?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдыхать еще уметь надо

В ресторане нас сажают за столик на четверых и тут самая подстава в том, что сидеть надо обязательно с кем-то. И я боялась - а вдруг посадят с кем-то нерусским, а еще хуже - с кем-то русским? Но и в этом деле нам повезло, как и с номером. Молодая пара из Питера - Саша и Таня. Ужины наши затягивались до бесконечности. В основном разговаривали про путешествия и про работу:). Ребята много раз были на Кубе, Мексике и Доминикане - это их любимые места. Мы, безусловно, загорелись тоже, но все это зимой! На Мальдивах они тоже впервые и им тоже скучновато. Короче, с сотрапезниками нам очень повезло. Рядом с нами за столиком сидели две немецкие пары, которые молча мучались каждый раз и пытались побыстрее завершить еду.
Все-таки отдых зависит от большого количества мелочей. Куда смотрят окна, кто соседи, с кем ешь, какой берег.

Одно из развлечений на острове - наблюдение за маленькими акулами, которые постепенно поедают маленький косяк рыбешки. Настоящий Сардина ран в миниатюре. Кто не знает - Сардина ран - это миграция сардин в районе Южной Африки. Завораживающее зрелище и моя мечта. И я бы обязательно туда поехала, если бы умела погружаться.


















Вот так на это дело смотрят


Цапли тоже участвуют в процессе



Хотелось бы пожить в вилле на воде. По деньгам это ровно в два раза больше, а также страшит мысль, а вдруг не понравится? Заплатишь немерено денег, а потом тебя начнет раздражать постоянный плеск волн. Обидно тогда очень будет. Хорошо, если можно было бы попробовать пару дней, а потом уже решить - надо оно или нет.

Народу в отеле много, он практически полный, и это называется не сезон. Есть номера, которые находятся рядом с дизелем и там ужасно воняет канализацией. Я подумала - посели нас в такой номер, так я бы плакала горючими слезами все 5 дней.








кальмар


мурена


Мы брали только завтраки и ужины. Глядя на других поняла, что таких как мы тут еще две калеки. Остальные ходят с браслетами - «все включено». Мы же вместо обеда запариваем в номере доширак и едим на балконе. Таких сумасшедших все-таки еще поискать - приехать на Мальдивы и запаривать лапшу и картофельное пюре из русского супермаркета. А еще у нас была колбаса и всякие печенья и пряники. Голодать мы не голодали. А вот пить алкоголь почему-то не очень хотелось. Днем мы не пьем, но наступает вечер, а уже так устал-отдохнул, что и не хочется пить-то. Итак хорошо! В результате Сережкин коньяк мы забрали домой. А мое вино пришлось выливать в последний день! Представляете, провезенное контрабандой вино - выливать! Ужас и кошмар, мне самой было страшно обидно.

А было бы «все включено» - пришлось бы пить. ;-) Как же - за все ведь заплачено.

А еще пришлось кофе и чай делать на воде из бутылок, потому что из крана течет соленая невкусная вода. Поэтому нашего большого водяного запаса хватило впритык.

Саша с Таней рассказывают, что вечерами на острове проходят разные развлекающие программы. Но мы как-то уже до них не доживаем и в это время спим. И не мудрено, с нашими многочасовыми снорками.

Просыпаюсь я на третий день на Мальдивах с ощущением скуки. Это еще вот так три дня? Ой-ёй-ёй. И это очень плохо, потому что такие мои скучающие припадки ведут меня на поиски приключений и, как правило, кончаются плохо. И вот я ступила на тропу приключений, пошла по следу и тут же обнаружила такую дело, как бесплатное погружение. А ведь это была моя мечта - дайвинг. И я уже даже записалась на курсы в Москве. Потом решила, что лучше это сразу делать на открытой воде и запланировала летом ехать в Египет. Ну, а где-то недели через две после принятия этого решения я узнала, что беременна. Ну, а потом жизнь изменилась ровно наоборот и потекла совсем по другому руслу. И я поставила на дайвинге крест. Крест-то поставлен, но все равно свербит же. И такая вдруг прекрасная возможность - попробовать.

И вот мы пробуем с прекрасной Амёки из Венгрии. А Сережа все время зудит: «Нет, дайвинг - не мой вид спорта. И не для тебя уже. Как ты будешь погружаться со своей боязнью всего и вся? Там же нельзя будет сказать - ой, остановите, я сойду».

Сережа пробует первый и заканчивает со словами восторга: «Маринка, это не для тебя». Пробую я. Очень трудно было преодолеть водяной барьер. Перейти из позиции плавания на поверхности к плаванию в толще воды. Амеки толкает меня сверху, а я отчаянно сопротивляюсь. Не знаю, как все работает у людей с позитивным мышлением, у меня начинает получаться, когда я сдаюсь. Как только я подумала: «Ну, все - у меня не получится», Амеки нажала посильнее, и я уже плыву в космосе. Это было невероятно. 10 минут, но поистине невероятно. Выхожу из воды молча с твердым намерением сделать настоящее погружение. Мы еще, конечно, подумали ради приличия, потому что цена вопроса нам не по карману. Но так сильно хочется, что удержать нас могут только обстоятельства непреодолимой силы.

Записываемся. Заполняем какие-то бумаги. Там надо ставить галочки насчет заболеваний - есть ли проблемы с тем и с этим. У меня есть практически все - начиная от проблем с сердцем, кончая паническими атаками, но я везде ставлю No, потому что вы ведь знаете - Охота пуще неволи. Ну, и что, что погибну где-то там на глубине? Это ведь не так и плохо и даже романтично.

Амеки 23 года. Вот она жизнь - всего 23, а уже на Мальдивах - в раю - тренируешь и зарабатываешь. Собирается потом перебраться в Египет, поэтому надо учить русский.



Ну, и конец всего этого ожидается. Потому что толпятся там в очереди уже рассказы разные другие

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kanister
Sep. 17th, 2015 11:45 pm (UTC)
очень, очень красивые фотографии. просто медитация какая-то.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com