?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Максима почему-то удивило, что Дуров свалил. Меня почему-то это не удивило. Удивляет, что еще кто-то остался:)

А если асбтрагироваться от всего и вся. Даже в самые "прекрасные" времена, наша страна делала хорошо оружие, самолеты и конфеты. Ну, и мартеновские печи горели - я правда не знаю, как горели. По телевизору под героическую музыку горели хорошо. Как раз под ту музыку, что на О-де тоже включали.

У нас на Камчатке кроме всего прочего никогда не было колбасы. И мы возили ее из Москвы, обмотавшись батонами под одеждой.
В Москве, как и сейчас, было многое из того, что было недоступно простому гражданину.
Но зато, даже в советские времена у нас было дорогое австралийское мясо! Правда, в нашей семье в основном ели тушенку из полевых запасов, которые выдавали в Институте вулканологии.
А еще под новый год выдавали наборы. В них были шпроты:). Я никогда не понимала этих взрослых - И чего они в этих шпротах находят?


Даже одежды никакой не было. Все, что сшито у нас, носить невозможно. Женщины шили сами, благо ткани мы ваяли, перешивали из старого. Появление немецкого журнала Бурда - это было спасение для миллионов советских женщин. В старших классах я уже все шила себе сама. Мы шили сами даже рюкзаки для похода, потому что с брезентовыми колобками ходить в поход было невозможно.
Мы сами вязали носки и свитера, шили перчатки и гнули рамы для рюкзаков из старых раскладушек.
Ничего не скажешь - золотые годы.
И я помню - ЭТО ИМПОРТНОЕ. Это слово означало, что это можно одеть, это можно носить. Даже в Индии шили лучше, чем у нас. Всегда. Даже в самые "лучшие" годы. Еще Прибалтика была каким-то полигоном, где производили что-то человеческое, и даже выпускали косметику, которой можно было краситься.

Сейчас у нас ничего не делается совсем. Только оружие.
И теперь люди покупают на е-bay, продают импортное шмотье, ездят на иномарках, занимаются иностранными инвестициями, развивают современные ИХ технологии, все самые талантливые люди свалили за границу - и мы находимся в эйфории от чего-то там. А вот от чего? Всех обуяла гордость, что нам досталось много землеплощади, и мы качаем с нее нефть на прогнивший запад? Я кроме слов Великая Россия, Великая держава не слышу ничего. Да, мы создадим свою платежную систему, свой интернет. Но кто-нибудь понимает, что наш интернет будет работать только у нас:))))))))?

Мы много чего создадим, и проклятые американцы будут горло друг другу грызть от разочарования и стоять в очередь на эмиграцию к нам. Мы создадим. Но разве опыт предыдущих лет не показывает, что мы не особенно сильны в этой области?

Тут ролики покупала. Стоят дорого. "Да это доллар вырос, поэтому и дорого" - сообщают мне в магазине. Конечно, доллар. Это доллар во всем виноват, я так и думала.
А не то, что мы сами никаких роликов, на которых можно будет кататься, не создадим, и рубль наш никогда не вырастет.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
natovich
Apr. 29th, 2014 06:16 am (UTC)
У русским особый генетический код, ты что, не слышала? Альтернативно одаренные, иначе говоря. Без войны, в основном сами с собой, и без трудностей, которые сами создают и героически преодолевают - превращаются в какое-то невразумительное говно. Собирая на митинги против фашизма в стране победившей фашизм по паре тысяч маргиналов на 10-миллионной Москве. Поэтому правильно всё. Пора пустить кровушку, а то застоялась. И пусть мир содрогнётся.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com