?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корнуолл

1 2 3 4 5 6 7 8


Утром после первой ночи в палатке долго пытаемся встать, все тело болит и неудобно двигаться. Долго упаковываем вещи, собираем палатки, ничего не влезает в машину. Максим с Маргаритой дерутся.
Я спрашиваю у Сережи: «Кому пришла в голову эта идея взять в поездку детей?»




Едем дальше по Корнуоллу на мыс Лизард. Потом я сама буду удивляться, зачем мы туда поехали. Я прочитала в путеводителе, что это нетронутый уголок природы. Почему-то глупая поверила. Нетронутая природа оказалась все тем же пастбищем с овцами. Море красивое, скалы прекрасные. Но мы совершенно не за этим сюда приехали. Такой берег хорош где угодно. Но здесь слишком много народу, слишком маленькое само пространство. Лизард станет тем местом, о котором я впоследствии пожалею. Не нужно было сюда ехать совсем.



Когда мы проходили через пляж, глядя на беснующихся в черном неопрене детей, я спросила у Сережи, какие ассоциации у тебя сейчас. "Лежбище котиков". "Точно, у меня также".
Именно так и было. Крики, визги, споры, плюс все черные от неопрена. Как много же здесь народу, на такую небольшую в сущности территорию. И зачем купаться в костюме в холодной воде? Не лучше ли поехать в ту же Турцию, например. Причем, это встанет дешевле, чем отдыхать здесь же в Англии. Вот же парадокс.
Сережа: «Слушай, а здесь есть туристические выставки? Людей нужно срочно отправить в настоящую природу»



Долго шли. О! Я поняла, дикость заключается в отсутствии дороги вдоль берега. Долго искали место для пикника, так как везде шарашит сильный ветер.
Максим: «Это ад и адуха»
Маргарита: «Я хочу купаться»
Мы ей, кутаясь в свитера: «Нет, очень холодно, а у нас нет такого черного костюма»



Я теперь понимаю, почему англичане много путешествуют. Погода. Погода крайне переменчивая. Дождь идет несколько раз в день. Как правило, один раз идет в виде ливня. У нас-то на Крайнем севере-то гораздо драматичней все, потому что здесь несмотря на перепады погода, температура меняется мало. И им неведомы скачки температуры по 30 градусов вверх или вниз в течении суток.



Маргарита ничего не ест. «Маргаритка, ты чего не ешь?»
«Я расстроена, я хочу купаться»
Маргарита, значит у нас в образе.



В машине я читаю Марго книжку про зубную фею.
Максим: «Маргарита, нет никаких фей»
Маргарита чуть не плача: «Как это нет, они же приносят подарки. Мне вот на день рождения фея же принесла подарок. Ой, как бы я хотела ее увидеть»

На заднем сиденье не утихают игры и пляски. Особенно если выезжаем на скоростную дорогу. Если нет кругов, то можно спокойно ехать и не тошнит. Если же круги, то Маргарита вдруг замирает, мама, а где мешочек, что-то меня укачивает. Тогда мы перестаем читать, играть и петь и лежим с мешочком и ждем какой-то очередного прямого куска дороги.

Эти адские круги, так мы их называем. Они сами себя регулируют, собирая огромные хвосты. Навигатор говорит, что до круга еще два километра, а мы уже стоим.

Купили в магазине Курд - лимонное желе. Как это называлось по-настоящему, я не помню. Но мы называли это дело Курд. Стоит 30 пенсов, чем нас необычайно подкупило. Натрескались его по самые гланды, а потом уже я прочитала состав. Состав мне совершенно не понравился, но зато изжога была прекрасной, особенно если учесть, что изжога у меня была ровно два раза - один раз, когда я была беременная Максом и объелась арбуза, второй раз, когда была беременна Маргаритой и тоже чего-то объелась. Максиму тоже ощущения послекурдья не понравились. Зато Сережа продержался до конца поездки. Периодически: «А где там наш курд?». И Маргарита весело: «Мама, ты взяла курд для папы?»

В машине нам часто представляется случай прослушать песни Вали Стрыкало. Максим нас обогатил. Рекомендую. Наша любимая - «Эта песня для девочек»
Маргарита ее выучила на пять, и мы часто запевали ее просто так без аккомпанемента.
«Это песня для девочек. Чтобы девочки плакали. Чтобы девочки знали. О, как я несчастен» Начинали вдруг орать мы с заднего сиденья.


