?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон - Лондон - Лондон


Впечатанные в асфальт листья. Очень красиво выглядит. На фото некрасиво совсем.





Так как у нас основная тематика - Улиткина на фоне Лондона, то вот еще


Там, на том берегу - лошади. Их то заливает приливом, то обнажает. Мы к ним не пошли. Ну лошади, ну прилив.


Кстати, в этот раз сосредоточились на приливе. Он довольно мощный - до 6 метров. Но почему-то морем от реки совсем не пахнет. А река беспрерывно пульсирует, то в одну сторону течет, то в другую.


Альберт Холл нам понравился. И Дайана Кролл была великолепна. И  потрясающе пела и аккомпонировала себе на рояле. Я всегда в восторге от людей, которые хорошо делают несколько дел, а не только преуспевают в чем-то одном.





Ну, а «Три дня в деревне» по Тургеневу были выше всяких похвал. Английский театр стал мечтой, после того, как я увидела в рамках проекта Английский театр в России трансляцию «Кореолана» с Томом Хиддлстоном. Я очень люблю театр, но раньше я думала, что настоящий театр есть только у нас, а у них там - только мюзиклы. Как-то читала рассказ про путешествие в Англию и там было про театр, что это отстой и детский сад и что они не умеют. И это все подкрепило мои подозрения и с этой мыслью я и жила много лет. Но я просто оказывается не знала, а когда узнала, то подсела на тему. Чего мне стоило выбрать спектакль из всего многообразия. Решила посмотреть, как покажут наше русское.

Конечно, прочитала. Стыдно признаться, но не читала до этого. Не нашла реальной, посмотрела запись фоменковской постановки. Но английская была лучше. Только смешно, что служанку Катю играла черная актриса. "Катия!" - вбегает она в черных кудряшках.

А вот Доктор, Вера, Наталья Петровна, Большинцов, профессор, и даже мальчик Коля очень точные персонажи, как будто из русского театра. Особенно Большинцов и Коля. Я даже подозреваю, что они русские.



А это Катя и Беляев - они оба мне не понравились:). Беляев какой-то пресный. А Катя очень не Катя.




Я ожидала, что Сережа заскучает на спектакле, он же "не подсевший на тему". Договорились, что если будет непонятно и скучно, то уйдем. Сережа после первого действия: «У нас, мне кажется, получше все-таки будет». После второго - «Нет, ну, здорово же? Хороший спектакль и хороший выбор».

Эффект присутствия была так велик, что я порой вздрагивала, когда они начинали говорить по-английски. Мне казалось, что мы в русском театре и это о русском. И вдруг английский. Говорили очень понятно. Хотя я знала все наизусть, но все равно понятно. Шикарный доктор в исполнении Майкрофта из Шерлока:). Шикарная сама главная героиня. Очень простые и где-то примитивные декорации, но как раз они во многом и создавали эффект присутствия. Одним словом - блестяще.

И они пели русские песни на русском. А вот это было ужасно. Я Сереже: «Слушай, они же это репетировали долго и нудно и так плохо в итоге поют. А как же мы тогда говорим на английском?» «Вот точно также  и говорим»

Ездили на автобусе в Ноттинг-Хилл. Туда было весело и интересно. А обратно в час пик совсем медленно, поэтому пересели на метро.

Маргарита по скайпу спрашивает: «Мама, а вы в Уэльс не едите? Я тоже хочу путешествовать. Почему вы не взяли меня с собой?»

Кладбище Хэмстед. Могила Маркса и все поросло плющем.






Парк Хэмстед Хит. В парке есть Кенвуд хаус, и только когда бродили по дому, я обнаружила висящего на стене Вермеера. Я, конечно, знала, что в Кенвуд хаусе висит Гитаристка Вермеера. Но забыла. И вот такое чудо обнаружить на стене белого дома в парке своего любимого художника.





Вид на Лондон


Купальные пруды. Поджарые мужчины плавают по огромному кругу. В путеводителе написано, что и зимой тоже плавают. Есть мужской пруд, есть женский.



Еще вид на Лондон


Чего-то давно уже не было Улиткиной


Камден маркет с хиповской атмосферой напомнил нам Амстердам и город Христиания в Копенгагене.















Шлюзы на канале


Девчонки празднуют что-то и пьют шампанское


Редженс канал очень какой-то опасный. Нет бортика и так и хочется наступить на воду проверить - выдержит ли ряска.











Вдоль Редженс канала дошли до Праймроус хилл. Ну, а дальше самый фешенебельный район Лондона. И здесь живет Джуд Лоу.

«Слушай, а вдруг Джуд бегает по этому парку? Идем мы такие, а он бежит навстречу и думает: «О, какая женщина, женщина моей мечты, только что у нее за туфли? Вот если бы не туфли, непременно бы женился»»



Сережа: «А кто такой Джуд?»
Слушай, ну пусть будет не Джуд. Давай представим того, кого знаешь.
«Я знаю Монику Беллучи.»
«А я лучше Моники?»
«Ты не похожа на Монику......Нет-нет, конечно-конечно, ты лучше Моники, однозначно»

В окне второго этажа видим мужчину, который сидит в шикарном кабинете и печатает за компьютером. Потом окажется, что это какой-то Стивен Фрай дописывает свой очередной роман.

А это кафе, где Моника и Джуд встречаются. Прикинь, сейчас сядем, а тут заходит Джуд и спрашивает: «А вы Монику не видали?»
А это магазин сантехники. Прикинь, Джуд встает с утра. Твою мать, кран течет. Свинчивает кран, идет в магазин и говорит - мне такой же, только не китайское дерьмо.

А где интересно Джуд тут паркуется? Прикинь, приезжает ночью, а мест нет. Начинает кружиться по району и думает: «Тьфу, в следующий раз поеду на велике»

На самом деле в Беверли Хиллз будет покруче.





Луна, Ватерлоо, пронизывающий ветер, черные кэбы. Ночной Лондон. Увидим ли мы тебя когда-нибудь? Большие сомнения у меня на данный счет.





далее

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
inkakris
Nov. 17th, 2015 09:05 pm (UTC)
Все-таки National theatre - это уровень, согласна?
Как тебе Симм (Ракитин)?
Отличные фото, особенно с виноградом!
Хэмпстед-Хит клевый, этого не отнять.
Шлюз даже не шлюз, а шлюзик!
2_travellers
Nov. 18th, 2015 03:50 am (UTC)
NT - Уровень.
Ракитин великолепен.
И шлюзик:)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com