?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Утром нас ждал все тот же потрясающий вид на море фантастического цвета, которое хочется постоянно фотографировать.
На балконе рядом с нами расположились новые соседи, китайцы или японцы, которые бесконечное количество раз фотографируются  и делают селфи.
"Они испортили нам утро!"
"А давай черным полиэтиленом закроемся от них, как наш сосед на даче?"

IMG_20170529_091419.jpg



Как же много  не посмотрели, хоть еще раз приезжай - национальные парки, где живут фламинго, еще множество не исследованных пирамид, заповедные и не очень заповедные острова, большой колониальный город Мерида, множество мелких интересных городков, сеноты-сеноты-сеноты, удаленные от массовых туристических толп места для пляжинга. Все это довольно далеко от Канкуна, а мы все-таки надо признать уже устали отдыхать.

"Какой у нас сегодня план?" - интересуется муж.
"Сегодня планировался день отдыха, а если нам наскучит отдыхать, то можно поехать на Исла Бланка."

Отдыхать нам надоело примерно через 15 минут. Едем на Ислу. Лонели обещает волшебные уединенные белые пляжи. Воображение рисует что-то типа нашего Параизо в Тулуме. Но как в интернете бродят фото "Ожидания - реальность", так и здесь мы получили что-то невнятное. Песчаная коса, уходящая в море. На ней беспорядочно понастроено разномастных строений - и очевидно, что в строениях проблемы с водой и канализацией. Пляжи имеются, но их мало и все они частные и самое главное, какие-то все отстойные.

Покатавшись туда-сюда и выйдя на море несколько раз, мы поняли как жестоко обманулись. Возвращаемся обратно, но раз уж мы в машине, решили заскочить в ближайший к Канкуну сенот. Сенот был хорош, но ничем не примечателен, разве что тарзанкой. Все на этой тарзанке с гиканьем кидались. А мы уже старые, у нас вода попадает в нос и потом уши закладывает, так что мы не кидались и чувствовали себя чужими на этом празднике жизни.

Несколько разочарованно возвращаемся в отель, где все-таки имеем некоторое количество времени на отдых на пляже и купание в бассейне.

IMG_6393.jpg

К вечеру на пляж выходит владелица апартаментов. Мы не знаем, она на самом деле ими владеет или работает администратором. Супруг предлагает мне устроиться также - жить в доме на море, сдавать апартаменты.
Я что-то не очень себя вижу в этом качестве и сразу думаю, а как же Маргарита тут будет расти среди мексиканцев и туристов. Нет, повтыкать на лазурь классно, но жить все время под шум прибоя.... все-таки нет.

IMG_6465.jpg

Мимо частенько пролетают люди на парашютах. Муж мне предложил попробовать полетать завтра. Да, спокойно посидеть мы не может, это совершенно не для нас. Довольно дорого за 15 минут удовольствия, но мы же тут шикуем или где.

IMG_6431.jpg

Так как штормит по прежнему, то по пляжу ходит мужик со свистком и выгоняет всех из воды. Им не понять, что русские северные люди скоро уезжают туда, где +2 и снег. А он свистит, понимаете ли. Ловим последние солнечные лучи тепла и смотрим на пеликанов, врезающихся в воду с разбегу.

А у кого-то еще не кончился запас развлечений. Завтра Сережу ждет еще один подарок в виде рыбалки на удочку в лагуне. Я так надеялась, что ему понравится, ведь он же у меня большой любитель покидать спининг.

Ночью у меня был приступ непонятно чего. Болело все тело, ломало и колотило. Мужа не будила, ему рано вставать, мучалась сама. Спать все-таки очень жарко и шумно. Вчера мы наелись фруктов и много чего еще из местной кухни. В результате  понимаю, что больше не выдерживаю этот климат и хочу в холод и борща. Представляете?

