?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо начинать! Иначе я никогда никогда уже не начну!
Дни слизывает какая-то корова, это однозначно. Иначе я не могу объяснить тот факт, что я встаю утром, пью кофе, начинаю день и в следующую минуту понимаю, что уже 21:00 и куда делось время и все остальное?

Я понимаю популярность инстаграма. Его можно пролистать между делом. А читать? Максимум два абзаца в фэйсбуке. Но сегодня утром за кофе фэйсбук первым делом выдал воспоминание, где дал мне ссылку на мой рассказ о Шри Ланке. В итоге утренний кофе затянулся. Пока не дочитала, остановиться не смогла (а потом она обвиняет не виноватую ни в чем корову). Так что понятно кому в первую очередь это нужно.

Посвящается моему папе

IMG_5072.jpg


Новый год на дворе, а значит скоро будет май. В мае мне нужно мужа вывозить в тепло, чтобы он не превратился в ледяную статую посреди Кольского. В этом году январский фэйсбук переполнился ЮВА. Мне казалось, что просто все вокруг были в ЮВА. Значит и нам пора съездить.

Да, думала я - пришло время съездить и нам...

Значит в мае едем в ЮВА – решила я еще раз.

Кроме ежегодного мая близилось однократное волнующее событие - 20-летие совместной жизни. А это же не фунт изюму, это дело серьезное и ответственное. И захотелось мне типа свадебного путешествия, которого у нас никогда не было. Этакий медовый месяц 20 лет спустя.

И вот я вяло думаю в сторону ЮВА и даже посмотрела билеты. Но не хотелось мне туда совсем. И я понимаю, что не хочу, но других вариантов-то нет и не появлется. И что делать-то? И ведь все уже были, а мы еще нет. Ведь надо же ехать. Ведь правда?

И в разгар моих размышлений мой папа, который по совместительству коллега, присылает мне фото обложки нашей новой книги. Я отрываю, смотрю на нее ровно пять секунд и понимаю, что мы едем в Мексику.

IMG_20170327_145700.jpg

Никогда ни о какой Мексике я не мечтала. Я уже сто раз писала, о чем я действительно мечтаю. А Мексика? Не мечтала я ни о текиле, ни о сомбреро, ни о пирамидах Юкатана. Но этот удивительный процесс в моем мозгу он мне нравится каждый раз. Вчера еще была спокойная размеренная жизнь. А сегодня я уже затарилась путеводителями и смотрю, а чего там собственно в этой Мексике есть.


IMG_4852.jpg

Оказалось, что есть всего много. Что за одну поездку все не съесть. А еще ведь нужно и не забыть, что свадебное путешествие. Что не американские гонки с пяти утра до девяти вечера. Все должно быть медленно, красиво, романтично и с пользой.

Безымянный.jpg

Конечно, я мечтала о китах. Вот о чем я действительно мечтала, так это о китах. Но оказалось, что киты до мая нас ждать не будут и уплывут на север. А так как зимой мы не выездные, то резвящиеся киты в заливе Баха Калифорния так и останутся мечтой. Хотя я согласна посмотреть на китов в какой-нибудь Австралии, например.

Дальше билеты. Билеты были у Люфтганзы относительно дешевые. И у ЭйрФранса были относительно дешевые. Я на них долго любовалась. А ведь страшно. Они ведь дешевые только относительно, и самое главное они - не сдаваемые. В итоге во вторник вечером я решила, что завтра возьму – утро вечера мудренее ведь. Утром в среду - матерь Божья, а билеты подорожали почти вдвое. И у Люфта и у Франса. Как я рвала на себе волосы, вы бы знали. Все пропало – решила я.

IMG_5755.jpg

После истерических надавливаний клавиш нашелся какой-то составной рейс туда Алиталия в Мехико, обратно из Канкуна ЭйрФранс. Дороже прежнего, но не в два раза.
«ААААА, Сереж, чего делать-то?»
«Брать» - твердо сказал Сережа.

