?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мы не несем надежду туда, где ее нет" - такая вот надпись на разрушенном коровнике в славном Зеленоборске (Мурманская область)

Не надо никуда далеко ездить. Чтобы понять, как живет Россия. Надо проехать по трассе Санкт-Петербург-Москва.
Нескончаемый поток фур, перемежающихся машиновозами  с невероятным количеством  Hyundaiев (Господи, где они все будут парковаться?). Все это вместе напоминает  автопоезд, у которого голова находится в Москве, а конец в Санкт-Петербурге. И он все бесконечно движется по кругу - туда и обратно. Все это движется в потоках черной грязи и через вымершие деревни. Сталкер и фильм ужасов одновременно.

Все эти фуры встают непрошибаемой пробкой на подходах к Москве, и становится очень страшно. Как в фильме ужасов. Да.


Но если о хорошем. Нет, сначала снова о плохом. Как-то вдруг и неожиданно "скончался" мой ноутбук.
"ВОСЕМЬ ЛЕТ?" Своеобразные юноши в сервисе (такие юноши бывают исключительно программистами) буквально сбежались посмотреть - не на ноутбук, а на меня отсталую, которая до сих пор что-то там делает на таком старье. Качали головами. Вай-вай-вай.
Да, у меня телефоны звонят по 10 лет, и ноутбуки работают по 8.
Я его купила на свой первый и единственный грант.

Дали мне в университете грант, как молодому специалисту. Очень давно это было. И в первый год, я, как порядочная, потратила деньги - на командировки и прочее нужное. Когда в конце, я чуть не поседела в районе бухгалтерии, за все это отчитываясь, то на второй год решила стать умней и забрать все деньги на зарплату.
А если берешь на зарплату, то теряешь 40 процентов - налоги и прочее туда-сюда. Но лучше потерять 40 процентов, чем проходить все эти адовские бухгалтерские круги еще раз. Конечно, никаких денег не хватило на покупку нормального ноутбука. Это ведь называется громким словом ГРАНТ. А на деле - нате вам чуть-чуть на хлеб с маслом. Поэтому я взяла зарплатой, что осталось, и добавила своих.
И купила себе ноутбук. На котором была написана диссертация, и все мои научные работы.  Там еще много чего. Там вся моя жизнь!
И вот он сейчас где-то на диагностике. И там же все начатые и незавершенные дела. И кто знает смогу ли я снова увидеть все, что в нем есть.

Но все-таки о хорошем.
Посмотрели мы тут фильм "Три дня на побег"
Вот такое кино я люблю. Много чего мы смотрели. И умного много и не очень. Но "Три дня на побег" - это просто кончита!
Рассел Кроу воплощает мечту любой женщины. Я в конце просто плакала от его героизма и самоотверженности. Вот он современный Дункан Маклауд. Обычный учитель, который ради любимой женщины смог бросить все и вся.
Все это такой бред - Мужчина-дело. Ради чего мужчина все это делает? Ради семьи и прежде всего женщины. Если женщине плохо или она несчастна, или что-там можно придумать. То вот на хрена такое дело?

Самая понравившаяся сцена в фильме, где ОН был готов отказаться от ребенка.
За ребенком не успевали. И он был готов отказаться! И это так правильно. Для мужчины на первом месте - самка:). Других нарожаем!
А вот она - она - нет. Она без ребенка отказалась бежать. Пусть я умру, но ребенка  не оставлю! У женщины на первом месте ребенок.
Нет, может есть умное и не очень кино.
Но я люблю настоящих мужчин. Ох, как я их люблю!!!!!

И я тут подумала. О чем же мечтает женщина? Может я одна такая? Может остальные женщины другие?
Но я все-таки от имени всех. Мы мечтаем совсем не о принце. Мы мечтаем о герое. Неважно кто он есть, хоть дворник, хоть монгол, хоть с длинными белыми кудрями, хоть без. Но он защитит тебя от любой неприятности. ОТ ЛЮБОЙ!

Нет, ну, понятно, что это все сказки. Я понимаю. Вы не думайте, что такая, уж, безнадежная. Так просто помечтать.

И, конечно, меня очень волнует то, что происходит в Киеве, и в Академии наук, и просто в нашей  стране и на улицах. И я продолжаю удивляться принимающимся у нас законам. Продолжаю.
Эти женщины - они такие наивные. Они верят, что где-то есть Дунканы.
И о чем с ними можно в таком случае разговаривать?
Я бы приняла закон - отобрать право голоса у женщин!


