?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое...

Самое удивительное во всем происходящем в последнее время  - как много людей вдруг подняли указующие персты со словами "враги народа - предатели". И даже уже поднимаются робкие, но со всех сторон поддерживаемые бурными лайками: "Смерть предателям!"

Самое смешное во всем происходящем в последнее время - как люди  не понимают простейших жизненных закономерностей, и что дело пахнет не  сыром дор блю, а обычным молоком. А может быть самое смешное это то, как многие до сих пор уверены, что ничего собственно и не происходит, что будем и дальше жить все лучше и лучше.

Самое интересное во всем происходящем в последнее время - наблюдать за развитием событий и смотреть насколько плохо, все будет. Особенно когда удается совсем абстрагироваться и подойти к делу с позиций эволюции и развития общества - это безумно интересно.

Самое страшное во всем происходящем в последнее время - когда близкие люди и лучшие друзья тебя не понимают. Но это еще не самое плохое. Самое страшное, когда они же поднимают указующие персты со словами и интонациями Первого канала.
Нет, и это еще не самое страшное. Самое страшное впереди...

Но и лучшее в этом деле тоже есть. Самое лучшее во всем происходящем в последнее время - как вдруг и моментально ты начинаешь ценить жизнь и радоваться простым вещам.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
shilchik
Aug. 18th, 2014 08:42 am (UTC)
Думаю самое странное и обидное будет, когда эти люди с указующими перстами и интонациями Первого канала (когда уж совсем жареным запахнет) свалят в какой-нибудь очень спокойный и цивильный за рубеж, а мы тут останемся в своем родном дерьме копаться:)
p_shaban
Aug. 18th, 2014 11:28 am (UTC)
Ах, если бы они могли свалить! Но, боюсь, что даже уехав зарубеж, они уже заразят большинство людей этим заразным способом проживать время - искать свою правду и навязывать её остальным.
2_travellers
Aug. 18th, 2014 11:58 am (UTC)
В моем окружении - это как раз настоящие патриоты и никуда не собирающиеся. Они абсолютно точно уверены, что Макаревич - фашист и достоин смерти. А Россия встает с колен и все будет зашибись. И это реально не смешно.
shilchik
Aug. 18th, 2014 02:06 pm (UTC)
А я и не смеюсь вовсе. Знаешь, мы в субботу с Варей и Гришей пытались сесть в маршрутку. Но что-то у нас тут в Химках случилось, маршрутки были большой редкостью. В первую мы не попали. Ждем вторую, народ подтягивается. Мама с мальчиком лет 10. Мальчик плюхается на свободный краешек лавочки остановочной. Мама начинает нравоучительно втирать ему о том, что надо быть вежливым, уступать места старшим и маленьким детям, при этом смотрит на Варю, подразумевая, что вот он маленький ребенок. А потом приходит маршрутка и все. Толпа штурмует, мамаша с ребенком про все эти мелочи насчет пропускать-уступать забыла и активно орудует локтями. По моему это все из одной серии, только разные темы. А принцип поведения один и тот же.
2_travellers
Aug. 18th, 2014 03:38 pm (UTC)
постоять чуть-чуть можно, а вот уехать на маршрутке сильно хочется:)
Мне кажется тут другое. Гнобить других людей - это что-то глубокосидящее в людях.
p_shaban
Aug. 18th, 2014 11:23 am (UTC)
Самое ужасное, что если вокруг все указуют перстами, то и ты тоже рано или поздно поднимешь палец против. И многие уже ощутили это на себе.
2_travellers
Aug. 18th, 2014 12:00 pm (UTC)
да, тех у кого нет четкой позиции падают в какую-то ближаюшую. Обычно жены идут за мужьями, друзья за друзьями. Не оставаться же в одиночестве.
А некоторые находятся под гипнотическим воздействием тв и сами по себе тоже поднимают.
tanatriel
Aug. 18th, 2014 05:01 pm (UTC)
А если по итогам окажется, что неправы были вы?
2_travellers
Aug. 18th, 2014 05:49 pm (UTC)
а ведь даже интересно по каким пунктам мы будем неправы?
tanatriel
Aug. 18th, 2014 06:23 pm (UTC)
Очень интересно! Это реально самое интересное.

Я вас недостаточно хорошо знаю, так что конкретики предложить не могу. Но вот что-то такое, что вы относите к категории "самое страшное". И если вдруг случится наоборот и оптимистичные прогнозы сторонников первого канала сбудутся, что тогда? В смысле, ваша реакция?
2_travellers
Aug. 18th, 2014 06:32 pm (UTC)
а, что Россия встанет с колен?
На самом деле хорошо бы если бы оно так и было бы. Мы бы выпили за это дело, блин, ну, молодцы же, ведь смогли же. 80 лет не могли, а тут на тебе - смогли. Не ожидали. Были не правы.

Ну, или что сельское хозяйство сейчас воскреснет. Будем только рады, честное слово.

Но вот слово предатель и враг народа - оно ведь не применимо ни в каком контексте. Даже если встанем с колен и пшеница будет колоситься и бычки упитанные и... Предатель и враг народа - это ведь совсем из другой оперы. Из той, которая не ведет к благополучию.
tanatriel
Aug. 18th, 2014 07:42 pm (UTC)
Я имела ввиду немного иное. Пожалуй, менее общее и абстрактное. Скорее, что-то из разряда как если бы какой-нибудь крупный деятель делает что-то, что лично считаешь ужасным и вообще вредительством. А первый канал его хвалит, и друзья-родственники хором подпевают, буквально уже насмерть ругаешься с ними за это и плачешь за их "зазомбированность". А потом проходит время и ты с изумлением понимаешь, что был неправ. Что вот тот самый политик делал именно то единственное, что было оптимальным. И, как всякий политик, тянул одеяло на своих, но заодно не дал вообще порвать то "одеяло" на клочки.


У меня было нечто подобное. Не так, конечно. Но в целом мое "прогрессивное и незашоренное" видение политической обстановки в некоторых случаях оказалось ошибочным. Конечно, бывало и наоборот. Тем не менее, я иногда задумываюсь, а что если вот в этом я убеждена, а оно совсем иначе и имеет двойное и тройное дно, что тогда?
2_travellers
Aug. 18th, 2014 07:52 pm (UTC)
про тройные донья я думаю постоянно:)

но тут совсем не про них

когда вводили войска в Ирак, американское общество раскололось надвое. И тут маленький нюанс - это были две разные позиции, две разные точки зрения, и у каждой была доказательная база. И, конечно, никто не кричал друг другу, что они предатели и мешают подняться стране с колен.

Все может быть - и Крым может нам очень нужен, и все остальное. Но не должно быть единственно верной точки зрения. Так быть не должно. 86% рейтинга быть не должно. Это ненормально. Это - не политика. Мы должны знать все и разное и обсуждать.
irina_sh2011
Aug. 18th, 2014 06:16 pm (UTC)
за последнее время прихожу к выводу, что людей "с указующими перстами..." не просто большинство, а критическое большинство(
2_travellers
Aug. 18th, 2014 06:46 pm (UTC)
эх....
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com