?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текст ни в коем случае не для серьезного анализа.
И, конечно, никого не имею в виду. Только и исключительно обо мне


Мы часто начинаем следовать советам тех, с кем нам не по пути.

Я-то человек сильно увлекающийся и постоянно в поиске новых идей и направлений. Поэтому я следую то за одной, то вдруг даже за другим, хотя женщине следовать за мужчиной вообще противопоказано - это сто пудов. Ни один мужчина не знает, чего этой женщине нужно.




Именно поэтому читать советы одиноких и молодых опасно, если у тебя есть муж и дети. Так вот почитаешь, потом поднимешь взгляд на благоверного, который не создал возможности и атмосферы и все - кирдык.

То есть следовать можно только за теми, на кого вы хотите быть похожими.
В моем случае сложно, потому что я хочу и то и то и вот это, при этом оставаясь женой и дети уже есть вроде как, и как оказывается политические пристрастия и взгляды на жизнь - это вообще основное (чего только не узнаешь под сорок лет). Сережа говорит: "Ты слишком многого хочешь"

Но мириться только с ролью жены-матери у меня никак не получается, поэтому я начинаю искать чего-то другого или кого-то другого. Иногда вдруг  нахожу и испытываю мимолетное облегчение. Но ненадолго, потому что оказывается, что я занимаюсь совершенно другим и интересы мои совершенно не в той плоскости. Да, вводные одинаковые - возраст, муж, дети, желание работать и создавать. Только вот работа не та или место жительства не то или...

Вот говорят, что проблемы мы создаем сами. Да, я лет шесть занималась только этим. Разбиралась с собой. В итоге стало понятно, что с собой ничего не решить НИКОГДА. А жизнь при этом проходит, а ты все чего-то копаешь и ищешь.

Постоянно ловлю себя на том, что все время стремлюсь быть такой, как одинокие и желательно молодые. То есть я читаю их и мне нравится, и я загораюсь. Но при этом мне совершенно не нравятся их коты или трехнутость на чем-то.

Я не хочу кота (я их терпеть не могу) и трехнуться на чем-то тоже не хочу!

Я начинаю понимать, что мужчина очень стабилизирует женщину. Ладно, видимо, именно мне нужна стабилизация. Или... начинаю думать я, может я зря так думаю. Ведь я жила же когда-то одна. Да, целых три года , когда училась в университете первые три курса я жила одна. И что? Мне нравилось:)

Или вот даже нравится мне женщина и у нее дети и муж и работает. НО... Ей вообще не нужно никуда ездить. Ей и дома хорошо. И она уверяет, что если в душе гармония, то никуда и не надо. У меня нет гармонии, мне ведь надо на каждый уйкэнд в пампасы. Я без этого чахну, как без еды и воздуха. Я просто не могу вот так остепениться. Может будет время, я ведь не говорю, что так навсегда. Но именно сейчас я хочу смотреть на башенный карст в Китайском Синьи, а между башнями все поросло ярко-желтой люцерной. Как раз сейчас она и зацветает. И мне горько оттого, что она цветет, а я этого не вижу. И до того мне  хочется на это посмотреть, что даже появляются мысли - может сдать  всех в детский дом и пусть Людмила Петрановская занимается их усыновлением. Потому что я хочу башенного карста и побольше.

Сережа говорит: "Твои желания не соответствуют твоим возможностям". Но про это много разного умного написано, например, что возможности появляются, когда есть желания.

Иногда я очень серьезно думаю, что не все в порядке с мозгами. Причем, диагноз может быть разный - сумасшедствие или просто глупость.

В результате я исключаю из образа следования постепенно всех мужчин, потом одиноких женщин, потом без детей, потом молодых, потом понимаю, что именно МЕНЯ такой больше нет. Что то, как поступать мне в каждой конкретной ситуации в течение именно моей жизни именно в моих обстоятельствах могу знать-понять лишь только я одна. И потом оказывается, что читать кого-то вообще не стоит. И следовать советам совсем глупо. Потому что как только я прочту, что кто-то проснулся в Лондоне под звук дождя, у меня начинается депрессия. Мир и так жесток и несправедлив, так еще и кто-то может сейчас слышать звуки лондонского дождя, а я - нет.

И главное я четко осознаю, что лондонский дождь и ярко-желтая люцерна - это вроде как ерунда по сравнению с мировой революцией, глобализацией, всемирным потопом и прочими катастрофами. И тут армия светит, и война, и жизнь летит к чертям, денег нет, валюта хрен знает где, но только не у нас, дети в детском доме, люди умирают от рака, голодают, страдают, а я закрываю глаза и слушаю стук дождя в Лондоне или ныряю с китами близ побережья Тонга.

У меня есть  жизнь, которую я постоянно стремлюсь изменить. Постоянно. Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь изменить обстоятельства. Которые все равно никак не меняются. А я к тому же не хочу кота и трехнуться на чем-то.

