?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот жалуюсь. Сережа мне постоянно говорит, что сделает и подкинет мне фотографий, намекая на то, что я сама не в состоянии. Но дальше разговоров дело не идет. Вот пожаловалась, легче стало:). Но на самом деле не в этом счастье в семейной жизни, конечно же.


А утром нам выставили счет, где за ужин было 1200 рупий (это запредельно много). А если учесть, что это за доширак! Ну, и получили они от меня потом пять баллов на букинге.

Поднимаемся на скалу Сигирия. Стоимость входа на мой взгляд опять запредельная, но пипл валит, чего бы не брать еще по тридцаточке долларов за нос. Успели подняться до наплыва туристов.



Красота, конечно, что еще скажешь. Еще больше все это поражает после прочтения истории захвата власти и отцеубийства.


Там один из сынов короля в доисторическое время всех поубивал и стал королем, потом когда пришли на него войной, он забрался на скалу в построенный специально для этого дела дворец и сидел там много лет в окружении красавиц. Потом-то его оттуда все равно выманили, ну, и поубивали.

Старинные конференцзалы. А там и вырубленные в скале троны






шриланкийские собачки всюду и во дворце тоже


Довольно экстремальная лестница. Скала местами отвесная и не очень понятно, как там они раньше карабкались


Прекрасные девы Сигирии. Видимо в окружении этих созданий король скрывался на скале












Финальный подъем. А на самом верху развалины дворца


Сережа хотел устроить фотосессию наверху, но модель его явно не устраивала. Я ему рассказывала, как меня снимала в студии профессиональный фотограф, как она после каждого снимка смотрела, что получается, тут же корректировала. "А ты хочешь, чтобы подошел щелкнул, а я на фото потом оказалась Венерой Милосской". Практически разругались там наверху по поводу того, кто Венера, а кто фотограф.





Любимые билабонги сверху




Венера, понимаш


Вот такие вот остатки дворца на вершине


И вид на округу


В какой-то момент остановились около русскоговорящего гида, который заливал, аки соловей: «Ребята, это пруд. В нем рыбы. Это подъемный мост. Здесь начинаются ступени вверх» Зачем люди берут гидов?

А вот уже пошли наверх толпы индусов


После посещения скалы, решили вдарить по ананасу. Сели на берегу билабонга, разрезали ананас. Вдруг останавливается тук-тук, водитель начинает предлагать нам куда-то отправиться с ним.
«Ну, конечно, мы тут специально сели с ананасом, подальше от дороги, смотрим на билабонг и мечтаем - мечтаем о тук-туке!»
Ананаса мы наелись до скрежета зубов и растрескивания губ. Больше ананас на Шри Ланке мы не ели.





Далее едем в Канди - второй по величине город после столицы в центре острова. По пути пытаемся заехать в храм Наланга Гедиге. В очередной раз мои два путеводителя дают разную информацию, но судя по русскому Гедиге сочетает в себе буддистские и индусские архитектурные стили и возведен где-то в районе девятого века.

Так как мы знаем, что едва ли найдем указатель, то едем медленно и пытаемся почувствовать интуитивный порыв. Один раз даже мне показалось, что мы проехали, так подсказал внутренний голос. Развернулись, вернулись, интуиция обманула. Едем дальше. И когда я уже сказала, да Бог с ним, подумаешь Гедиге какой-то. Вот тут мы и увидели заветный поворот.

На месте будка со стариком, который спал и специально для нас оделся. Спросил - открывать ли нам музей. Бесплатно, говорит. Пошел с нами. Пытался рассказать нам про прекрасный вид на горы. Мы его попросили воздержаться от комментариев. Место красивое. Заросшие мхом развалины, горы, озеро, дождь, джунгли, никого народу. Можно было бы помедитировать даже и раствориться в пространстве. Но сторож безудержно кашлял, как будто на последней стадии чахотки. Ну, не скажешь же ему - иди покашляй где-нибудь в другом месте, ты нам медитировать мешаешь.







