?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон сверху и внутри

Второй день начинаем со взгляда на Лондон  сверху. Огромное спасибо Кате, которая подсказала мне про Sky Garden. Сама бы я его не нашла. Это новое место в недавно отстроенном небоскребе, поэтому его нет в путеводителях. Почему-то пускают бесплатно, не знаю, почему. Но записаться при этом нужно заранее.
UPD/ Мне подсказали, что оказывается инвестор получил разрешение на строительство только при условии, что сад будет бесплатный для всех желающих.




Каждое утро в Лондоне у нас начиналось со стрижки газона. Так как у Сережки были связаны руки и дом все-таки был не наш, иначе бы он уже стал передвигать стены, поэтому он занимался моделированием газона. «Слушай, а Дима потом не скажет мне как в Настоящем детективе, ты зачем мой газон подстриг, я сам свой газон буду стричь».
Затем обязательный полив сада. Потом я уже начинаю кричать: «Сереж, ну, мы пойдем куда-нибудь или как?»


Сегодня вокзал Ватерлоо встретил нас неожиданностью. Забастовка в метро. Все служащие молча и беспрекословно идут пешком или едут на велосипедах и автобусах.
Я не понимаю чем недовольны сотрудники метрополитена, потому что цена на транспорт запредельная. Когда я раньше слышала про стоимость транспорта в Лондоне - ну, что бывает. Но когда я почувствовала это на себе, то оказалось, что все совсем плохо. Одна поездка на автобусе стоит 240 рублей. Да, конечно, сравнивать все с рублем, который упал в глубокую яму не правильно. Но с чем нам сравнивать, если у нас есть только рубли? Проездной на день на весь транспорт стоит 1600 рублей. И вот это никак не обойти. Можно не есть, не развлекаться, но не ездить на транспорте нельзя. Особенно, если живешь в пригороде.

Я вышедшая заранее как будто знала об опасности опоздания, и мы успеваем до небоскреба даже на автобусе. Как раз использовали возможность прокатиться на втором этаже. Удивительно медленный вид транспорта. И на втором этаже очень душно.




В небесном саду невероятно прекрасно. Сережа заходит, обводит глазами: «Ну, все, я в раю».

Осколок


Это Тауэр
















Пришлось выпить кофе с булочками.




Глядя на Лондон сверху нам становится окончательно понятно, что центр мира здесь. Пока еще здесь. Хотя вроде переместилось уже все давно в Нью Йорк и Азию. Но пока еще жива прапрапрабабушка всего и вся. И не просто жива, а вполне себе дееспособна.


Максим говорит, что Лондон не эклектичный, возможно он прав. Хотя я не сильно разбираюсь в этом.



Как он не хотел ехать, как пришлось тащить его на аркане. Но от Лондона Максим в восторге.

Это Маргарита делает ему прическу


Длинной прогулкой через весь центр доходим до театра Dominion, где доигрывает шоу ирландских танцев Lord of dance.


Автобусы двухэтажные повсюду.


Встречала много раз такое мнение, что все эти шоу лондонские и нью-йоркские, которыми пестрит реклама, играются усталыми актерами ежедневно и поэтому... Я была не так много - два раза в Нью-Йорке, два в Лас Вегасе, и вот теперь в Лондоне. Но лично у меня каждый раз ощущение, что актеры выходят на сцену первый раз и играют исключительно для меня. Полупустой зал, дневное представление, а они все такие радостные и легкие, что я даже переживала за них - им же еще вечером танцевать, поберегли бы себя.

Маргарита смотрела и мне кажется забывала дышать. Я тоже периодически забывала. Максим в основном спал:), но потом сказал, что понравилось.

Вот так мало народу


В антракте Маргарита танцует в проходе, а все вокруг умиляются.
Все- уже конец, но не расходятся. Самый главный танцевальный Лорд, как будто только что вышел на сцену, как бы говоря своим видом: «Пока я вас тут сейчас всех не утанцую, мы никуда не уйдем»



Заходим на час в Британский музей, чтобы понять, что для его изучения нужен год.
Основной народ толпится внизу около Древней Греции. Проблема бесплатных музеев - заходят все кому не лень.


Максим выбрал какой-то далекий зал древней Ассирии что ли. Народу там уже мало.






Лондонская Пикадилли пахнет Нью-Йоркским Тайм сквером. И здесь принимаем решение пересматривать Шерлок Холмса. Чем собственно сейчас и занимаемся.













Длиннопетляя по Лондону и, наконец, кому-то повезло с мороженным в Сент Джеймском парке. А кому-то повезло с колой. А нам с Сережей, видимо, повезло с детьми, тем и успокаиваемся.








Вываливаемся из поезда словно выжатые лимоны. Всего четыре года назад мы от зари до глубокой ночи гуляли по Нью Йорку и уставали к вечеру, конечно, но совершенно не так, как устаем сейчас. Целый день проходить по городу уже для меня непосильная задача. Это так ужасно! Как жить-то теперь? И главное - не страшно быть старым. Страшно перестать быть молодым. Перестать мочь делать все, что хочешь. Моих сил уже не хватает на все мои желания. Раньше захотел - сделал. Сейчас ты можешь сделать лишь одно, а на следующее тупо не хватает сил. Это так ужасно. ООООООО. Горюю.