St Michael's Mount. В Англии тоже есть своя гора Святого Михаила.




Ищем место для ночевки на западном берегу Корнуолла, на этот раз по планшету. Планшет выдает какой-то небольшой кемпинг на берегу моря. А мы же хотим на берегу. Но я предрекаю, что не будет мест. Очень много народу, им надо всем где-то жить. Приезжаем, а это не кемпинг, это огромный Holiday парк. Куча всяких увеселений, лестниц, прыгунков и аттракционов. Огромная масса детей, прыгает, бегает, ноги-руки в кровь.
Я, глядя на все: «Да, это адуха какая-то»

«Хотите встать? Нет проблем. Тихое место? Да, нет, у нас нет тихих мест. Вам нужна страховка? С вас 51 фунт»
«Ой, знаете ли мы пожалуй поедем искать тихое место»

Едем дальше по берегу, находим еще один значок кемпинга в Perranporth. Он не так масштабен и без развлечений и с платным душем и далеко от берега, но зато тихо и спокойно.

Здесь оказался бассейн. Но очень холодный, поэтому я в него не полезу, а чтобы Маргарите плавать одной, мы не взяли с собой крылышков для плавания. Она плавает пару минут, держась за бортики и приходится уйти. Все, больше плаваний не было.

Зато мы идем на пляж, где встречаем фантастический закат. Так как некоторые не подготовились и не взяли с собой фотоаппарат, снимали на планшет.






Максим все время мониторит сеть. И ловит свой вифи в кафе на пляже, поэтому мы оставляем его здесь.

«Вот Сереж, я смотрела в трипадвизоре - 20 самых лучших пляжей в мире. И оказалось в нем три английских. ТРИ. Я еще так удивилась, откуда в Англии пляжи, да еще и самые лучшие. Но вот настроилась уже что мы эти пляжи обязательно посетим. И вот мы уже были на двух, и оказывается, что я чего-то не понимаю»
А народ при этом на полном серьезе отдыхает.

Продолжение следует

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
firna
Oct. 21st, 2015 08:09 pm (UTC)
Ох уж, эти некоторые!
Что-то там было про Корнуол в легендах. Тристан и Изольда, а ещё мать Короля Артура, Илейн что ли, ну то есть он там вроде как родился.
2_travellers
Oct. 21st, 2015 08:18 pm (UTC)
слушай, ну, ты больше меня во всем этом разбираешься.
Конкретно на Корнуолле не так много всего исторического. Там типа природное. Но вот природное не настолько, чтобы тратить время. И я жалела, что мы так далеко упилили, лучше бы заехали в Дартмур - где Гримпенская трясина и в замок - там один тащерский был - я до сих пор жалею, что мы в него не заехали.
firna
Oct. 21st, 2015 08:22 pm (UTC)
Тащерский - для меня это тоже что-то новенькое!)
2_travellers
Oct. 21st, 2015 08:24 pm (UTC)
Имей в виду, что тАщерский. Сегодня столкнулась с тем, что люди не знают, куда ударение ставить:)
firna
Oct. 21st, 2015 08:26 pm (UTC)
О, я даже правильно прочла!)
firna
Oct. 21st, 2015 08:26 pm (UTC)
От слова "тащиться", "протащиться"?
2_travellers
Oct. 21st, 2015 08:29 pm (UTC)
ну, да, видимо от слова протащиться:)
firna
Oct. 21st, 2015 08:33 pm (UTC)
Ой, вот я так круто разбираюсь, что мать Артура зовут Игрейна) И тащерский замок - это видимо Тинтагель, название безнадежно уплыло из моей головы. Это он и есть - место рождения Артура, а позже любовного треугольника с Тристаном и Изольдой.

