?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня был ничем не примечательный день. Не было ни сенотов, ни крокодилов, ни прыжков с парашютом, ничего какого-то удивительного необычного экстремального и волнующего. Более того день оказался полностью провальным в плане достопримечательностей. И еще этот день показал, что я плохо готовилась и не все учла. И еще этот день стал лучшим в Мексике.

Кадр из фильма Дикая Орхидея. Мне кажется, что там за Рурком нужно поместить Джоли, потому что эта актриса мне не нравится:)))))

920x460.jpg

Изначальный план гласил, что нам предстоит поездка на остров остров Косумель. А зачем? Потому что там должен быть какой-то офигенный снорк. Хотя вдоль мексиканского побережья тянется второй по размеру риф, прочувствовать его не так просто. Около берега рыба не плавает особенно, ближайшие рифы какие-то маломощные. И все путеводители советуют сноркать на Косумеле. Косумель обещан как рай для любителей дайвинга и снорка.

Поэтому мы утром выезжаем в сторону парома на остров. Но так как хотелось все-таки погулять на пляже и посмотреть на море и позавтракать, наконец, нормально, выезжаем где-то в 9 уже.
Пока доехали до пункта отправления парома, пока билеты, пока подождали. На острове мы оказались уже в час дня.

Некоторая дерготня перед пристанью. Там все пытаются разодрать тебя на куски и усадить на свой паром. Паромов три, но основная засада состоит в том, что отходят они все в одно и тоже время. Не знаю в чем прикол. По-моему, паромы просто для разного контингента. На одном едут мексиканцы, на другом средний класс, третий чисто для туристов Ultramar. Он - желтый и у него еще одно достоинство - он ходит до 22-х. Цена для туриста и мексиканца везде отличается. На рекламе в качестве призыва они указывают цену для местного. Мы в результате купили на паром для среднего класса, так как до поздна не собирались оставаться.

Мужик на парковке, где мы оставляли машину,  долго рассказывал нам, что у него на острове прокат скутеров. И там цены не для американцев, а нормальные цены  - специально для нас. Мы взяли визитку.

Сидим ждем парома. Вместе с нами ждут  еще много людей по трем разным входам. Что за тупняк отправлять все три рейса в одно время?
Паром должен отходить в 12 часов. Но люди, спокойно бредут и в 12-10. И меня это их спокойствие убивает. Как так можно, когда тебя ждет целый пароход не спеша прогуливаться.
"Да, мне такому только учиться"
"Конечно, это не ты. Я в полдвенадцатого никуда не пойду, потому что через полчаса паром отправляется"

На другой стороне пролива на островной пристани тоже суета, потому что все хотят тебя заполучить в качестве объекта для разных этрекшенов. Мы идем искать скутеры не для американцев. По пути некоторым захотелось купить майку для снорка, потому что кто-то так собирался, что взял не только дырявую трубу, но и больше совсем ничего не взял кроме этого.

Поэтому мы тратим время на покупку майки. Индейские торгующие тетки не очень агрессивно что-то предлагают. Одна попросила за майку 400 песо. Мы пошли дальше. Вслед - 300, 200. Следующей продавщице я сразу предложила 150. И она без торга согласилась. Эх, сколько же он должна стоить на самом деле?

По пути изучаем предложения на скутеры. Времени у нас мало, поэтому особенно не прицениваемся. И вот предлагают 20 $. Я не верю своим ушам, ожидая подвоха. Прямо на целый день всего 20? Да. Все-таки находим скутеры не для американцев, которые оказываются дороже в 2 раза или даже больше, не помню. И возвращаемся к  двадцатке.

Некоторое время на оформление. И бамос. Сначала доехали до магазина, где затарились едой и пивом. И потом стали искать какой-то такой волшебный пляж, чтобы насладиться всеми прелестями снорка и всего остального.

Далеко не сразу мы поняли, что снорка у берега Косумеля тоже нет. Чтобы сноркать, нужно брать лодочные туры и уплывать от берега подальше. По путеводителям это все было не очевидно. Видимо, потому что люди, пишущие путеводители не увлекаются снорком, и поэтому им не кажется, что нужно это дело уточнить. Заехали на пляж Паланкар, который обещал райское наслаждение. Но кроме зонтиков, лежаков, столиков и мутной пустой воды ничего не нашли.

