?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то после 30 стала я замечать у себя процессы старения. Ну, ладно, назовем это взрослением. Кто-то скажет, да ты чего. У нас тот возраст, на  который мы себя чувствуем. А я вот скажу, что процесс этот хорошо был заметен во время занятий спортом. До 30 я после каждой тренировки становилась сильнее и энергичнее. И  с каждым днем я улучшала свою физическую форму. И помню, как вдруг я осознала, что этот процесс остановился. Когда же он остановился? Стала отматывать - примерно в 30 и получилось. (У мужчин другие возрастные рамки).

Но не особенно я горевала, потому как силы, энергии и здоровья все равно было выше крыши. Но вот после 35 процесс окончательно перешел в фазу - если пропустить пару тройку занятий, то идет мощный откат назад, который попробуй еще наверстай.

И стала я задумываться о взрослении. И захотелось мне себя увековечить, пока еще молодая:)
Начала почву зондировать. И все мне не нравилось. Потому как хорошие фотографии у меня есть. И муж у меня тоже фотографирует. А хотелось мне чего-то этакого, чтобы я сама посмотрела и сказала - ОГО. Ну, и внукам оставить молодую бабульку. Посадить их всех перед собой и трясущейся рукой слюнявить старые фото. "Бабуль, а ты и правда была такая?" - будут спрашивать удивленные внуки, не веря тому, что говорит их впавшая в маразм бабушка:)

Искала я искала, и тут  оказалась, что я в положении и жду будущую Маргариту. Сразу же про фотосессию я забыла напрочь и основательно. Потом набрав 25 кило и окончательно потеряв те остатки физической формы, которые у меня когда-то были, я и думать забыла про все эту дурь и блажь. Пока не пришла в гости к подруге и не сказала - "ОГО" Во мне зашевелились какие-то воспоминания, вспышки памяти осветили мой иссохший мозг. "Так, давай контакты".

Очень я переживала за то, как все выйдет. Зато очень мне понравился сам процесс. Я думала, что  буду стесняться и жевать губы от волнения. Но тут важно время. То есть сначала стесняешься и жуешь. Через два часа уже совсем забываешь, что надо бы сделать такое лицо, чтобы все просто упали. И лицо, наконец, становится лицом. Во всем этом деле главное ОЩУЩЕНИЯ - чувствуешь себя кем-то, кто достоин фотосессии.

Надо сказать, что получив свои фотографии через три месяца после самого процесса, я не сказала - ОГО. Мне они даже очень сильно не понравились и даже хотелось бросить все в топку, чтобы ни один внук не увидел этого. Понадобилось недели две, чтобы я к этим видам привыкла.

И теперь даже нравится. А главное  - муж одобрил. Для него это был сюрприз. Сказал: "А что, мне нравится этот Барби-стайл":)

Кстати, фотосессия была давно уже. Год назад аж. С тех пор я еще немножечко повзрослела:)



Оказалось, что быть моделью не так просто. И устаешь. И переодеваться туда-сюда. Достает. И уже начинаешь злиться на фотографа, забывая, что это ты сама сюда пришла


И не всегда понятно, что нужно делать. И  раздражаешься внутри и, наверное, снаружи тоже. Чего тебе еще надо?




Будет теперь, что внукам показать


А эти я уже показывала









Comments

( 22 comments — Leave a comment )
konstinn
Oct. 14th, 2014 07:02 pm (UTC)
Отлично выглядите!
2_travellers
Oct. 15th, 2014 10:49 am (UTC)
спасибо:)
inkakris
Oct. 14th, 2014 08:17 pm (UTC)
вот какое у всех разное восприятие себя!
я, например, себя плохо переношу почти на всех фото(
а на ты на фотографиях Сережи мне нравишься гораздо больше
тут красота приведена к некоему стандарту, а ты красива идивидуально!!!
и тебя вообще можно не красить, не то что меня(
вот, ладно, я сейчас нагло похвастаюсь, как меня дочь на феще сфотографировала!


Edited at 2014-10-14 08:18 pm (UTC)
2_travellers
Oct. 15th, 2014 10:49 am (UTC)
не красить меня нельзя. У меня только брови черные. А по типу мы с тобой практически одинаковые.

у меня есть фото, где я даже себе нравлюсь, но мне хотелось картиночности и приведенного к стандарту:)
inkakris
Oct. 15th, 2014 10:53 am (UTC)
эммм, я не буду спорить, но, имхо, у тебя все же сама внешность довольно яркая
ну хотя бы сравни со мной - бледной молью!
2_travellers
Oct. 15th, 2014 10:58 am (UTC)
вроде да. в тип все равно одинаковый - летний:)
не краситься могут только принадлежащие к зимнему типу внешности. Типа сальмы хайек.
Остальные должны постараться:)
inkakris
Oct. 15th, 2014 11:08 am (UTC)
я так и не сумела определить свой тип внешности, просто плюнула в конце концов(
kanister
Oct. 14th, 2014 10:44 pm (UTC)
а мне кстати вот эти больше нравятся, чем те, что ты в прошлом году показывала!
2_travellers
Oct. 15th, 2014 10:47 am (UTC)
ну, не в прошлом году. А всего-то три-пять месяцев назад:)
kanister
Oct. 15th, 2014 10:04 pm (UTC)
ну так пять месяцев назад это ж и есть прошлый год (учебный - я по-прежнему ими отсчет веду :)
2_travellers
Oct. 17th, 2014 08:27 am (UTC)
а я вот ориентируюсь по нашей зиме. по рабочим сезонам. Сезон начался - значит год начался. И сезон у нас начинается 1-го января, поэтому совпадает с началом года.
Теперь сразу видно, у кого что главнее:)

