?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


А мы-таки выдвигаемся в Мексику.
В попытке зарегистрироваться на самолет заранее первая всплывшая запись в интернете гласила, что Алиталия находится в процессе банкротства. Теперь я понимаю, почему они выкинули дешевые перелеты. И хорошо, что я заранее ничего не знала, иначе  вся испереживалась бы. И оказалось, что Алиталия не регистрирует из Москвы. Конечно, а чего. Какая-то непонятная деревня Москва, еще регистрировать кого-то.

Последний день перед поездкой всегда очень тяжелый. В этот раз все осложнялось троекратно. Нужно было разрулить 1000 дел не относящихся к отъезду. Вдруг чудом вспомнила про визу. Почти перед выходом поняла, что так и не распечатала все то, что накопала про Мексику раньше. Я ведь забросила подготовку и все забыла. Начала уже ночью печатать. Оказалось, что кончился картридж в принтере. Чуть не сдохла, короче.

IMG_4883.jpg


"Сереж, я уже не та, что раньше. Мне нужна помощь"
"Ну, так, дарлинг, и я уже не мальчик. Я уже тоже не выдерживаю"
Голубки собрались на медовый месяц. Ну, да, ну, да.

IMG_4922.jpg

Я: "Я все время нервничаю, переживаю, а ты сидишь, как будто тебе все равно"
Муж: "Ты не понимаешь, я тебя стабилизирую"
"Нет, ты меня не стабилизируешь, ты меня бесишь!"
Голубки собрались на медовый месяц. Ну, да, ну, да.

IMG_4898.jpg

"АААААА, как тяжело уже, не могу больше. Все, в последний раз"
Сережа философски изрекает: "На самом деле мне не менее тяжело ждать, когда ты свое это "не могу" переживешь."
"Тебе хорошо, ты ничего не знаешь и летишь в рай. А мне этот рай еще нужно создать. Ты же перед маршрутом своим снегоходным тоже ночь не спишь, волнуешься. Ты бы хотел, чтобы тебе кто-то помог, посочувствовал"

За последний день не случилось ничего экстремального и Алиталия  продолжала летать. Может и сейчас летает, я уже не слежу. Поэтому мы  мчимся по ночной Москве, потому что в пять утра у нас самолет в Рим.

IMG_5431.jpg

В Рим мы долетели хорошо. Так волновавшая меня двухчасовая пересадка прошла без проблем, если не считать, что вылета мы ждали в другом терминале. И потом все-таки испытали минут 10 напряжения. Было указано, что выход Е. Причем, выход Е есть в разных терминалах. Все это так по итальянски.

Сережа в путешествии находится в расслабоне. Это у него компенсация за напряженную зиму. Он впадает в спячку и на автопилоте следует за мной. То есть если все остальное время у меня мужчина с большой буквы - именно Мужчина. То в поездку я беру с собой плюшевого медведя. Злобно смотрю на любовь всей своей жизни. В припадке поведенческого анализа, как это я обычно все время делаю в состоянии постоянной импатии ко всем на свете, прикинула в минутах, как часто этот медвежонок меня раздражает. Получилось, что в сумме максимум 15 минут в день, а то и меньше. А все остальное время он горячо любимый, да еще к тому же он сильный и несет тяжелые чемоданы. А самое главное он терпит уже 20 лет мои постоянно меняющиеся настроения. И он меня стабилизирует:). И человек имеет же право иногда отдохнуть. Так что голубки все-таки летят на медовый месяц.

IMG_5536.jpg

Словили в аэропорту WiFi, догнали жизнь. Быстро отвечаем по всем направлениям и переходим по транспортеру в другую реальность. Проходим в самый хвост гигантского самолета. Народу мало, мы располагаемся каждый на трех креслах. Где китайцы? Где туристы? Почему никто не летит? Дешевые билеты, а никто не летит. Странно.

И тут нам сообщают, что перелет до Мехико составит 13 часов.
Я подумала, что ослышалась, ведь это итальянец говорит по английский. Мало ли что я там перепутала.
Но в этот момент муж мне с большими глазами - "Ты это слышала?"
Начинаем крутить карту в самолетном журнале. Я отмеряю пальцами как штангенциркулем. Если от Москвы до Лос Анджелеса мы летели 12. То почему от Рима до Мехико 13? Я почему-то была настроена на 6, ну, максимум на 8.