Испытав некоторый облом по этому поводу, мы продолжили двигаться дальше вокруг острова, постепенно входя в азарт. На южной оконечности есть интересный заповедник Пунта Сур, но мы там оказываемся слишком поздно, поэтому он уже закрыт.
И когда казалось бы, что уже все пропало и день мы потратили впустую, мы выехали на другой берег острова, который не обещал ничего интересного. Здесь вдоль берега моря идет одна из лучших дорог мира. Нет, не самая лучшая, но хороша до безобразия:))))).

Микки и Джоли возвращаются!
Вот этот вот вид запомнился 17 летней наивной провинциальной девушке после просмотра Дикой орхидеи в 1993 году. Мне казалось - это тааааааааак романтично. Он, она, море, пустая дорога, мотоцикл.

рурк.jpg

В прошлом году в Китае было очень здорово. Так вот здесь было еще лучше.

Он, она, море, пустая дорога, мотоцикл (нет, мотоцикла не было, но это мелочи, согласитесь?).
Наши герои испытали непередаваемый восторг от вот этого вот - тупо и бесцельно мчаться вперед по берегу моря.

IMG_5760.jpg

Вдоль побережья местами встречаются частные пляжи. Людей почти нет.

IMG_5756.jpg

IMG_5755.jpg

Сережа иногда меня спрашивал: "Ты чего там делаешь?"
"Я? Я просто балдею"



Здесь я почему-то напоминаю себе Маргариту. Такая же взбаломошная:) Фотографировали выброшенную на берег яхту.

IMG_5764.jpg

Наш почти мотоцикл

IMG_5768.jpg

Доехав до конца дороги, где нужно поворачивать и возвращаться к городу и пристани, мы углубились дальше в пески. На машине дальше не проедешь. А мы умудрились проехать несколько километров никого не встретив кроме двух пограничников с автоматами. Они там прямо как у нас - ходят рейды вдоль кромки воды, несут службу.

Часа два валялись на песке и бултыхались в волнах без всяких рыб, снорков, зонтиков, лежаков. Солнце тоже скрылось за облаками и это было совсем хорошо, потому что солнце бешеное.

Рожа черная, глаза белые, ноги красные. Ноги у меня успели сгореть в первые 20 минут езды, пока я не надела штаны.

IMG_5775.jpg

Дальше надо было двигать в обратный путь в город и отсюда вела прямая и быстрая туда дорога.
И что же сделали мы?
Правильно. Мы поехали  обратно по дороге вдоль моря.
И опять  только ты, да редкая машина проедет.

Встречам закат на пристани. Дорога домой на пароме. Климат на Косумеле гораздо мягче и комфортнее, чем на материке. При выходе с парома окутывает жаркой паркостью прогретой влажной суши. Опупевшие в очередной раз вваливаемся в ночи в наше бунгало и находим свернутое на кровати полотенце в виде лебедя. Каждый день разные животные.  Сегодня это лебедь. Нам так жалко его разбирать, что он так и остался сложенным до конца нашего пребывания.
Сережа: "Надо написать нашей уборщице, чтобы она нам танк из полотенца изобразила."

Закат на Косумеле. Ждем паром.

IMG_5796.jpg

Наш сегодняшний день транслирует то, что нельзя никак к этой жизни подготовиться, разве только чуть-чуть. И уж тем более не понять, где и в какой момент тебя настигнет неожиданное счастье, причем практически за даром.

Сережа: "Такой странный был сегодня день. Вроде ничего такого, а так классно"

Снорка у нас не вышло, зато теперь есть майка для снорка:), в которой хорошо и удобно будет прочищать канализацию на далеком Крайнем севере.

А на завтра у нас запланирован день отдыха.
Вам уже страшно? Мне было нет, но зря я была так легкомысленна.

косумель1.jpg

Продолжение следует

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nastika
Oct. 4th, 2017 02:47 pm (UTC)
:) Забавные вы такие :)
2_travellers
Oct. 4th, 2017 04:28 pm (UTC)
обхохочешься:)))))
inkakris
Oct. 9th, 2017 01:46 pm (UTC)
Отлично зато время провели! И майка,опять же, в хозяйстве пригодится)
2_travellers
Oct. 9th, 2017 04:47 pm (UTC)
Майка с длинным рукавом отличная!
inkakris
Oct. 9th, 2017 04:50 pm (UTC)
С рукавом?! За сто пятьдесят песо! Это же еще и выгодная покупка!)
2_travellers
Oct. 9th, 2017 04:50 pm (UTC)
о, да! Отличное приобретение:))))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com