?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 2 3


Когда прилетели в Ниццу, то я даже нисколько не удивилась, что дождь. Мы несколько раз были в Европе в сентябре и каждый раз - небывалые потопы. На этот раз размыло железную дорогу и обширные участки берега. Настоящее стихийное бедствие.





В аэропорту Лондона нас записывают в журнал от  руки, я заглядываю  - там несколько человек, и все русские. Потом звонок по телефону: «Тут у меня двое русских летят в Ниццу, виза открывается с сегодняшнего числа и заканчивается такого-то». Мне знаете ли не понравилось, что ко мне такое пристальное отношение. Как-то не по английски. И вообще Изиджет очень и очень не фрэндли и не вежливо. И понятно почему стоит дешево. Мы уже вышли на посадку, прошли в самолет, выход там снаружи уже даже закрыли, а мы больше часа компостировались в рукаве. И все молча и спокойно стоят и не возбухают и не ропщут. Надо же. А я тоже стараюсь не возбухать, вспоминая сколько стоил билет. А бортпроводники потом - сорри и все. Самолеты изиджета летают туда-сюда по всей Европе. В салоне не убирают, еду не загружают. Аэротакси называется. Но я не возбухаю, я же помню сколько стоит билет.

Белые скалы Дувра прощаются с нами. Грустно-грустно вздыхаю. И вот уже квадратные французские поля приветствуют.

В Южной Франции мы были когда-то давно, во времена мечтаний о том, что путешествия станут частью нашей жизни. Но в тот раз мы коснулись только чуть-чуть с запада, даже не доехали до Марселя.

Сен поль де ванс - средневековый городок, где жили импрессионисты, многие знаменитости отдыхали и вдохновлялись, а кроме всего прочего здесь похоронен Марк Шагал. У меня прямо лето Шагала получилось.










Мокрая Ницца


Подсыхающее Монако


В Монако есть две проблемы - нехватка земли и нехватка мест для парковки яхт.

Это отсыпанный кусок


Нехватка мест на лицо


Я помню, что когда-то давным давно в Италии в Пизе, мы встретили русских ребят, которые ехали из России на машине. И ехали они в Монако. И, честно говоря, о Монако я с тех пор ничего не слышала. Про себя я тогда удивилась - где это и что это.
Оказалось, что Монако - это целое государство! Географ  - тоже мне. В некоторых вопросах я очень и очень дикая.



Вот таких машин довольно много. Мечта каждого мужчины, мне кажется. Где на них гонять, мы так и не поняли. Дороги узкие и горные - разогнаться особенно не разгонишься.


А это, чтобы показать какая у меня кофточка


Казино Монте Карло. Сережа, прикинь, а вдруг сейчас выйдет Джуд, он оказывается все это время был не в Лондоне, а в Монако




И Сережа все заставляет меня повторить тот самый поцелуй.
На машинах листочки с надписью: "Не трогать!"


Роскошный отель, куда мы умудрились зайти по незнанию


И успели даже сфотографироваться, пока  нас не попросили



Музей Матисса




В Музей Шагала не попали, потому что он был закрыт на ремонт. И это было большое-большое жаль. Можно сказать только из-за него и ехали.

И солнце тоже было, выглянуло в последний день, чтобы нас порадовать.







А у меня было еще одно платьишко




И вот так еще


А это Виллариба и Виллабаджо. Суббота - всем раздают:).  А потом будут мыть с помощью одной капли Фэйри.


А мы даже не подошли поближе посмотреть, так и пялились сверху. Лень было спускаться. Ленивые стали - жуть.


А это Сережа опять заставляет целоваться с воздухом. Думает, вдруг я помолодела на секундочку.


Но со спины у меня всегда лучше получалось


А Сережа успел освоить такую штуку. С ней вместе можно погружаться. Заставлял меня, но мне было лень. От этого я тоже расстраивалась, потому что еще недавно -  лень - не лень, я пробовала все. А теперь как представлю сколько сил нужно затратить и начинаю считать, а смогу я потом доковылять до дома после этого.



Неприятно меня поразили южные французы. Не понравились они мне, совсем не похожи на французов, которых мы встречали в других районах Франции и тем более в Париже. Южные французы напоминают больше итальянцев - сказывается, видимо, близость к Италии. Неприветливые, говорливые, какие-то не европейцы совсем. А еще и по контрасту с англичанами. Англичане, как нация, все-таки лучше всех. И теперь я буду с англичанами всех сравнивать, и все будут проигрывать. Грустненько как-то получается.

Лазурный берег после стихийного бедствия


Изиджет опять была очень не френдли. Они как будто специально делают так, чтобы ты ни в коем случае не подумал - о, какой дешевый билет я купил, как же здорово. Нет, они делают так, что ты думаешь - а что ты хочешь за свои полторы тысячи?

А в самолете с нами летела группа итальянских школьников. У меня было ощущение, что мы на базаре, и кто кого перекричит. Они галдели громче самолета и не прекращали ни на секунду. Вот темперамент же. В зале выдачи багажа в Риме багаж мы ждали 1,5 часа. Мы еще не приехали толком в Италию, а от итальянцев устали по полной программе. Чего-то уже не хотелось в Рим, хотелось обратно в Лондон.

Прощай Лазурный берег, нас ждет Рим


Рим

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
inkakris
Nov. 18th, 2015 08:25 pm (UTC)
Маринка, какая ты красивая! И отлично контрастируешь с улицами яркими нарядами!
Слушай, а ты серьезно, не знала про Монако и монегасков? Бывает)
Меня, кстати, изиджет всегда устраивал, но я непритязательная.
А где музей океанографии, спешу спросить, который Кусто обустроил?
Просто это единственное, чтотя знаю из заведений в Монако)
И почему вас попросили из отеля?
2_travellers
Nov. 18th, 2015 08:38 pm (UTC)
Респектабельный отель для богатых, а мы шастаем и фотографируем:)

Возле музея Кусто были, но мы уже этих рыб, честно говоря, насмотрелиииииись. Там может еще что-то интересное было, но не пошли.
И я серьезно не знала про Монако и монегасков. И я даже не знала что такое Монте Карло. Представляешь? Я слышала, думала, что знаю. А спроси меня - что такое Монте Карло, так я бы и не знала, что ответить.

Изиджет меня очень и очень устраивает, особенно ценой. Я очень непритязательная:). Мне самое главное - долететь и подешевле - все остальное можно пережить.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com