И все-таки количество Hyundaiев запредельное. Где же они все будут парковаться?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
inkakris
Jan. 27th, 2014 09:18 pm (UTC)
а разве герой - это который защищает от неприятностей?
имхо, это просто МУЖЧИНА, а не мальчики, коих развелось(
а вообще я блондинка, мне можно, и я жду принца на коне. белом)
inkakris
Jan. 27th, 2014 09:20 pm (UTC)
чтобы не быть голословной)
0_7b765_3d5ce88f_orig

Edited at 2014-01-27 09:20 pm (UTC)
2_travellers
Jan. 28th, 2014 05:25 am (UTC)
МУЖЧИНЫ могут заиграться и позабыть о своей женщине. Им бы вот войнушку подавай, да подвиги с преградами. И вовсе даже и не думать, что у нее могут быть какие-то неприятности. Он же ведь такой мужественный, какие могут тут быть неприятности. Так что мало быть просто мужчиной, надо и пойти ради нее на некий компромисс.
inkakris
Jan. 28th, 2014 06:45 am (UTC)
ой, эти, с военкоматом афилированные, легко могут написать, что все в порядке, чтобы больше народу призвать(
inkakris
Jan. 28th, 2014 06:49 am (UTC)
прости, это было, ессно, к другой записи, Акела промахнулся)
ну пускай заигрываются, и фиг бы с ним!
когда рядом, у них на автомате включается режим защиты ближнего круга)))
2_travellers
Jan. 28th, 2014 10:12 am (UTC)
знаешь ли не всегда. им начинает казаться, что... ничего им не начинает казаться, они просто тупо забывают про все и вся и свершают подвиги. причем, обязательно во имя Дульсинеи. Дульсинея при этом подвигов не хочет, а хочет чтобы ее по головке погладили и послушали чуток.
inkakris
Jan. 28th, 2014 10:20 am (UTC)
я девочка-теоретик, поверю тебе на слово)
2_travellers
Jan. 28th, 2014 10:35 am (UTC)
:)))))))))))))))))))))))))
wonkompear
Jan. 29th, 2014 08:01 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
che_k
Jan. 27th, 2014 09:35 pm (UTC)
Мне тоже понравился фильм:) он еще о вечной истине, что внешность обманчива, ведь ему удалось все провернуть из-за того в том числе, что никто бы не подумал, что он замышляет грандиозную тему побега, такой обычный рыцарь нашего времени.
А трасса из кировска в Москву вообще нечто, и по ленинградке и по ярославке, такой срез нашей страны во всех ракурсах
2_travellers
Jan. 28th, 2014 05:27 am (UTC)
Вот, кто меня понимает:)
И про срез, и про Рассела:)
А вот где они, эти обычные рыцари?
che_k
Jan. 29th, 2014 01:46 pm (UTC)
Везде по идее, не всегда дается им этот шанс раскрыться, может это и хорошо? Такие страшные ситуации не хочется испытывать на себе... Я помню хороший фильм русский - авария - дочь мента, там он правда дочь защищает, но тоже так пробирает от того, на что готов человек ради близкого
natovich
Jan. 28th, 2014 08:35 am (UTC)
Допустим, мне фильм тоже понравился. Но ваши домыслы насчёт мужчин - абсолютно ненаучны. Мужчина при ДЕЛЕ - обязательно источник неприятностей для жены. Таково ведь и посадить могут. В России-то. Побить-то точно. Самое малое - извести морально. Так, что неминуемо и жену зацепит, и детей. Вы определитесь. Хотите мужчину стабильного, и чтобы не думать о завтрашнем дне? И чтобы не трепал нервы своими истериками по поводу исторического пути нашего народа? Выбирайте госслужащего например. Или просто не очень умного, но с железными нервами.
А хотите умного и интересного - ну, не грех и пострадать немножечко!
2_travellers
Jan. 28th, 2014 10:19 am (UTC)
конечно, ненаучны. А кто говорит, что женщина может мыслить как-то иначе. Я ведь не потому наукой занимаюсь, что хорошо это делаю. Просто мне ничего больше не нравится.

А про посадить - да. Это наша семейная тема...
nazarich
Jan. 29th, 2014 08:49 am (UTC)
Может дело в том, какой фильм посмотреть первым, но мне больше понравился французский оригинал (при всей любви к Расселу Кроу, француз мне показался в данной роли более реальным что-ли). А Сереге - больше американский.
2_travellers
Jan. 29th, 2014 11:37 am (UTC)
о, есть французский вариант?
А мне какая разница. Хоть монгол, я же говорю. Мне сама тема интересна:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com