Edited at 2015-10-21 08:33 pm (UTC)
2_travellers
Oct. 21st, 2015 08:37 pm (UTC)
нет Тащерский замок другой - http://80.244.187.39/~houndcorfe/images/Corfe_Castle_1.jpg

Corfe Castle
firna
Oct. 21st, 2015 08:43 pm (UTC)
Ух, Средиземье as it is!
2_travellers
Oct. 21st, 2015 08:51 pm (UTC)
не говори:)
kanister
Oct. 21st, 2015 10:10 pm (UTC)
а Пилчер ты не читала? прям вот в тех же местах у нее все эти любовные коллизии-то происходят, вроде (если я не ошибаюсь) Домики я так себе и представляла )
а обилие людей, конечно, портит пейзаж, это да
2_travellers
Oct. 22nd, 2015 03:51 am (UTC)
нет не читала. Но читала детектив недавно, где сыщик с утра на прокатной машине ехал в Корнуолл на допрос, а потом обратно.
inkakris
Oct. 22nd, 2015 07:23 am (UTC)
Хм, кажется, я тоже читала... это такой детектив с бывшими женами, да?
2_travellers
Oct. 22nd, 2015 07:31 am (UTC)
не помню в чем там интрига, но зато помню, как он со своей помощницей ездил в Корнуолл и они чуть не опрокинулись на льду по дороге.
И еще я читала эту книгу вместе с гуглом. Я как раз тогда узнала про желтого человечка на карте. И там он рыскал по Лондону, а я вместе с ним смотрела, где и что. И хорошо тогда Лондон изучила, хотя не собиралась совсем. Но было так интересно.
И вот ты спрашиваешь, а я не помню в чем там соль, зато помню где и в каких районах он был и что видел вокруг:)
А вот надо бы еще его перечитать и также вокруг смотреть.
Мне тогда было в метро сложно ориентироваться, мне казалось оно таким запутанным, теперь будет понятней.
inkakris
Oct. 22nd, 2015 07:24 am (UTC)
Корнуолл, как выше верно говорят, место действия легенд. Там надо типа атмосфэрой проникаться.
2_travellers
Oct. 22nd, 2015 07:26 am (UTC)
насчет легенд и атмосферой - все хорошо, но в других местах на порядок лучше и атмосфернее:)
nastika
Oct. 22nd, 2015 09:45 am (UTC)
О, Сант Мишель похож на французский, очень красивая фотография :) А чего его так мало? Вы там не были?
2_travellers
Oct. 22nd, 2015 09:54 am (UTC)
прямо в нем самом не были. Гуляли по берегу по городу, смотрели. Есть еще фото. Но все кажется, что итак всего так много, что сокращаю.
Очень похож на французский, ровно такой же. Когда были мы, то нужно было на лодке, так как прилив. Дорога есть только в отлив. Если бы по дороге, то пошли, а на лодке как-то не хотелось.
marina_alt
Oct. 24th, 2015 09:29 am (UTC)
Слушай, про "фей не бывает" это мне что-то напоминает:-)))). Ох уж эти старшие мальчики!
А почему ты пишешь "вифи", это ж как бы по-французски, не?
А курд - это ж творог, там не творог в составе? Curd, в смысле, кёёд:-)
2_travellers
Oct. 24th, 2015 10:49 am (UTC)
И он не одобряет, что мы принцессу растим. Считает, что это нужно в корне подавлять:)

Вифи - это мы с Серегой так называем Wifi? если читать тупо по русски. Это стеб. А что разве так не говорят? Я думала все так называют, нет? Это чисто наше?
Мы еще называем BP (заправка) - ВЭЭР - по-русски русскими буквами, правда, это уже не наше, это плагиат:)

Нет, курд (наш курд) - это лимонное желе. Причем, лимона там как такового нет:). Некая сладкая желемуссообразная шняга. И как оно писалось на самом деле никто из нас уже не помнит. У нас оно почему-то шло под именем курд. Мы теперь и дома варенья зовем Курд:).
marina_alt
Oct. 24th, 2015 11:37 am (UTC)
Вайфай говорят обычно - и в германии и в Турции и в Греции, а во Франции неожиданно - вифи:-). Мы очень смеялись, но приучились спрашивать в кафе вифи, а не вайфай:-)
2_travellers
Oct. 24th, 2015 11:54 am (UTC)
смешно, да:)
marina_alt
Oct. 24th, 2015 11:37 am (UTC)
Вайфай говорят обычно - и в германии и в Турции и в Греции, а во Франции неожиданно - вифи:-). Мы очень смеялись, но приучились спрашивать в кафе вифи, а не вайфай:-)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com