?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rocky Mountains

Начало здесь


С утра белка кидает шишки на землю, основная часть бьется о нашу машину. Изрядно покидав вниз, белка спускается и носит шишки в укромное место. Вокруг ходят олени. Все это невероятно. Наши просторы (русские) не имеют аналогов, но то, что у нас происходит с животными…










Утром рано заезжаем в кемпинг в парке. При въезде выдают номер места. Голое поле, не кустика, ни деревца, ни душа. Вокруг много мормонов (как мне теперь сказали знающие люди, не все они мормоны). До этого я их видела только по телевизору в кино. Оказалось, что очень интересно за ними наблюдать. 

Сразу едем в горы. Забрались  на 3750 м. Все маршруты расписаны по сложности. Этот был самый сложный. Мы долго смеялись по поводу того, что для американцев сложно. В итоге еле ноги донесли. Впереди все время маячит два семейства мормонов (или кто они там), с многочисленными детьми. Мы их так и не догнали. Теряем хватку.











Говорят, что это менониты









На вершине пасется белая коза. Встретившийся человек объясняет, что она сбежала из зоопарка рейнджеров (Побег из Шоушенка), потому не боится людей. Она очень мило паслась по каменистой вершине, а по душевной организации коза напоминала Маленького Принца. 





После, несмотря на усталость съездили по обзорной верхней дороге, откуда открывается вид на весь парк. 







Еле живые приползаем на наше кемпинговое место.  
Дрова в кемпинге уже не продают. В лесу дрова собирать нельзя. Но как же без костра? В темноте решено было ехать за дровами в лес.

Сережа уже хлебнул пивка, сел за руль и поехал.  ;-)  Лай-лай-лай! Хавались в итоге по лесу, как нашкодившие пионеры. Мимо, естественно, как в  кино, в момент упаковки дров в машину, проезжали рейнджеры. 
Просто небывалое развлечение – наблюдать за мормонами (или кто они там). Вагон детей, снаряжения. У каждого велосипед, ролики. Все живут большой дружной семьей. Сразу видно, что все у них отлично, и все любят и заботятся друг о друге. Это взгляд со стороны. Что там внутри у них, мне неведомо. 
Множество предупреждений, что не надо оставлять мусор – медведи.
Мы, естественно, никакой мусор убирать не хотим. И более того хочется оставить на столе недоеденную банку фасоли.
Сережа: «Да, оставь. Нет тут никаких медведей» Подумал и продолжил.
«Да, с утра едут рейнджеры и видят картину: несколько медведей после драки из-за банки фасоли декоративно замирают на фоне кучи сушняка.
А домой Улиткины попали после отсидки за вождение в нетрезвом виде, зафиксированное приборами ночного видения, а также за привлечение стада медведей в лагерь оставленной на столе банкой фасоли.»  
После этой тирады мы сожгли все имевшиеся дрова и убрали мусор и недоеденную банку фасоли в машину. И стали надеяться на то, что прибор ночного видения не сработал.
На следующий день первым делом купили дров для отвода глаз. А мальчики сходили в лес, собрали много хворосту и сложили его на горе, чтобы с наступлением темноты подтащить его к нашему месту.
Сегодня решили идти на озера. Встали пораньше. Выходим. Но у нас уже давно такое наблюдение: «Как бы ты рано не встал, тебе навстречу обязательно уже спускается старик. А ты при этом не можешь догнать младенца»






По пути попадается много народу. Все здороваются и спрашивают «как дела?». Никак не можем привыкнуть, не отвечать, что у нас все отлично. Просто язык не поворачивается. На это ведь тоже надо ответить «Как дела?» Мы в итоге, как идиоты затыкаемся совсем, изображая: «Моя, твоя, не понимать».  
Многие пытаются заговорить с нами, начать задавать вопросы. Я вообще молчу, так как по англицки ни бэ ни мэ. А парни мои прикидываются ветошью, отвечая односложным Yes. А потом идут и спорят между собой – кто что понял. 
Сережа балдеет от байкеров. Но тут их нет. Тут надо ходить пешком, а пешком байкеры  не ходят.


