?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И чтобы не прослыть окончательной пессимисткой.
Напишу о своих любимых местах.
Не про те, где красиво и душа поет. А про те, где мне становится невероятно хорошо и спокойно. И где настроение соответствующее. И здоровье налаживается. Все это только мое исключительно мнение. Мы в этом вопросе даже с мистером Улиткиным расходимся.

И на первом месте - славный полуостров КРЫМ.
Да, вот так-то вот.
Крым - самое благодатное место из всего, что я знаю. Бывала там много раз. И каждый раз в каком-то упоительном состоянии.
НО! Мы там никогда не отдыхали на море. Я не знаю, как можно отдыхать в Крыму на море. На этих грязных пляжах, в этой дурацкой Ялте.
Нет, Севастополь и Балаклава - прекрасны. Но остальное...
А если поднять голову от жутко застроенного побережья и посмотреть вверх. Вот это мне нравится. В Крыму мы лазили на скалах, ходили в велопоход и спускались в пещеры. Еще детские группы возили. И я даже умудрилась там побывать на береговой и морской практике после второго курса. По-моему, это был последний год, когда ее там проводили.

Это я на кушкаинской двойке:)



В Крыму, кроме всего прочего, какой-то невероятный фэншуй. Эти скалы вздымающиеся из моря. Этот воздух, атмосфера. Массандра - не в последнюю очередь:)



А вид с плато вниз, особенно ночной, когда сверху видна длиннющая лунная дорожка на черной морской поверхности. А внизу Ялта в огнях. Сверху Ялта выглядит ничего так себе.

Это не Ялта и не сверху


И несмотря на то, что в Крыму мне становится сразу и невероятно хорошо. Я никогда бы не смогла там жить. Что мне не нравится в Крыму? Люди.
Я всегда думала, что там украинцы живут. А оказалось, что это русские. О, как.
Хотя хибарку в горах с видом на море, где нет никаких людей - может оно и неплохо было бы.

А еще я в детстве мечтала попасть в Артек. Это была моя сокровенная мечта. Артек!!!!
Но для Артека надо было учиться на отлично. И кроме всего прочего иметь соответствующих родителей. Ни того ни другого у меня не было. Поэтому в Артек я попала только во взрослом состоянии.

А ведь не поверите. Я на море - на теплое море - на то море, где купаются, попала только после второго курса университета (как раз на практике в Крыму). До того момента я и не знала, что это такое - море.



И вот с первым моим крымским посещением связана забавная история.

Практика наша подходит к концу. Ожидается зачет. И перед зачетом дали нам день на подготовку. А мы то всего и были, что в Севастополе, да в Балаклаве, да в море бултыхались на корабле (я с жуткой морской болезнью).
И мы с моей подругой Ольгой задумали смотаться на денек в Ялту на автобусе. А зачет как-нибудь сдадим. И были мы глупые и необразованные. Насколько глупые, мы поняли, когда проезжали мимо шлагбаума. Только тут стала понятна вся степень нашего безумия. Севастополь - закрытый город. Был, сейчас не знаю. И мы без всяких документов тупо выехали за пределы ЗТО. И как теперь вернуться обратно? Что делать?

Что делать? Что делать? Делать было уже нечего. Автобус вез нас в Ялту. Поездка была, конечно, во многом испорчена. Потому что мы совершенно не представляли, как мы попадаем обратно на корабль. Но долг свой выполнили - гуляли, наслаждались, купались, ели мороженное и были в ботаническом саду.

А вечером садимся в автобус, который везет нас обратно в Севастополь. Что делать и как выкручиваться из положения не знаем абсолютно.
И вдруг какой-то крымский ухарь начинает с нами в автобусе заигрывать. Мы сначала изображали недотрог. Но вскоре выяснилось, что он может нам помочь. А что взамен? Это потом разберемся. Главное, что теперь есть на кого все свалить.

И был разработан такой план. Автобус подъезжает к шлагбауму, останавливается, мы, весело порхая, выходим. А вместо нас в автобус заходят бравые вояки и проверяют документы. Мы в этот момент по кустам обегаем все это мероприятие. И автобус нас забирает уже после шлагбаума.
И таки мы реально как-то и по кустам. И автобус нас потом подобрал.
Я не знаю, платил ли кому ухарь денег, и что он там про нас плел в автобусе. По-моему, платил, потому что я помню, что мы ссылались на то, что денег у нас нет (а их действительно не было).
Но с нас он потребовал московские телефоны и каких-то встреч. Мы накарябали, что в голову придется - при том, что я жила в общаге на тот момент, и телефона у меня не было в принципе:).
А в самом Севастополе дали деру и бежали до самого корабля, где наши мальчики сильно удивились, увидев нас бегущими и несколько всклокоченными (они собственно и не заметили, что мы где-то пропадали). Зачет по практике мы сдали, правда, не с первого раза:).
Вот такая вот история.




Второе хорошее место для улитки - это Одесса. Я и не думала раньше, что Украина - такое вот благодатное для меня место. И не только для меня, как оказалось. Ну, ездишь в Крым, Одессу, Киев, как к себе домой. Ну, лазишь по крымским яйлам. Уже и не замечаешь. Уже и как будто у себя дома. И даже не сильно осознаешь, что Украина - можно сказать, страна твоей мечты. Ну, ничего, товарищ там заботится обо мне. Сейчас все присоединим, и будет Улиткиной большое счастье.
Действительно, на Украине, в тех местах, где я была, мне хорошо.

И не порадовать одесскими фотографиями - все на бумаге. А сканировать нет никакого настроения.
Одесса хороша даже для отдыха на море, особенно если знать места. Одесса - просто идеальное место для жизни Улиткиной - и город, и море, и атмосфера, и история, и вот даже душе как-то спокойно:)

И что-то без фотографий у меня нет желания дальше писать:)
Но все-таки - третье место по душевному комфорту - это Алтай. Да, Алтай - прекрасное место, где нет комаров. Почему их там нет, для меня загадка. Но вот это сочетание гор, степей, лесов, голубых озер и вполне себе сносного климата наполняет мою душу спокойствием.

Ну, это не степная фотография. Степных и лесных что-то нет.




А еще мне хорошо на Южном Урале. У меня папа из Оренбургской области. Поэтому я там много времени проводила. И даже как-то год там прожила. На Камчатке я все время болела. И жила с каким-то постоянным подозрением на туберкулез. Врачи настоятельно рекомендовали девочку вывезти, и я провела год с бабушкой, и действительно очень сильно поправилась - во всех смыслах

Холмы, покрытые степью. Это вместо валерьянки для меня. Еще маленькой девочкой уходила в через железную дорогу и поднималась на ближайшие холмушки. Никому не говорила, потому что по слухам за железной дорогой водились цыгане, которые крали детей. Мне было страшно, но я все равно уходила.

А еще я очень комфортно и невероятно спокойно чувствую себя в песчаных пустынях. Особенно хорошо было в Намибии.




И АВСТРАЛИЯ!
Южная и Восточная - там невероятно классно. Спокойно, благостно. Так бы и разошлась по молекулам в окружающее пространство.
Но в Автралии благостно только в тех районах, где нет мух:) Мухи все портят.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
damary54
Apr. 3rd, 2014 08:42 pm (UTC)
Здорово! А Крым и Алтай я тоже очень люблю!
Правда еще больше я люблю север - как только пересекаю Полярный круг начинаю чувствовать себя как-то необычно хорошо. Наверно, потому что там не живу, а только отдыхать езжу.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com