Сережа философствует: «Весь мир живет в своих домах. У нас самая большая в мире площадь, но всех скомпоновали»

Мне кажется, что наш английский дом расположен фактически как дача в Подмосковье, но как говорится -почувствуйте разницу. Ну, при этом честно добавим, что цена на транспорт - запредельная. Я даже не понимаю, где они взяли такое ценообразование и из чего его формируют. Может это для того, чтобы народ меньше ездил?

Маргарита перед сном: «Какой сегодня был прекрасный день»
Я при этом еле еле держусь на ногах и мечтаю рухнуть. Маргарита вдруг подскакивает: «А где моя книжка для записей? Я хочу записать впечатления. Про статую Эроса, про танцоров, про сокровища королевы»
Сразу без перерыва следующая фраза: «Мама, а когда мы будем в палатке ночевать?»

Интересно в жизни получается. Иногда что-то  кажется, и кажется это однозначным и очевидным. Я думала, что поездка для Маргариты будет мучением и нашим всеобщим страданием. Но пока она больше нас всех радуется всему происходящему. А главное никакой усталости или усталостного уныния, в которое мы - взрослые, впадаем по вечерам.

За день столько всего произносится. Мы постоянно находимся на позиции шутки. Но я ничего не успеваю записать. Это не то, что мы вдвоем скажем два веселых предложения за день или даже совсем не скажем. Тут идет постоянный поток. И я жалею, что нет диктофона с собой.

А еще я  удивляюсь, как люди умудряются еще успеть все выложить вечером в интернет в ходе поездки. Мало того, что мне надо все переварить, у меня элементарно просто нет сил и времени. Мы рано встаем, поэтому рано ложимся. Короче, я всегда думаю об этом - когда вот выкладывать, чтобы быть он-лайн?

Да и, честно говоря,  в поездках я отдыхаю от сети, даже нет в ней потребности. Тем более Сережа все время следит за новостями, пересказывая. Ничего хорошего не происходит.

Это, кстати, известный кадр (как потом я узнала).


Но я в ней была. Там жутко воняет:)


Продолжение следует

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
firna
Oct. 13th, 2015 07:26 pm (UTC)
Смакую. Шикарно.
2_travellers
Oct. 13th, 2015 09:00 pm (UTC)
:)
marina_alt
Oct. 13th, 2015 08:14 pm (UTC)
очень красивые фотографии!!!
поражают меня наши девочки - что Женя, что Маргарита. Вот тоже самое про Женю - в походах она просто невероятно бодра, не плачет никогда, даже в бурный дождь с молнией, терпеливо ждет еды, отмахивается от комаров, помогает ставить палатку и т.д., да еще и меня утешает. А думалось изначально, что ей это все будет в тягость и вообще зачем...
2_travellers
Oct. 13th, 2015 09:00 pm (UTC)
да, Маргарита меня часто утешала.
Мама, ну, что ты волнуешься, все будет хорошо:)
tanatriel
Oct. 13th, 2015 08:17 pm (UTC)
Ничего себе цены! Даже с учетом просевшего рубля, все равно чересчур. Теперь понятна цена вчерашнего колеса.

Да-да. Я как то видела "один мой день" известного блогера-путешественника. Сразу перестала завидовать и поняла, что себе такую работу не хочу.
2_travellers
Oct. 13th, 2015 08:59 pm (UTC)
да, цены в Англии - это фактически единственное, что мне не понравилось
kanister
Oct. 14th, 2015 02:10 am (UTC)
Марго прекрасна!
а вообще все это прекрасно и ужасно интересно и вообще, ХОЧУ ))
слушай, а после собеседования (до которого с момента онлайн-подачи прошло 2 недели, как я поняла) сколько времени вы ждали потом паспорта? меня вот это все время останавливает, мы просто не бываем столько времени в москве. может следующим летом сможем наконец подать )
2_travellers
Oct. 14th, 2015 05:49 am (UTC)
ну, вот тебе-то давно уже пора. Я даже не понимаю, почему ты еще не там:)
Все думала, а где интересно тут сама знаешь кто живет:) Может хоть район обозначишь, я теперь все представляю себе. Просто интересно.

