?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сережа мне вчера заявляет: "Надоела уже эта верхняя запись про жалобу на аэрофлот. Напиши что-нибудь уже другое."

Пишу. Недавно в недрах Хибинских гор в очередной раз всплыла давняя история. Сережа ее страшно любит, потому что она касается напрямую его. Я отношусь к ней более нейтрально, потому что считаю, что она не так однозначна.

Сережа зовет эту поистине библейскую быль «Подвиг во льдах или Господи, помилуй!» Почему он так ее назвал?! Он и сам не знает. Говорит, что музыкой навеяло, как в том анекдоте про консерваторию*.


Это совершенно не там и не про то, но надо же какую-то картинку вставить.


В очень очень далеком году, а именно в прошлом веке, мы были молоды и прекрасны, а также сильны духом и здоровьем. И бродили мы с рюкзаками на дальних окраинах нашей необъятной родины. Чем мне моя родина нравится, так это своей необъятностью. Все-таки люблю я большие площадя.

Поход был прекрасен, как и все, что мы делаем в паре. Также он был невероятно труден физически, как и все, что мы делаем в паре. Мы устали и были искусаны комарами до самой кости, но к делу это абсолютно не относится.

В конце похода мы должны были выйти к небольшому населенному пункту, где чудесным образом проживали наши очень далекие и нами никогда не виданные знакомые знакомых наших знакомых. Важный нюанс - семья у них была набожная, и было у них на тот момент 8 детей. Мы к ним нагрянули, нас помыли, накормили и спать уложили.

А утром нам нужно было ехать на далекий автовокзал, чтобы на автобусе выбираться в цивилизацию. Но хозяин дома, сидя на развалившейся табуретке посреди огорода, задумчиво произнес: «Машина у меня не на ходу. Сломалась»
Сережа спрашивает: «А что случилось-то?»
«Да, глушитель отвалился и упирается в землю»
Сережа нашел инструменты, домкрат, залез под машину, которая стояла в крапиве и через 20 минут, постоянно матерясь и нисколько не боясь божьего гнева, машину починил.

Машина радостно тронулась с места, а хозяин дома, сидя все на той же табуретке, все также задумчиво произнес: «Ну, вот... с Божьей помощью всё устроилось!»

Сережа от удивления уронил домкрат себе на ногу, а при пересказе в этом месте обычно начинает ругаться крепким словом.

Но я, как правило, не забываю добавить (не зря Сережка называет меня Кукушкиной - помните из Электроника?), что никакого противоречия тут нет. Потому что почему бы ему не стать рукой Господа в какой-то момент. И тут же вспоминаю анекдот, когда человек терпит бедствие и ждет помощи от Бога. И лодку отверг и вертолет отверг и все варианты помощи отверг и утонул. Встречает потом Бога на небесах и начинает его корить, ну, что же так, я так на тебя рассчитывал, а ты меня подвел. На что Бог и отвечает - я тебе лодку прислал, вертолет прислал, ты сам отказался.
Но Сережа почему-то никак не хочет видеть себя в роли божьей руки и очень любит эту историю.

* Анекдот про консерваторию. Вот это я считаю самым смешным в данном рассказе. В консерватории опоздавший зритель спешно пробирается между рядов, наступая сидящим на ноги. Наконец он плюхается на свое место, пытаясь отдышаться. Рядом с ним сидит флегматичный мужик и, закинув ногу на ногу, внимательно разглядывает свой грязный ботинок. Опоздавший, перекрывая громким шепотом гремящую музыку, спрашивает: "Это Глинка?" "Да я сам вначале думал, что глинка, а теперь вижу - говно!"

P.S. А еще было у нас интересное путешествие на байдарках по Угре. Это было наше с Максимом первое плавание в брезентовом корыте. Было ему тогда 2,5 года. Может тоже написать про это. Жаль фотографий нет с данного события. Причем, ни одной. Вот время-то было! Пленочные фотоаппараты, никаких телефонов. Жуть просто какая-то, а не время. Одним словом - прошлый век.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com