?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня тут случились какие-то метаморфозы с чтением. Просто поразило насмерть. Я теперь вообще не могу читать ничего кроме фэйсбука, которого по сути не больше часа в день. Так вот вообще ничего. Вообще. У меня были периоды разные, то одно читала, то другое. Но всегда я могла найти что-то. Но так чтобы совсем ничего - нет такого еще не было. И это прямо жуть и кошмар.



Сначала было так - Я открываю книгу и долго туда смотрю, но слова не складываются. Закрываю. А теперь я просто не открываю. При одной мысли о том, что нужно будет читать - воротит.

Что со мной люди добрые? Сначала полное нежелание продолжать изучать английский. Теперь и книги. У меня появляются мысли по поводу конца.

И все в угаре покупают всякое разное на нон-фикшн, а я чувствую себя совершенным дураком и не могу прочесть ни строчки. То что со мной вроде все в порядке говорит то, что я вот читаю все же в интернете что-то. Пишу тексты какие-то по работе. Ручкой пишу до сих пор, смешно, да. Но книга -печатная или электронная не открывается уже давным давно (два месяца!).

И я теперь не могу ездить в метро. Раньше любила, потому что я там читала. А вот теперь каждая мысль о поездке вызывает у меня приступ паники - это же целый час делать что? Опять тупить в фэйсбук. Говоря, что я его читаю, это не значит, что он меня увлекает. Часто бывает, что начинаю смотреть и выключаю.

Доктор, что со мной?

Я все время говорю, что жизнь - она очень странная. И никогда не знаешь, каким боком она к тебе повернется. И никогда не знаешь, что день грядущий нам готовит. Никогда.

Сережа не мог читать некоторое время, потом оказалось, что у него зрение упало. Но вот я тут сшила себе к очередному танцу украшение на голову (как раз то, что на фото). И работа с бисером она вроде как мельче буковок получается.

И да! Я ведь читаю ребенку вслух. И это вроде нормально идет. Читается.

А может так и начинается маразм?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
natovich
Dec. 4th, 2016 06:18 pm (UTC)
Если вас это утешит, то аналогично. Десяток книг в читалке - ни одну не могу прикончить уже год как. Тошнит от многобукв).
2_travellers
Dec. 4th, 2016 07:08 pm (UTC)
мне, конечно, этого и нужно. Чтобы вокруг все сказали - да, брось, у нас также.
Но на самом деле далеко не у всех и от этого кажется, что именно со мной что-то не так.
natovich
Dec. 5th, 2016 04:58 am (UTC)
Покажите мне того, у кого всё так. Наверняка он будет уныл и безынтересен. Но по-моему хуже, чем потеря интереса к длинным текстам (и почему нельзя писать короче и конкретнее?) это вдруг возникшее неумение-нежелание сочинять тексты самостоятельно. Вот вроде есть, что сказать, голова пухнет от переживаний - но кому оно надо, хочется себя спросить? Иначе, чем старческим безразличием я это не назову. С другой стороны, не желающего судьба тащит, а неохота выглядеть молодящимся дураком. Зато я стал добрее (кажется)! Если нашли в себе положительные изменения, то примите, это как компенсацию. С Богом не торгуются).
2_travellers
Dec. 5th, 2016 12:16 pm (UTC)
всегда кажется, что у другого все так:))))))00
Да, сочинять тексты тоже особенного желания нет.
И доброта, я считаю, действительно связана со старческим безразличием. И чего-то мне кажется, что у меня слишком рано началось оно:))))) Хотелось бы еще побыть рьяной
inkakris
Dec. 5th, 2016 12:25 pm (UTC)
я сейчас вплотную сталкиваюсь со старческим безразличием каждый день
не так оно выглядит, но само по себе - страшное дело
damary54
Dec. 4th, 2016 07:40 pm (UTC)
Марина, могу утешить. У меня был такой период в жизни. Причем совершенно непонятно, с чем он был связан. Вроде бы ни с чем. Причин фактических не было. Просто выключило и всё. А потом так же внезапно это состояние прошло, и я снова начала с упоением читать.
2_travellers
Dec. 4th, 2016 07:42 pm (UTC)
Спасибо! Очень надеюсь, что обратно включится. Хочется так с упоением!
liber_polly
Dec. 4th, 2016 11:40 pm (UTC)
Я могу читать только глупую фантастику по-русски и нон-фикшен на английском.
И слушать аудиокнижки по профессии ( на английском).
Такое странное сочетание.
2_travellers
Dec. 5th, 2016 04:01 am (UTC)
да, интересный набор:))))
lhelen
Dec. 5th, 2016 02:04 am (UTC)
Перешла на аудио:) тем более, что на метро не езжу, дома читать некогда, на работе чтение только по работе. А вот послушать книгу, пока час-полтора за рулём, получается:)
2_travellers
Dec. 5th, 2016 04:00 am (UTC)
я аудио плохо воспринимаю, если не сказать, что совсем нет. И у меня нет столько времени за рулем.
lhelen
Dec. 11th, 2016 05:54 pm (UTC)
аудио я тоже думала, что плохо воспринимаю. Первую книгу прослушала с трудом, постоянно отматывая назад. Вторая пошла значительно легче еще и потому, что чтец был изумительный. Я поняла, что я не воспринимаю чтецов-женщин, вот вообще никак. Чем ниже голос, тем легче слушать. Ну и надо тщательно выбирать в чьем исполнении :) Да и слушать можно не только за рулем, в метро тоже нормально, особенно когда сесть невозможно, книгу раскрыть в толпе тоже невозможно, тогда втыкаешь наушники и "уходишь в свой мир" :) Еще слушаю, когда готовлю чего-нибудь долго или творчеством занимаюсь
antonina_mir
Dec. 5th, 2016 04:05 am (UTC)
Может, у тебя перезагрузка? Мозги отметают ненужное сейчас.
2_travellers
Dec. 5th, 2016 04:07 am (UTC)
да, скорее всего так и есть. Будем надеяться, что это перезагрузка, а не что-то более серьезное:))))_
inkakris
Dec. 5th, 2016 09:11 am (UTC)
У меня сейчас две бумажные книги, которые я пытаюсь домучать (я перешла на нон-фикшен как раз, художественная раздражает, в электронном виде стотыщ книг, но я их не открываю, давно лежат на карточке). Фб и вообще интернет лично у меня подразумевают иную технику чтения, чем бумажые книги, разная работа мозга, я это четко знаю про себя. У меея такое периодами, потом проходит.
В метро можно рассматривать окружаюших и смотреть видео (с сабами даже шум не так мешает)
2_travellers
Dec. 5th, 2016 12:14 pm (UTC)
вот именно, что интернет - это другая техника чтения. Мне кажется, что даже без участия головы это происходит:) просто время занять. Этим меня оно и раздражает. Что время провел, а по факту потом ничего не помнишь.
Кино у меня смотреть не получается. Я его не так много смотрю. Чего-то нет особенного желания:(
inkakris
Dec. 5th, 2016 12:24 pm (UTC)
а я не говорила, что надо смотреть кино
видео - это и лекции, и интернет-сериалы, и просто ролики
что-то из этого можно скачать, а что-то смотреть онлайн, благо вайфай в метро есть
nastika
Dec. 5th, 2016 03:37 pm (UTC)
У меня почти год так было, потом вдруг отпустило. Перегруз, видимо, случился.
2_travellers
Dec. 5th, 2016 04:22 pm (UTC)
слушай, может и правда перегруз. Хотя перегруз он какой-то перманентный.
Но тут важно, что у кого-то такое было и прошло:)))))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com