?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут я жаловалась на интернет. Сегодня его нет совсем. Зато есть мобильная палочка, на которой кончились деньги. Сижу такая бедная и несчастная как бабка перед разбитым корытом.

А еще +7 с дождем гораздо лучше +10 с дождем и шквальным ветром.
Вчера вечером северными порывами принесло к нам туристов. Все мокрые, но не побежденные. И тут вдруг слышим: «А вы случайно не были на пике Ленина несколько лет назад?»

Точно, это она - эта героическая женщина, которая в составе группы шла траверсом через вершины Памира. Я никого не помню из их команды, но ее помню, потому что она - поистине величайшая из представительниц прекрасного пола. Я, конечно, писала о ней в своей нетленке по Ленину.

Ах, как молоды мы были


И главное что меня удивило, что она вспомнила нас! Ведь прошло уже 9 лет! 9 лет! А пересеклись мы мимолетно в штурмовом лагере на высоте 6100 метров. Правда восхождение на вершину делали в один день. На самом деле это роднит, если ты с кем-то был в один день на высоте 7100 метров.

Полистала нетленку. Оказывается это именно она дала мне анальгин в ампулах, когда голова моя была готова разорваться вдребезги на высоте. Как важно записывать, а то можно и забыть, что кто-то спас тебе жизнь:)

А еще я вчера сама ездила на квадроцикле. Вот только на днях я впервые на него села. И вот уже сама доехала до Куэльпорра, сходила в маршрут под проливным дождем, вымокла вся, замерзла как цуцик и вернулась обратно. Жаль некому было меня фотографировать, когда я мчалась по вечерним Хибинам под проливным ледяным дождем, волосы по ветру. Лара Крофт просто отдыхает!

Сережа перед выездом советует мне одеть резиновые сапоги.
Я: "Вот эти что ли? Ты что смеешься? Вот улечу я в кювет, найдут мой хладный труп, и буду потом я красоваться на фотографиях в этих жутких сапогах. У тебя нет чего-то более фотогеничного?"
"Ну, можешь пачку балетную одеть. Будет очень красиво смотреться на фото. Хибины, дождь, ты валяешься в пачке"

Погода у нас тут экстремальная - прямо скажем. Туристы все снимаются с насиженных мест. Группа на Академическом озере вызвала спасателей.

Кадр в редкие минуты без дождя



А еще. Я сама разожгла костер. Это был не менее героический поступок, чем управление квадроциклом. Правда я несла в рюкзаке сухую растопку. Но дальше нужно было на ней разжечь мокрые дрова. И я сделала это и спешу погордиться этой новостью :).



А еще некоторые туристические редиски оставляют вот такое. Они что думают - это сгниет, истлеет, исчезнет, т.е. само куда-то денется?



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
inkakris
Aug. 16th, 2016 09:47 am (UTC)
Молодец! И квадроцикл, и костер!
Ох, представляю, какие у вас "милые" погоды. У нас тут тоже, слегка так затапливает и похолодало.
Туристы редиски, конечно.
2_travellers
Aug. 16th, 2016 09:53 am (UTC)
Ох, редиски:(
marina_alt
Aug. 16th, 2016 10:28 am (UTC)
А хорошо все-таки, что мы к вам в этот раз не поехали, задумалась я...
Хотя друг наш Митя ольшанецкий и его подруга юля Зарайская (удивились, узнав, что мы вас знаем:-))), сказали, что дорога теперь к вам преотличная... Ну, в другой раз:-)
А ты молодец, да:-)! И в пачке тебя я прям представила:-)))
2_travellers
Aug. 16th, 2016 10:52 am (UTC)
да про отличную дорогу я даже писала:)
А с погодой у нас не угадать никак. Может быть все прекрасно, а может быть снег среди июля - север.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com