?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот опять Улиткина пишет. Домыла посуду последней бутылкой Fairy и теперь пытается забыться в воспоминаниях о поездке на Шри Ланку и Мальдивы.

«Сереж, мне кажется, что поездка получилась унылой какой-то.»
«Почему?»
«Ну, ты можешь вспомнить, чтобы мы хоть раз поржали так от души? Чтобы я держалась за живот, который болит от смеха, и кричала: «Сереж, ну, хватит уже»?... Нет! То-то и оно... Какие-то мы старые стали что ли. А может опять страна не наша?»
«А может уже повидавшие? Может уже трезвый взгляд?»
«То есть ты не признаешь, что мы старые, больные и усталые и наш удел - диван перед камином?»
... «Ну.....ну.... ну, нет, ну, все равно же было хорошо»
«А ничего плохого и не было. Просто как-то без юмора»





Действительно вспоминаем, что в этой поездке многое понравилось. И то и это, и это, и это. Много чего понравилось. И даже очень понравилось. А выводы все равно какие-то унылые. Ну, а Мальдивам просто не повезло, потому что перед ними были Фиджи. И Фиджам Мальдивы однозначно проиграли. Если бы не Фиджи, то было бы на Мальдивах гораздо круче. Стопудово.

Как мы вообще оказались на Шри Ланке. Идея была такая. Нет, идеи никакой не было совсем. Потому что мы даже впервые за долгие годы не сделали финский мультишенген. Много лет делали, и вот не сделали. Валюта, деньги, настроения. Сережа чего-то намекал мне, что все сейчас в Грузию едут. И дешево, и интересно, и красиво.
«Угу, Грузия» - вяло кивала я. И вовсе не потому, что я типа такая крутая, и была в Париже. Я подозреваю, что Грузия невероятно прекрасна. Но у меня ведь как. Пока у меня не появится идея, которая мне начнет точить мозг, я не могу куда-то начать собираться. А Грузия меня не вдохновляла никак и совсем.

И вот время шло, а идей никаких не было, впрочем, как и настроения. И я уже реально думала, что мы едем в Грузию. Так как куда-то ехать надо было обязательно. Потому что муж мой дошел до крайней степени истощения со своими снегоходами и холодами. Попробуйте много раз Кольский туда-сюда пересечь. Поэтому его обязательно надо было вывезти на солнце и в тепло. Это уже был вопрос жизни и смерти.

Середина марта, я читаю книгу Джуно Диаса «Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау» (кстати, рекомендую). А там о Доминиканской республике, о которой я до этого ничегошеньки не знала. Книга очень интересная. Во-первых, оказалось, что в истории Доминиканы очень много параллелей с нашими нынешними событиями - кто бы мог подумать. А, во-вторых, мне тут же и срочно загорелось ехать в Доминикану. Все, жить дальше не могу, хочу в Доминикану. Полезла смотреть. А там Карибы, Куба. Сколько островов. ЕЕЕЕЕ. Я углубилась. А ведь есть же туры в Доминикану, стрельнула мысль. Это ведь должно быть не так дорого, а вдруг горящие. Я уже видела себя на Доминикане, вдыхающей влажный морской воздух, смотрящей на сливающуюся на горизонте лазурь неба и моря. Размечтааааааалась. Полезла смотреть, че-то туров как-то не очень было. Аааа, ну все понятненько - сезон ураганов на Карибах в это время. И вообще Карибы - это зима. Когда я слышу, что куда-то надо ехать зимой, то очень грустно мне становится, потому что зимой мы никуда ехать не можем. Зимой мы работаем.

Короче, жизнь стала казаться мне черной и беспросветной и ужасно бессмысленной. Я уже горевала и оплакивала свою несчастную судьбинушку. А тут на сайте турфирмы, где я смотрела туры в Доминикану я сфокусировалась на ТУРЫ НА МАЛЬДИВЫ. ООООО, я сразу ощутила прилив сил и почувствовала, что жизнь налаживается. Я же уже давно мечтаю о Мальдивах и о райских островах.

Посмотрела сколько стоит. 10 дней и даже не очень дорого, причем даже сейчас. А раньше еще дешевле было значит? Как-то я была лучшего о Мальдивах мнения. Полезла смотреть, оказалось, что и на Мальдивах в мае не сезон. Но вместо ураганов там просто дожди. Просто тихий такой сезон дождей. И я уже даже пошла с вопросом к мужу, который тут же просиял и закричал гип-гип ура от одного лишь слова Мальдивы. «А ведь ему еще надо 2 месяца отработать», - подумала я про себя.

Но уже практически решившись и подумавши хорошо еще раз, я представила нас двоих не первой свежести на крошечном острове посреди океана целых 10 дней. УУУУУ. Нет, это не годится. Мы там свихнемся. Если бы можно было бы хотя бы путешествовать между островами. А вот это как раз на Мальдивах оказалось очень дорого. Ехать в такую даль на меньшее количество дней не имело никакого смысла. И я снова загрустила.

От беспросветной грусти я стала тыкать кнопки на сайте самостоятельных путешественников и оказалось, что некоторые Мальдивы комбинируют с Шри Ланкой. Оказывается эти две страны находятся совсем-совсем рядом.



Шри Ланка - это о чем? Цейлонский чай? Слоны?
Так мы оказались на Шри Ланке в разгар сезона дождей



Продолжение, как обычно, следует...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
trawellers
Aug. 30th, 2015 09:53 pm (UTC)
В жизни так бывает, все складывается само, главное не сопротивляться.
Ланка - прекрасна, думается вам там понравится.
2_travellers
Aug. 31st, 2015 06:31 am (UTC)
Уже прошло 3 месяца от поездки. Нам понравилось:)
juliamatveeva
Aug. 31st, 2015 05:31 am (UTC)
Марина, новые путешествия!!!! Ура!!!
2_travellers
Aug. 31st, 2015 06:31 am (UTC)
:)
shilchik
Aug. 31st, 2015 06:19 am (UTC)
А что за сайт самостоятельных путешественников? Поделись ссылочкой:) А вообще везука тебе, вот уже пишешь. А я начинаю про Абхазию и...удаляю. Что-то все не те слова подбираются:(
2_travellers
Aug. 31st, 2015 06:30 am (UTC)
Саша, ты очень интересно пишешь. Зря удаляешь:)
2_travellers
Aug. 31st, 2015 06:34 am (UTC)
Как ты не знаешь этот сайт? Это основное и центральное место для настоящего путешественника:)
http://forum.awd.ru/
shilchik
Aug. 31st, 2015 06:39 am (UTC)
О! Спасибо:)
all_point
Aug. 31st, 2015 07:30 am (UTC)
Больше путешествий, пиши, пожалуйста! Сезон дождей - это очень даже романтично, кстати
2_travellers
Aug. 31st, 2015 08:16 am (UTC)
да, так мне и казалось, что романтично очень будет. И так и оказалось собственно.
all_point
Aug. 31st, 2015 08:09 pm (UTC)
Тогда жду продолжения с нетерпением!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com