В пять утра половина нашей семьи уезжает на рыбалку, я вяло прихожу в себя после ночной адухи и надеюсь на пойманную добычу.
Муж вернулся страшно разочарованный и недовольный. Гид был плохой и в основном спал, снаряжение было плохим, сделано все очень плохо и фонарно. "Зажрались они у себя в своем климате, где рыбалка 365 дней в году, а народ все прет и прет!"
Я даже написала претензию организатору туров. Организатор туров извинялся. Но что толку - подарок испорчен и даже рыбы не было.

Собираемся с духом летать на парашюте. То есть это я собираюсь с духом, Сережа-то у нас смелый и бесстрашный. Спрашивает у меня: "Ты очень хочешь летать?"
"Нет, не очень."
"Ясно, пошли!"
Взяв в потной ладошке некоторое количество купюр, мы двинулись к ближайшей точке продажи полетов.
Самое страшное в этом мероприятии оказалось доехать до лодки на водном мотоцикле через прибойную волну. Мы так подлетали, так ударялись о воду, что я кричала от ужаса и яростно обнимала чужого мексиканского мужика за полное отсутствие талии.

А дальше уже был полет. И это было совсем не страшно, но зато невероятно красиво. Полнейший восторг и видно, что в море огромное количество черепах.  Это, конечно, столько не стоит, сколько оно стоит, но красота абсолютная.

Безымянный.jpg



Когда брутальный мексиканский мужчина довез нас обратно на берег, то попросил чаевых. Откуда по его мнению мы должны  достать деньги, если пришли к ним раздетые и все деньги им уже отдали?

Остатки дня прошли в поездках на почту и за сувенирами. В магазине женщина на кассе пакует продукты в пакеты. На груди большая надпись - Волонтер. Пакует плохо, я бы сама сделала это лучше. Но меня ставят в такую ситуацию, что я стою молча наблюдаю за неаккуратной упаковкой и еще в конце должна за это заплатить. Жизнь не всегда понятна и проста.

Мы, наконец-то, купили майки для плавания. Уже столько лет мечтали, собирались, скребли затылок и чесали репу и вот в последний день в Мексике купили. Молодцы, конечно, что еще скажешь. Есть у меня опасения на счет того, будет ли возможность ими воспользоваться когда-нибудь. В последний раз мы плавали 2 года назад. Чаще и не получается что-то.

Канкун весь про меня - на каждом шагу надпись Marina.  И вдруг я восклицаю: "Сережа, это же просто катастрофа! В меня не лезет манго! Видимо, действительно пора домой."

Ночь, к счастью, не принесла особенных сюрпризов и спали, наконец, с кондиционером, с которым также шумно, но зато холодно.

Спаривающие в прибрежных водах черепахи откладывают яйца тут же на берегу. Утром находят гнездо, яйца выкапывают и переносят на огороженную территорию.

Флаги уже желтые, но я что-то не заметила, что волна на море стала хоть чуть-чуть меньше

IMG_6533.jpg

IMG_6514.jpg

Как черепаха все-таки удобно устроилась. Удовольствие получила, яйца скинула и пошла по своим делам. А потомством другие пусть занимаются.
"А ты заметила, где они удовольствие получают? На Карибском море!"

IMG_6515.jpg

IMG_6520.jpg

Дают подержать яйца в руках. Они мягкие

IMG_6530.jpg

IMG_6576.jpg

Все, наступает последнее утро, прощаемся с Карибским морем, собираем вещи и улетаем в Москву на этот раз через Париж.

Делаем коктейль из оставшихся фруктов и йогурта. Никто не ест. Наелись.
Убираем комнату перед отъездом, я интересуюсь: "Ты посуду мыть будешь или плавать сначала пойдем?"
"Я? Я сначала вино пить буду"
Время 10 утра.

Как насладиться по полной в последние часы? Хочется всего сразу, при этом не хочется уже ничего. И уезжать не хочется и наотдыхались уже.
Парень из осблуживюащего персонала около бассейна приветливо говорит мне Hola! У меня первая мысль: "Не должна ли я ему чаевых за это Ола."