Я взяла. Расслабилась, выдохнула. Но через два дня дебильная Алиталия вывалила билеты в Мехико и обратно по какой-то демпинговой неприличной бросовой цене. И тут я рвала волосы второй раз. Ну, как же так. Ну, почему не раньше не позже, а именно через два дня. Но Сережа сказал - не расстраивайся, мы же олигархи, подумаешь билеты дорогие купили - какая фигня.

IMG_6163.jpg

С купленными билетами в Мехико Алиталией была засада такая, что пересадка в Риме всего 2 часа. Я была в этом Риме и в этом аэропорту я тоже была. Я вовсе не уверена, что за два часа мы там управимся. Я помню двухчасовую пересадку в Абу Даби, когда мы летели в Австралию. На час нас задержали в Домодедово. Потом мы полчаса пытались доехать от самолета к терминалу, а потом мы бежали какие-то километры по длинному белому зданию и я чуть не умерла, потому что следующий рейс в Мельбурн был только через два дня. Тогда мы успели, но попутно отмечали тех, кого останавливали у закрытого гейта. И поэтому от видения этой прекрасной картины и того, что мы потом зависнем на два дня в Риме вместо райской Мексики. Нет, ну, это никак не входило в наши планы.

IMG_6336.jpg

Далее было очень много всего. И все на испанском. В прошлую мою поездку к латиносам я учила испанский и была такая молодец и хорошо справлялась с трудностями. А потом я некоторое время язык поддерживала, ведь я собиралась на полгода в Южную Америку. И как-то скоро стало понятно, что ЮА мне не видать как своих ушей, поэтому испанский я бросила. А теперь жизнь совсем изменилась. Заставить меня что-то учить не может ничто. Даже путешествие. И это на самом деле очень грустный факт, но мы не будем о грустном.
«Как-нибудь выкрутимся» - подумала я.

IMG_6052.jpg

Куда делась моя прыть и удаль? Где мои силы и возможности делать все что хочешь? Все это осело в тех 20 годах совместной жизни.

IMG_5498.jpg

Хотелось всего и очень многого. И пирамиды, и сеноты, и животные. Я хотела постигнуть и увидеть все-все-все. А еще мне хотелось лежать на пляже и слушать прибой. Ну, когда еще удастся – полежать и послушать.

IMG_6427.jpg

Как интересно. Раньше, когда мы только начинали куда-то выезжать, я думала, ну, в следующий раз я поеду в Непал, чтобы сделать трекинг вокруг Анапурны. В следующий раз я поеду на север Тибета, где никто не бывает. В следующий раз в Боливию я приеду в сезон воды, чтобы увидеть закат в отражении самого большого солончака покрытого водой. Вернуться в Намибию мечтаю не только я, а еще и Серега. И даже мы всерьез думали о нашем семейном туда путешествии с Маргаритой.

И я уже давно не думаю так. Я каждый раз еду куда-то и понимаю, что все, что больше я сюда никогда никогда не попаду, поэтому я должна увидеть все, что могу. Увезти с собой впечатления обо всем, что смогу захватить. Никогда уже не будет этого. Никогда. Поэтому я должна за кратчайшее время впихнуть в себя все, что может мне предложить данное место.

IMG_5639.jpg

А цены. Нам в фирму прислали жесткий комментарий, что цены на ваши туры ужасающе высокие. Узнав цену на рыбалку в Мексике - а это просто 4 часа болтаться в траве по лагуне в лодке - это в три раза превышает стоимость нашего тура, где индивидуальный подход, подбор обмундирования, и все это - всего 3 месяца в году. А тут ежедневно в течении года лодка болтается на воде. И надо бы им написать - не обалдели ли вы там в своей Мексике, такие цены предлагать.
Но на самом деле может там аренда высокая, налоги, бандиты, экологи, пожарные, опять бандиты. Что я знаю о ценообразовании в Мексике? Ничего. Но ожидаю только плохого.

IMG_5700.jpg

Я помню как готовилась к Австралии - когда я изначально ехать туда не хотела совсем, и собиралась для галочки отметиться. Но по мере подготовки я загоралась все больше. И как было с Новой Зеландией. Изначально я очень даже хотела, но по мере подготовки поняла, что там ничего такого не будет. И так оно и случилось. Австралия покорила, а Новая Зеландия разочаровала. И вот Мексика - чем больше читала, тем меньше хотелось. Что это? Неужели и не надо? Настроения ехать не было. И я понимаю что впервые с радостью бы отказалась от поездки и даже возможно не пожалела бы.