Очень много школьников везде, как собственно и детей. Мы их постоянно видим, то едущих в школу, то возвращающихся из школы, то гуляющих. И все в школьной форме, а она пости всегда имеет белый цвет. И меня  волновал вопрос - кто стирает эту белую одежду? Как могут дети ходить во всем белом? А если ходят, то где они это стирают? Может у них в школе каждый день выдают чистую выглаженную, а грязную забирают? Я каждый день задавалась этим вопросом. Он мучил меня. Но ответа не получила. Так что я теперь так и не знаю, где и кто стирает эти белые одежды.

Внизу видно гуляющих школьников


Продолжение будет

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
marina_alt
Sep. 3rd, 2015 08:23 pm (UTC)
зачем люди берут гида - вот и я никогда не понимала...
liber_polly
Sep. 3rd, 2015 08:40 pm (UTC)
Интересно. Мы все по мелким городкам Европы, по задворкам.
2_travellers
Sep. 4th, 2015 05:25 am (UTC)
по городкам Европы тоже ездили и ни один раз:)
liber_polly
Sep. 4th, 2015 06:13 am (UTC)
Угумс, мы тоже. Из Ванкувера зимой ездили в Мексику и на Гавайи, а из Кракова будем по европе четыре раза в месяц. Ну или три.
2_travellers
Sep. 4th, 2015 06:37 am (UTC)
А как это 4 раза в месяц? Может в год?
liber_polly
Sep. 5th, 2015 06:16 am (UTC)
раз- два в месяц я езжу во Вроцлав по работе, муж может со мной. Раз в месяц-два- конференция или еще куда по делу в другой город. И три выходных из четырех можно путешествовать локально - на машине, поезде, автобусе или самолете. Если погода хорошая
shilchik
Sep. 4th, 2015 06:39 am (UTC)
Маринка, вот молодец ты! Описываешь все. Здорово! Я, пока мы Абхазии были, тоже все думала "И про этот день напишу и про этот".
А теперь неохота ничего писать. А ведь тоже и Баграт и прочие исторические развалины красивые...И собаки южные все похожи:) Нас вот тоже постоянно какая-нибудь псина сопровождала:)
2_travellers
Sep. 4th, 2015 06:42 am (UTC)
ну слушай, про Шри Ланку мне не хотелось писать месяца два, а потом только потянуло. а если нет вдохновения, то чего писать.
Так что жди порыва:)
firna
Sep. 4th, 2015 06:43 am (UTC)
А в интернете не пишут про белые одежды?

Так вот откуда открытка с грудастыми женщинами)))
Прям пособие для пластического хирурга)

2_travellers
Sep. 4th, 2015 06:46 am (UTC)
отсюда открытка, да

А в интернете не нашла


inkakris
Sep. 5th, 2015 11:20 pm (UTC)
Не обижай гидов,плиз. Они разные и часто без них и половины не узнаешь
2_travellers
Sep. 6th, 2015 04:36 am (UTC)
гидов я не обижаю, мы сами гиды:)
Без гидов можно не узнать совсем ничего и мимо пройти. Но лично я потом все равно ничего не помню. Я помню несколько хороших экскурсий, когда очень интересно рассказывали. Я помню где это было, но ничего из этого не помню.
Поэтому я уже никогда не загружаюсь лишней информацией. Детали и подробности исчезают из головы очень быстро, если это не записать, например.
Гид нужен там, где без него не попасть или не доехать.

Вот сейчас подумала, что гид нужен тем, кто не может представить себе, что было и как. А у меня образное мышление хорошее. Мне хватает двух предложений, чтобы я уже все красками разрисовала у себя в воображении. Да, и готовлюсь я хорошо к поезде. Хотя, конечно, пропускаем что-то и даже многое, но опять же детали не дают разглядеть суть и масштаб. Мне так кажется.
inkakris
Sep. 6th, 2015 07:02 am (UTC)
Есть места (особенно в России, как мне кажется), где без гида ты в лувшем случае насладишься видом и увидишь старые камни, а чтобы понять, что ам было и как, надо читать специальную литературу, которую еще пойди найди! И еще гид - это тот, к кому можно обратиться с дурацкими вопросами. Мне, правда, чаще везло на гидов ну или это были не совсем гиды, а профессионалы, рассказывающие о (археологи, историки, искусствоведы, краеведы).
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com