"Сереж, если бы знал, что так долго, ты бы полетел?"
"Нет, что ты, остался бы дома"

Но это подстава. Я собиралась накоротке в Мексику сгонять, а тут такое.
"И чего тогда в ЮА не полетели?"
На самом деле я люблю далеко и надолго. Но плохо уже переношу. Ну, и собственно настроения так далеко лететь не было. Вообще не хотелось никуда ехать, а тут вдруг 13. И главное не из дома, а уже из Рима. Как-то это все неожиданно. И... Но что делать, уже в самолете.

IMG_4850.jpg

Чем занять себя 13 часов в те моменты, когда самолет не трясет. Когда трясет я нахожусь в состоянии паники и мой мозг занят клятвенными обещаниями себе самой, что это точно последний раз. Если лететь над сушей, то вопрос наполовину решается - я обожаю изучать землю сверху. Но наш полет практически полностью пролегает через Атлантику. Немного неинтересной ровной Европы и все.
Так вот когда не трясет, а часов 11 не трясет, то чем заниматься? Час выбрасываем на взлет посадку. Остается 10.
Фильмы предлагаются на каком угодно языке, кроме русского. А ведь Алиталия партнер Аэрофлота по Skyteam. Все это ужасно по итальянски. Смотреть на английском абсолютно не хотелось.

"Сереж, ты что смотришь?"
"Я смотрю на Скарлет"
"А что за фильм?"
"Я не знаю. Я увидел ее на обложке и включил. Она прекрасна даже без звука"

Я не фанат Скарлет, я люблю Тома Круза. Но его на обложках не нашла  и попыталась занять себя Ла Ла Лэндом. Я не смотрела его до, но читала рецензии. Этих актеров обожаю, но именно этот фильм не хотелось смотреть. Ну, так и оказалось. Все, что я о нем думала заранее, так и сбылось. Еле досмотрела. И все. Время остановилось совсем.

IMG_4631.jpg

Уже устала и все затекло, хотя лежу на трех креслах. Осталось всего 10 с половиной часов. Самолет летит катастрофически медленно. А ведь еще и обратно потом лететь придется.

IMG_5331.jpg

В самолете Алиталии только стюарты. И все какие-то невероятно прекрасные и сразу хочется за них замуж и отправиться за ними на край света. Край имеется в виду итальянский. Сережа толкает меня в бок. Смотри смотри, какой красавчик, может это твой шанс?
Я пытаюсь отвлечь себя мыслями о медовом месяце и о том, что скоро Алиталия обанкротится и они все останутся без работы. Но эти прекрасные мужчины - Сеньора, Грацияс через слово. Издеваются надо мной, не иначе.

Пролетаем Ньюфаундленд. О, хоть какой-то экшн. Потом Флориды зацепили кусок.
Еда тоже вносит разнообразие в нашу неувядающую любовь. Все что не едим, скидываю в сумку. Храню бананы из дома. А вдруг там в этой Мексике голод, будет чем утолить.

IMG_5995.jpg

И все-таки это мучение закончилось. Мы видим затуманенную смогом  столицу красочной страны. Садимся через центр города. В Мехико же знатный аэропорт. Все самолеты обязательно должны продефелировать через центр, чтобы приземлиться тут же недалеко. Начали строительство модного нового аэропорта, но когда это еще будет.  А пока один за одним стройными рядами самолеты садятся и садятся на виду у всех.

Контроль очень быстрый. А потом выборочно нужно было нажимать кнопку таможенного досмотра. У кого красная, того тщательно досматривают. Я нажимаю  - зеленый. Усталым задним взглядом  замечаю, что Сережа собрался нажимать, хотя таможенница явно просила нажать меня за нас двоих. Я пытаюсь его остановить, таможенница тоже машет рукой типа не надо. Но мы не успеваем, он жмет и получает красный.
"Эх," - говорит женщина и ведет моего мужа на досмотр.
Я тут же пытаюсь спрятаться за столб, потому что мне-то лично был зеленый.