IMG_5682.jpg

IMG_5840.jpg

И тут вдруг удар. Случилось то, чего всегда боишься, когда что-то планируешь. Заболел папа. И было много всего плохого и очень плохого и может я когда-нибудь соберусь с силами написать об этом. И оказалось, что ехать куда-то практически бессмысленно.

IMG_5519.jpg

Наступает май. И уже не пахнет Мексикой. Я уже давным давно забросила все пирамиды вместе с Карибским морем. Но билеты-то не сдаваемые и что теперь всю оставшуюся жизнь никуда не ездить что ли (тогда еще прогнозы были очень неплохие). Поэтому за неделю до поездки вдруг начали думать - а, видимо, поедем. Но я уже не могу заставить изучать себя вопросы и тонкости.

Со стороны мне кажется, что мы уже не сможем беззаботно греться на пляже под карибским солнцем. Окончательное решение ехать принимаем за два дня до отъезда.
Уже собрав вещи чудом вспомнила про электронное разрешение. Я настолько забросила все мексиканские дела, что забыла, что нужно разрешение вместо визы. А так бы и полетели просто так без всего. А потом обратно - просто так без всего.

IMG_6374.jpg

И у Улиткиных все-таки случился медовый месяц 20 лет спустя.

IMG_6460.jpg

Продолжение следует

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
marina_alt
Sep. 10th, 2017 09:36 pm (UTC)
Даешь продолежние!!! Какая прекрасная очепятка у тебя получилась:-)!
И фотографии такие шикарные!
2_travellers
Sep. 11th, 2017 05:39 am (UTC)
Самое интересное-то и не сказала - где очепятка-то?
marina_alt
Sep. 11th, 2017 06:26 am (UTC)
Так ведь "продолежние следует", я ж так и написала:-)!
2_travellers
Sep. 11th, 2017 07:20 am (UTC)
ну, блин, Семен Семеныч. Слона-то я и не заметила:))))
alexandragor
Sep. 11th, 2017 04:34 am (UTC)
Вот так ждешь-ждешь про Монголию, а тут - бац! - и про Мексику. Спасибо, это хорошо, хоть и не Монголия))
2_travellers
Sep. 11th, 2017 05:38 am (UTC)
Ага, многие обескуражены:)))))
firna
Sep. 11th, 2017 05:19 am (UTC)

Ура, дождались!!!
А про билеты - да, во всех статьях-лайфхаках пишут, что во вторник дешевле всего (если не акция).

2_travellers
Sep. 11th, 2017 05:37 am (UTC)
Обычно если меняют тарифы, то меняют их со вторника на среду. Я сколько раз проверяла - редко в течении недели цена меняется. Но, если компания решила поменять цену, то происходит со вторника на среду. И главное я на этом уже попадалась. летели в Турцию. Купила себе и Марго, а Макс все не знал чисел - не мог узнать в школе, когда он освободится. В итоге во вторник он мне сказал, что едет, а в среду билет стоил тысяч на 10 больше уже. Ругала его:)))))))

А еще интересно, что и Люфты и Франсы в один день подняли. Это у них заранее было решено?
inkakris
Sep. 11th, 2017 03:32 pm (UTC)
Курс в амадеусе (системе бронирования авиабилетов) меняют в среду. Ценник корректируют чаще всего тоже в среду с утра. Это общая практика.
2_travellers
Sep. 11th, 2017 04:25 pm (UTC)
да, я знаю. Но ведь не каждую среду. Не покупать же билеты во вторник в надежде, что завтра поднимут:).
inkakris
Sep. 11th, 2017 04:27 pm (UTC)
Курс точно меняют каждую среду. Может, незначительно, или решают не менять по ряду причин, но каждую.
Насчет цен тут тоже авиакомпании сами решают, сейчас поднять или на следующей неделе. Или устроить распродажу.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com