Америка – очень интересная страна, но слишком зарегулированная. Никто со свистками не стоит, но нарушать что-то совсем не хочется.
Поднялись до озера Sky Pond. Местами было даже опасно. И не все преодолели препятствия (это к не сильно спортивным американцам относится). На озере долго играли в игру «Отгадай, кто это». Максим у нас невероятный затейник и не может молча прожить ни минуты. И надо с ним постоянно говорить, обсуждать, играть. Я загадала Деда Мороза. Отгадывали примерно час. Был вопрос? "А можно этого человека встретить в Кировске?" Я отвечала: "Можно." Кстати, это было одно из самых интересных загаданных слов.


На обратном пути дошли до отвилка на Andrew glasier.  Немного побузили идти или не идти. Хотелось вниз, и вкусно поесть, и выпить, и вообще - Сколько можно!

И, конечно же, пошли на ледник. Как же - были рядом и не сходили. Это же Улиткины. Им подавай все и побольше. Подъем туда был совсем не прост.

Я выхожу, наконец, к озеру и спрашиваю у бредущего навстречу Сережи: «Ну, что тут?»
Сережа: «Что-что, тут раздача таблеток от жадности. Специально для ненасытных Улиткиных».   
В прогулках по горам самое главное, чтобы было меньше народу. И здесь мы это, наконец, получили. Никого вокруг, только горы, небо, ветер, лед и голубая вода.


По пути видели много альпинистских маршрутов, где парни на скалах болтались на веревках. Спокойно смотрели на них снизу, вспоминая наши былые подвиги. Будем ли мы заниматься этим еще когда-нибудь?

Rocky Mountains в этом месте очень похожи на Хибины. Прямо ностальгия даже началась. Размечтались, как бы мы могли бы в Хибинах организовать такой же национальный парк. Но вместо этого, у нас там будут строить рудник проклятый. 

Наконец, мы рано дома. В семь вечера. До этого мы всегда приземлялись существенно позже. Готовим многоэтапный ужин в одной имеющейся у нас кастрюльке, попутно наблюдаем закат над горами. 
Также наблюдаем за одинокими мужчиной и одинокой женщиной, стоящими рядом с нами. Спортивные, подтянутые, но в тоже время выглядят они какими-то несчастными. Вот мормоны (или кто они там) выглядят нелепо в своих одеяниях), но в то же время абсолютно счастливыми.
Ночью не слышно машин. Но самолеты в небе всегда. Они всюду летают. Даже в самых удаленных уголках  - в небе постоянно маячат самолеты, нарушая ночную тишину.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
argentino
Feb. 28th, 2012 04:24 am (UTC)
нравится мне тебя читать! ;)
2_travellers
Feb. 28th, 2012 04:52 am (UTC)
и это хорошо!
kanister
Feb. 28th, 2012 04:37 am (UTC)
какая же красота в мире происходит, просто слов не могу найти. смотрю и прямо погружаюсь туда. нет, все-таки хорошая это страна, если там так красиво. ну, про остальные ассоциации молчу :) сама знаешь :) особенно где с елочками :)
а какие вы красивые!!!!!!!!!
2_travellers
Feb. 28th, 2012 04:51 am (UTC)
да, страна неплохая.
А, уж, ассоциации.....
kanister
Feb. 28th, 2012 04:39 am (UTC)
да, а КОЗА!!!!! как вы вообще догадались, что это коза? я бы подумала даже не знаю что. ангелочек? какой-то неизведанный вид с рожками? козы, они ТАКИМИ не бывают....
2_travellers
Feb. 28th, 2012 04:50 am (UTC)
так и было - просто ангел по вершине порхает. Честное слово!
paola5
Feb. 28th, 2012 05:01 am (UTC)
зверье очень красивое! коза какая, белки смешные, бобер деловитый. Виды тоже конечно красивые! молодцы вы!
paola5
Feb. 28th, 2012 05:03 am (UTC)
хотя это же не бобер...Суслик? мышки тоже
2_travellers
Feb. 28th, 2012 05:09 am (UTC)
да, не бобер - сурок
nastika
Feb. 28th, 2012 06:54 am (UTC)
О, спасибо! Прямо как будто там побывала :) Молодцы вы, такой маршрут разработали!
inkakris
Feb. 28th, 2012 08:02 am (UTC)
здорово!
вот в таком месте я бы с удовольствием походила)
а про Хибины - эх(
2_travellers
Feb. 28th, 2012 01:26 pm (UTC)
да, походить там приятно. Очень даже. А Хибины - действительно, эх
shilchik
Feb. 28th, 2012 08:31 am (UTC)
Красотища!!!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com