И как перестать сопротивляться обстоятельствам? Я в поиске ответа на данный вопрос.

А еще, а еще... я бы хотела добраться до острова Питкэрн. Мне совсем не хочется в Антарктиду. Но очень хочется на Питкерн, где живет 45 человек, и куда не добраться никаким транспортом. Это же безумно интересно узнать, как люди в таком количестве могут жить посреди бескрайнего океана на ограниченной площади.

Теперь однозначно и бесповоротно ясно, что у меня не все дома. Ну, и я слишком многого хочу. И мои желания не соотвествуют возможностям. И мой муж всегда прав - это правда.



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
natovich
Mar. 16th, 2015 04:33 am (UTC)
Подумай всё-таки насчёт кота. Может он тебя окончательно стабилизирует? Ну или поможет окончательно трехнуться. В любом случае эксперимент может оказаться интересным.
2_travellers
Mar. 16th, 2015 07:49 pm (UTC)
нет, по поводу кота - это совсем слишком
а насчет трехнуться, так, по-моему, уже

Edited at 2015-03-16 07:54 pm (UTC)
firna
Mar. 16th, 2015 05:28 am (UTC)
>> Сережа говорит: "Ты слишком многого хочешь".
Сережа говорит: "Твои желания не соответствуют твоим возможностям".

Слышу икзэктли зэ сэйм от своего... Вот просто слово в слово, а еще: " Поумерь свои хотелки" ='(

>> кто-то проснулся в Лондоне под звук дождя, у меня начинается депрессия - угу, я не только в депрессию, но и зеленею от зависти, нехорошее качество...
2_travellers
Mar. 16th, 2015 07:50 pm (UTC)
ага
поумерьте девушка:)
shilchik
Mar. 16th, 2015 06:13 am (UTC)
На фотографии с китом ты? А мне кажется, ты совершенно нормальная:)) А зачем всех в детдом? Макс уже большой, его в детдом не возьмут, а Маргаритку оставь с папой на неделю и съезди посмотри одна на люцерну. Я вот осознаю, что если б у меня были финансы, я бы именно так и именно сейчас и сделала, потому что потом будут всякие ЕГЭ и вступительные кампании:)
2_travellers
Mar. 16th, 2015 07:52 pm (UTC)
если бы с китом была я, то было бы не так много печали
и еще нюанс - одна я на люцерну смотреть не хочу. Нет, конечно, если меня вынудят. Но боюсь, что Петрановская не возьмет все-таки детей:)
inkakris
Mar. 16th, 2015 06:56 am (UTC)
При всём моём уважении к Сереже, мне жаль, что он так говорит про желания и возможности. И, чорд, я рада, что мне никто так сказать не может, сама себе ограничитель тот еще! Уже напланировала столько, что никакого отпуска не хватит (и денег!).
Лично я предлагаю тост за то, чтобы наши желания и возможности совпадали, причем вторые подтягивались за первыми, а не наоборот!
2_travellers
Mar. 16th, 2015 07:52 pm (UTC)
нет, ну, мечтать мне тоже никто не запрещает.
хотелось бы воплощения мечт. А вот с этим засада
irina_sh2011
Mar. 16th, 2015 09:50 am (UTC)
А мне кажется, это абсолютно правильно и хорошо - хотеть все время, что-то изменить, улучшить узнать или увидеть. Состояние быть в постоянной стабилизации рано или поздно может привести к застою и унылости, а второй жизни на завтра никто не приготовил.
2_travellers
Mar. 16th, 2015 07:53 pm (UTC)
да, я тоже думаю, что правильно хотеть и менять
kanister
Mar. 16th, 2015 09:55 pm (UTC)
хотеть, это же прекрасно!!! вот когда ничего не хочется, вот тут засада.
а насчет лондона и тд, ох. да. особенно когда ты сидишь тут и не можешь наскрести на билет даже до москвы.
2_travellers
Mar. 20th, 2015 06:06 am (UTC)
о, да
all_point
Mar. 19th, 2015 05:20 pm (UTC)
Я тоже очень хочу многого. И читая отчеты на небезызвестном форуме, с одной стороны, вдохновляюсь от той красоты, которая еще есть и ее можно хотя бы теоретически увидеть, а с другой мне тут же хочется сорваться и поехать туда, где можно все посмотреть и потрогать лично.
И да, у меня есть кот, но он меня не приземляет совсем
2_travellers
Mar. 20th, 2015 06:07 am (UTC)
ох, да, этот форум - это настоящая засада. Ненавижу его!!!!!!
А про кота тут - просто у одиноких женщин очень часто есть кот. Это про это. А не просто про котов:)
all_point
Mar. 20th, 2015 07:23 am (UTC)
Я тоже ненавижу, но хожу, терплю)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com