Edited at 2014-10-17 08:28 am (UTC)
redbel
Oct. 15th, 2014 04:30 am (UTC)
Марин, замечательные фотографии, правда
2_travellers
Oct. 15th, 2014 10:47 am (UTC)
спасибо:)
all_point
Oct. 15th, 2014 07:28 pm (UTC)
Я бы не сказала, что на фотографиях от мужа ты выглядишь хуже. По-другому, да, но не хуже точно. Я каждый раз смотрю на эти фото из путешествий, и понимаю, что невозможное возможно - с возрастом становиться, как хороший коньяк, только лучше :)
А фотосессия - это тоже интересный опыт, можно почувствовать себя моделью и посмотреть взглядом чужого (=не родственника) человека.
2_travellers
Oct. 16th, 2014 03:55 pm (UTC)
по-другому, да:)
И хорошо получается далеко не всегда. Просто я не все выкладываю:)
Уже давно замечено, чем больше мне нравится место, чем более оно спокойное, тем лучше фотография получается. Потому что лицо расслабленное
tanatriel
Oct. 16th, 2014 02:29 pm (UTC)
Потрясающе выглядите! Хотелось бы мне так...


Не по теме. Только вчера вернулась, летала в Израиль. У нас была иная программа. Думаю, не менее интересная, но совсем иная. И еще у нас был очень хороший гид. Просто великолепный, я такого профессионала еще не встречала. Она нам много о чем рассказывала. В том числе предупреждала, чтобы ни в коем случае не надевали платки. В смысле, одно дело, если топает группа женщин со славянскими физиономиями, в длинных юбках и платках - это, скорее всего, православные паломницы. Во всех остальных случаях платок - признак мусульманки. Сочетание джинсов и платка - 100% мусульманка. Христианки, что в Израиле, что в Палестине платок подчеркнуто не носят. Так что, возможно, неадекватные реакции окружающих на вас были обусловлены сочетанием платка и не подходящей мусульманке одежды.
2_travellers
Oct. 16th, 2014 03:52 pm (UTC)
вполне может быть. Но я платок ношу во всех жарких странах, чтобы голову не пекло. И здесь это было не в связи с Израилем.

А гид в Израиле нужен обязательно. Причем желательно хороший. Но мы с гидами плохо ладим:)
tanatriel
Oct. 16th, 2014 07:36 pm (UTC)
Шляпа, кепка. Впрочем, уже съездили, так что неважно.

Не представляю, чтобы с этой дамой кто-нибудь мог не поладить. Но - 300 долларов в день. На сорок человек нормально, а вот для индивидуального тура... Не каждый сможет себе позволить.
2_travellers
Oct. 17th, 2014 06:29 am (UTC)
дело не в том, что люди плохие:)
Это мы плохие.

Я человек свободолюбивый. Особенно в поездке. Мне плевать, что я не узнаю 25 подробностей, и возможно пропущу какое-то потайное место. Но зато мне не плевать, когда мне говорят - иди туда и слушай то. А если я не хочу?

И потом мы сами гиды. Нам очень тяжело смотреть, как работают другие, это как парикмахеры - они же всегда говорят, что все остальные хуже делают, чем они:).
Ведь гид - это не только знание всего на свете, и дайте я вам и это расскажу и это. Гид - это еще и психолог, особенно если тур индивидуальный.
Но это все не относится к групповым турам. Тут другое.

Иногда оказывается, что деваться некуда, и только гид. Если где-то только такие условия. В такой ситуации мы всегда страшно мучаемся.
Было только три случая, когда гиды были суперские. И с ними, возможно, было даже лучше, чем без них. Это Леонардо с Боливийского Антиплано. И еще гид, который возил нас в ущелье Колка в Перу. И еще Оливер из Амазонской сельвы.

Я считаю, что в Израиль надо ехать с гидом обязательно. Но для нас это неприемлемо.
tanatriel
Oct. 17th, 2014 06:56 am (UTC)
О! Эта женщина - такой психолог! Она и с группой управлялась отлично, но с ней и один на один невероятно интересно было. И она никуда не тащит. Спрашивает, чего вы хотите увидеть? Готова устроить тур на любой вкус. Хотите увидеть самые необычные храмы Иерусалима? Да пожалуйста! Вас интересуют древние водопроводы? Что ж вы раньше не сказали? Сейчас изменим маршрут! Детям это неинтересно? Есть и для детей места. Любите новые вкусняшки пробовать? А как насчет тура по фермам? (В Израиле почти вся еда производится на фермах.) Любой каприз за ваши деньги!

Мы задавали ей миллион вопросов по теме и не только. И ни разу не было ощущения, что ответ она только что придумала. Один раз даже ответила "этого я не знаю". Пожалуй, для меня это был именно такой суперский гид с которым и в большой группе тем не менее лучше, чем самой в одиночку. При том, что я тоже очень свободолюбива, от людей сильно устаю.

Думаю, вам просто редко везет, редко попадается "ваш" гид. Мне в этот раз повезло.
2_travellers
Oct. 17th, 2014 08:31 am (UTC)
здорово, когда с гидом везет.

Но только без него все-таки лучше и спокойней:)
И можно вдруг никому ничего не объясняя развернуться и пойти обратно, а еще можно вдруг самому открыть что-то, а еще....

Нет, гид - важная вещь в путешествии. Это я просто глумлю:)
tanatriel
Oct. 17th, 2014 11:57 am (UTC)
Когда платишь гиду по 300 долларов в день, ему можно ничего не объяснять, разворачиваться и идти в любую сторону. :))

Да неважно это на самом деле. Главное, чтобы лично тебя всё устраивало.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com