IMG_6540.jpg

IMG_6436.jpg

IMG_6427.jpg


Когда уже дома после прилета ложились спать, то я поняла, что вокруг стоит какая-то абсолютная и глубокая тишина, от которой я уже успела отвыкнуть.

И у нас был медовый месяц 20 лет спустя, так что я уже больше не могу сказать, что его не было.
Мексика великолепна и разнопланова, достойна путешествий, но очень горячая. Правда мы были в самый жаркий месяц.
Продолжения не будет, но  зато будет путешествие в Монголию!

Ваши Неугомонные
IMG_6460.jpg

Финита

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tanatriel
Oct. 12th, 2017 09:36 pm (UTC)
Вещь (или услуга) стоит столько, сколько мы готовы за нее заплатить. Заплатили за полет? Значит, столько он и стоил!

Если бы пожабились, то для вас он стоит дешевле. Жаль, за правильную цену не было, а то бы полетали!
2_travellers
Oct. 13th, 2017 09:16 am (UTC)
Часто бывает, что так хочется, что идешь на любые расходы, чтобы получить. Здесь явная накрутка, рассчитанная на туристов, которые лежат на пляже и думают - дай полетаю. Наш тур с плаванием с акулами был ненамного дороже - а это весь день с едой, лодкой и т.д. А здесь 15 минут. Тут однозначно завышенная цена рассчитанная на пляжного туриста. Но было так красиво, что все равно не жалеем - раз в жизни это нужно было испытать
tanatriel
Oct. 13th, 2017 09:31 am (UTC)
Воооот! Я именно об этом.
kanister
Oct. 13th, 2017 01:27 am (UTC)
Маринка!
ужасно здорово, что ты все это так подробно описала - с огромным удовольствием прочитала все части. и как же я рада за вас, что у вас состоялся МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ! это вы и ваши родственники (мама, небось) большие молодцы. мы вот поняли, что за все десять лет вдвоем где-то были дважды по три дня: в Метеорах и на Толбачике. и все. и это ужасно )), но выхода пока никакого не видится. так что за вас радуюсь втройне. продолжайте в том же духе.
2_travellers
Oct. 13th, 2017 09:19 am (UTC)
я в принципе рада, что кто-то этот бред еще читает:)))))
Раньше я думала, зачем, кому это нужно. Теперь понимаю, что в первую очередь мне нужно. Но так приятно, что кто-то еще присоединяется к моим переживаниям:)
firna
Oct. 13th, 2017 04:21 am (UTC)
М - медовый месяц, Мексика, Монголия, Марина)
2_travellers
Oct. 13th, 2017 09:17 am (UTC)
у меня вдруг мммм-данон:))))
nazarich
Oct. 13th, 2017 07:38 am (UTC)
Супер! Какие же вы молодцы! И ты отдельный молодец за такие подробные рассказы - страшно интересно! Ждем Монголию :))
2_travellers
Oct. 13th, 2017 09:22 am (UTC)
Если кому-то интересно, то буду писать про Монголию:))))
Хотя время-время-время. Эх, не хватает.
firna
Oct. 13th, 2017 01:55 pm (UTC)

С ума сошла!  Мы все тут, все читаем, радуемся! Ты пишешь не только для себя!

magic_apple
Oct. 15th, 2017 11:45 am (UTC)
Ни разу не комментировала вас, но пишите, пожалуйста, дальше. Очень люблю ваши путешествия, рассказы и чувство юмора.
2_travellers
Oct. 15th, 2017 01:24 pm (UTC)
Спасибо!:)
shcheta
Nov. 13th, 2017 07:36 am (UTC)
Понимаю, что Вы пишете в первую очередь для себя, но лично я с большим удовольствием читаю про все ваши путешествия, и хочу сказать спасибо, что делитесь! Ведь это действительно занимает столько времени ((((
2_travellers
Nov. 13th, 2017 07:55 am (UTC)
В первую очередь для себя, но в тайне надеюсь, что кто-то еще это читает 😂
Спасибо!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com