Изъяли всю собранную мной в самолете еду и московские бананы - лучше бы я их съела в самолете.
Гречку и рис тоже отобрали. Гречки мы везли много в подарок живущим в Мексике соотечественникам. Плюс я собиралась питаться гречкой, потому что я знала, что в Мексике все остро, а я это не люблю.

Стою за колонной и горько плачу. Больше всего мне жалко бананы. За бананы было страшно обидно. На самом деле не очень тщательно смотрели. На дне чемодана еще оставалось много вкусного. Но гречку забрали всю:(

IMG_6352.jpg

На рогах от усталости выходим к стойкам такси. Тут же нам предлагают машину в два раза дороже. Ох уж эти латиносы. Я-то знаю, сколько это стоит и поэтому называю свою цену. Тетечка почувствовала во мне профессионала и попросила еще раз посмотреть адрес.
"А, ну, да, ну, да, я чуть ошиблась" - к моей цене она прибавила 10 песо, которые я ей устало простила.

IMG_5945.jpg

Едем мало, мы же в центре почти. Пробки имеются, но не караул. Водят машины нормально. На дороге прилично все. Все выискиваю взглядом бандитов. Мексика мне представляется кадрами из фильма Десперадо с Антонио Бандерасом. Мне кажется, что здесь непременно должно быть много бандитов. Но на первый взгляд не видно.
Выгружают нас около хостела в одном из центральных районов Мехико. Заселяемся и спать-спать-спать.

Всю ночь я ощущала самолетную вибрацию и продолжала лететь. Все-таки 13 часов это много.

Продолжение следует

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nastika
Sep. 11th, 2017 05:07 pm (UTC)
И вот тут я узнала, что от Москвы до Лос-Анжелеса на 500 км меньше, чем от Рима до Мехико :) Ну, не так и много, конечно :)
А ты в самолете совсем спать не можешь?
2_travellers
Sep. 11th, 2017 05:09 pm (UTC)
могу забыться, но сном это назвать сложно.
firna
Sep. 11th, 2017 06:46 pm (UTC)

Ла ла лэнд - УГ. А в остальном - я люблю каждую букву)))

2_travellers
Sep. 12th, 2017 06:50 am (UTC)
Даже ошибки?
А УГ - это что?
угагашеньки?
firna
Sep. 12th, 2017 06:51 am (UTC)
Унылое г-но)
Да, даже ошибки))) которых я не заметила)))
2_travellers
Sep. 12th, 2017 07:00 am (UTC)
ну так я тоже сделала такой вывод:))))))
inkakris
Sep. 12th, 2017 06:46 am (UTC)
Но ведь у вас с собой были ваши многочисленные распечатки! Ты их точно не успела прочитать до отъезда!
Про таможню записываю - надо идти по отдельности и гречку распределять на два чемодана.
2_travellers
Sep. 12th, 2017 06:49 am (UTC)
С ними я управилась еще до Рима:)))))
Путеводители чуть пролистала, восстановила названия. И все
kanister
Sep. 13th, 2017 05:49 am (UTC)
я помню так же удивилась, когда летела в Японию через Франкфурт. мне почему-то казалось, что это ни капли не дальше, чем из Москвы на Камчатку. прилетела во Франкфурт, погуляла, села в самолет и настроилась, что часов через 8-9 приземлимся. потом смотрю на экране, как раз Москву пролетаем (ценоообразование это отдельная песня - такой кривой путь был в полтора раза дешевле, чем напрямую из Москвы) и на мониторе написано, что время до прибытия в пункт назначения 12 часов. я чуть не завопила на весь салон. КАК 12 часов???? ПОЧЕМУ 12 часов??? но не могу сказать, чтоб сильно расстроилась. Прекрасная Люфтганза без конца наливала то вино, то пиво, то бейлис, а когда я засыпала пьяным сном, меня будили и спрашивали, может мне еще налить (ответ утвердительный). так что все путешествие прошло в состоянии легкого подпития и было чрезвычайно приятным.
2_travellers
Sep. 13th, 2017 06:38 am (UTC)
Тут тоже наливали, но не очень много. Ну, и много я уже, к сожалению, не могу:))))), становится плохо.
А ценообразование - да.
И, кстати, в Мексику долететь дешевле, чем до Камчатки. И в Австралию я помню мы летали дешевле Камчатки. Камчатка имеется в виду августовская. Зимой-то понятно цены снижают.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com