргарита.
Где-то перед самой поездкой я посчитала все еще раз и расплакалась:

«Он со мной разведется!»





Comments

( 14 comments — Leave a comment )
inkakris
Nov. 10th, 2013 07:18 pm (UTC)
у меня чаще всего на этапе подсчета финансов отваливается куча всего, потму что финансы не выдерживают и половины расхода
и все откладывается на какое-то "потом"
inkakris
Nov. 10th, 2013 07:19 pm (UTC)
но что проще - мне не надо ни с кем обсуждать, рационально ли на это столько тратить)
2_travellers
Nov. 10th, 2013 07:49 pm (UTC)
а я ничего и не обсуждаю. Сумма такая - а куда и что, я не раскладываю. В итоге я все равно сама решаю, что и куда тратить.
inkakris
Nov. 10th, 2013 07:53 pm (UTC)
неа, у вас есть момент обсуждения начальный -вон ты сама его описываешь!
у меня никто спрашивтаь не будет, сколько это стоит денег, кроме любопытных друзей и уже после)
2_travellers
Nov. 10th, 2013 08:00 pm (UTC)
у меня всегда есть возможность обсудить
marina_alt
Nov. 10th, 2013 07:47 pm (UTC)
так я и не поняла - вы там уже были?
2_travellers
Nov. 10th, 2013 07:50 pm (UTC)
ну, видимо, да
marina_alt
Nov. 10th, 2013 07:55 pm (UTC)
ааа, видишь, не одна я не поняла:-)
внизу тоже коммент рекомендует ехать:-)
чего ж ты мне не сказала - я б тебе там сдала в Сиднее пароль-явку:-). остановиться можно было бы
2_travellers
Nov. 10th, 2013 07:57 pm (UTC)
слушай, я так боялась, что поездки не будет, что никому не говорила. Боялась:) Так много всего было завязано и увязано, что одна доминошка падает и кирдык.
А остановились в Сиднее мы суперхорошо.
zlidnja
Nov. 10th, 2013 07:50 pm (UTC)
ха. у нас так Перу не сбывается уже лет 5 ))) "вот сейчас мы все-таки заработаем половину денег мира и тогда - конечно!" )))) езжайте, не думайте даже )
2_travellers
Nov. 10th, 2013 07:55 pm (UTC)
мы уже вернулись:)
2_travellers
Nov. 10th, 2013 07:58 pm (UTC)
у нас так не бывает, чтобы не сбывалось. Если я решила ехать, то мы едем:)
shilchik
Nov. 11th, 2013 06:14 am (UTC)
А почему ты не хотела в Австралию и НЗ?
kolaexpeditions
Nov. 11th, 2013 06:17 am (UTC)
сегодня напишу:)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com