Насчет паспортов. Записываешься за две недели, потом в нашем случае мы ждали 10 дней где-то. Но обещают от двух недель до месяца. Быстро как с шенгеном не получится, потому что они упразднили свой визовый центр и документы гоняют в Англию и обратно. То есть 10 дней это будет минимум.
Но вы же приедете поступать. Как раз и будет время. Но тут самое сложное то, что нельзя будет ничего купить заранее. Вот как я делала все в последний момент, зато у вас не должно быть сложности с жильем.
inkakris
Oct. 16th, 2015 11:22 am (UTC)
Марина, не дезинформируй товарищей, не гоняют документы больше в Англию, отменили (я в прошлом году сдала им три килограмма документов, потому что были нужны копии для Шеффилда)
можешь проверить, что у тебя на визе написано, из интереса, где выдано
мне вообще в августе выдали визы за три дня (в вторник днем сдали, в пятницу утром получили)
да и собеседование как таковое проводится для тех, кто на другие типы виз, не туристические, подается
а для нас, обычных товарищей, просто подача документов и фото-отпечатков пальцев предоставление
2_travellers
Oct. 16th, 2015 11:32 am (UTC)
Я не знаю, как на самом деле, но я слышала, что как раз раньше было два пакета документов - туда и сюда. Сейчас только туда, потому что тут закрыли.
И мне приходили смс - ваши документы рассмотрены в Англии и начинают путь обратно.
Так что не знаю.
inkakris
Oct. 16th, 2015 11:44 am (UTC)
два пакета было, для местных и для Шеффилда, так
у меня предыдущие визы одобрены в Шеффилде, на визе написано Sheffo
а на новых иначе, не могу посмотреть, паспорта вчера, как назло, наконец выложила!
мне приходили уведомления на почту, но там не говорилось, ГДЕ рассматриваются документы
2_travellers
Oct. 16th, 2015 11:48 am (UTC)
у меня было написано - Шефэлд эплай виза. Что-то из этого.
Я знаю, что и из Шэфилда получают люди за три дня. А некоторые и по 3 недели ждут.
Здесь нужно всегда закладывать месяц. Я всегда закладываю месяц на всякий случай. А тем более сейчас, когда все усложнилось.
Мы шенген ждали 10 дней, не то, что английскую.
inkakris
Oct. 16th, 2015 11:57 am (UTC)
я тоже закладываю побольше (если возможность есть)
а паспорт можно и курьерской службой домой получить (правда, боюсь, для некоторых регионов это ого-го копеечка!)
шенген получаю в среднем за пять дней, при том, что у меня не самый легкий случай, много документов и т.п.
не хожу в визовые центры, правда
2_travellers
Oct. 16th, 2015 11:36 am (UTC)
И как могут тут рассматривать, если закрыли службу. Сейчас они занимаются только приемом документов. Но может опять что-то поменяли?
У нас на получение визы ушло 10 дней.
inkakris
Oct. 16th, 2015 11:42 am (UTC)
без понятия, я только знаю, что в Шеффилде не рассматривают больше.
А откуда у тебя информация, что службу закрыли?
обещают рассмотреть за 15 рабочих дней, но могут рассмотреть быстрее, я имела в виду, что 10 дней - это не минимум, это среднее значение
2_travellers
Oct. 16th, 2015 11:46 am (UTC)
откуда вся информация?
С Винского, конечно.
И плюс я получала смс по мере хождения документов.
И почему не рассматривают в Шефилде? Как раз там теперь все и рассматривают. Или может опять что-то поменяли, я не знаю.
inkakris
Oct. 16th, 2015 11:55 am (UTC)
я попросила Нику проверить паспорта - у нас написано "issued in Moscow" на визах, на предыдущих было написано "Shefo", и тогда, действительно, было долго
что интересно, про то, что больше в Шеффилд ничего не отправляют, я узнала тоже с форума!
2_travellers
Oct. 16th, 2015 11:58 am (UTC)
Нет, я могу быть не права, я точно не знаю. Я знаю, что в апреле все менялось, и мы как раз попали на переходный такой период. Так что вполне возможно, что все уже изменилось.
Но в любом случае на визу нужно закладывать не меньше 2-х недель. А лучше больше, чтобы не умереть от переживаний.
inkakris
Oct. 16th, 2015 12:00 pm (UTC)
написано три недели - и закладывай три
я на самом деле чуть с ума не сошла, пока в прошлый раз дождалась
а в этот чуть не свихнулась, готовя документы и оплачивая
и все время надо проверять, не поменялось ли что...
любят они условия менять!
hellix
Oct. 14th, 2015 11:37 am (UTC)
какие вы все невероятно прекрасные.
и любуюсь, как сын похож на маму, а дочка абсолютно папина :)
неужели и я когда-нибудь побываю в Великобритании? Кажется, шансы все призрачнее, но мечта должна оставаться :)
2_travellers
Oct. 14th, 2015 02:36 pm (UTC)
ну, я уже и не надеялась даже. И вот вдруг:)
inkakris
Oct. 16th, 2015 11:24 am (UTC)
а я огорчилась, потому что про Sky Gardens узнала уже после возвращения, а так была бы (наверное) возможность сходить бесплатно
с другой стороны, я не люблю высоту и плохо понимаю все эти смотровые площадки наверху (мы это уже обсуждали в посте про Нью-Йорк, мне кажется)
с тех пор, как меня чуть не сдуло со смотровой площадки "Высоцкого" в Екатеринбурге, я решила завязать с банкетами со смотровыми площадками
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com