Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

От Bryce Canyon до Page. Лотерея в Wave. Каньон Верхние Антилопы

Начало здесь


Едем от Брайс Каньона в сторону Page по  дороге  с неизвестным номером. По факту дорога оказалась без покрытия, плюс у нас нет бензина. Возвращаемся назад. Заправляемся. И заезжаем в инфоцентр, где нам выдают карту и напутствия. Доедите, говорят, доедите.
Доехали. Дорога, как обычно, красива и хороша. Народу по ней видели одну машину.






Выезжаем на трассу в районе Paria. Заехали для осмотра. Там руины поселка горнодобытчиков. На улице адская жара. Как можно было тут работать? Совсем не понимаю. 


Решили заехать в место проведения лотереи в такое уникальное место, как Wave. Туда попасть очень сложно. Пускают только по 20 человек в день. Узнаем подробности на месте. Но ясности, поедем или нет, нет.
Я, конечно, участвовала по интернету в лотерее. И нам ничего не досталось. 
Для Вэйва дней в программу заложено не было. И если вдруг мы выиграем, можно было пожертвовать Грандканьоном, например, или еще чем.

Когда планировала дома, получалась какая-то куча времени. По факту - времени ни на что нет.
В городке Page, где вдруг из-за каждого угла появляются индейцы, идем покупать фототур в каньон Верхние Антилопы. Сразу бросается в глаза огромное количество нацменов, которых до этого мы не видели ни разу. Один индеец в перьях сказал, что у них уже нет мест на фототур. Что нас немного обескуражило. Но мы его купили в конторе напротив. Максима решили оставить в мотеле, тем более что наш номер выходил прямо на бассейн.

Весь вечер потратили на то, чтобы найти пляж на озере Пауэлл, чтобы искупаться. Усталые и злые, как собаки. Искупались в итоге уже совсем в темноте. Силы есть только на то, чтобы умереть. 
А завтра нас как раз ждет день отдыха: лотерея в Wave, фототур в Верхние Антилопы, каньон Нижние Антилопы и Монументы. Как говорят, что лучший отдых - это активный отдых!

Итак, раннее утро - едем в место проведения лотереи в Wave. Максима оставляем спать.
Приезжаем на место. Постепенно собирается народ. Все волнуются. Заполняем листы. Нам дают шарик 6. Я все время боюсь, что-то там не понять. Вдруг будут что-то говорить, а мы не поймем?
Проверяю Сережу на вшивость: «Если нам выпадет один шар, ты пойдешь один?»
И знаю ответ: «Конечно, да. Такое бывает раз в жизни!»
Ладно, ладно, я почти не обижаюсь. Безусловно, что если бы выпало два, то оставили бы Максима и пошли бы сами. Обсуждали планы взять его с собой, он же ребенок, может не придерутся. 

В девять начинают доставать шарики. Первым выпал шарик 3, дикие возгласы и прыжки до потолка немецкой пары. Второй шар достался двум кореянистым японкам?, которые уже не первый день играли и издали нечеловеческие крики радости. 

Следующим выпадает шар номер шесть. Стоит полная тишина, все оборачиваются в поисках счастливчиков.  После того, как я судорожно сглотнула, я посмотрела на Сережу. У него широко открыты глаза, и он тоже не может произнести ни звука. Ведущая уже задает вопрос: «А есть ли тут люди под шариком 6?» Мы поднимаем руку, так как сказать что-то нет возможности.

Все с удивлением на нас взирают. Да, вот такие мы нордические типы.  Потом постепенно до нас доходит, и отпускает лицевые мышцы, которые свело судорогой. УРААААААААААААА! Мы выиграли. Не знаю, как мы пойдем по пустыни в такую жару, но мы увидим Вэйв!!!!!!
После лотереи был проведен полноценный 40-минутный инструктаж. Где нам сказали много нужных вещей, типа оденьте футболку с длинным рукавом, на каждого по 3 литра воды, возьмите карты и смотрим по точкам, как идти и т.д.
Так долго говорила милая девушка очевидные такие для нас вещи.

А мы уже бьем копытом, потому как нас ждет впереди фототур в Верхние Антилопы.

Наконец, заканчивается этот нескончаемый монолог, из которого я не поняла ни слова. Но при этом и так все знаю. 

На улице жара такая, что я слабо себе могу представить, как мы завтра двинемся по раскаленной пустыне.
Между Ютой и Аризоной разница во времени в час. В данный момент это нам на руку. Ведь у нас фототур на 10 в Аризоне. А лотерея проходит в Юте и она получается на час раньше. То есть благодаря этому часу разницы мы успеваем и туда и сюда. В Аризоне продолжали жить по ютскому времени, потому как это было удобнее. 
Мчимся как можно быстрее обратно в Пэйдж, где в последние пять минут успеваем позавтракать в мотеле и бежим к машине. 

В Пэйдже и вокруг резервация Навахо - всем заправляют индейцы. Нас везет толстая нелепая индейская женщина Шерри. В группе пара испанцев – он - вялый фотограф, она нет (типа меня – объективы подает), и одинокий американец (яростно фотографирует все подряд). 

Когда мы уже зашли в каньон и начали снимать, тетушка наша произнесла: «Нам надо идти быстрее, потому как у нас группа обычная, это вот фототур медленно идет, а вот нам надо побыстрее.»
Мы все встали в стойку и заголосили, потому как уже увидели струйки света, которые пробиваются с потолка. Тетка удивилась и дальше продолжила медленно.

Фототур – это испытание не для слабонервных. Это было настоящее Шоу Бени Хила. То есть вроде должно было быть смешно, но на самом деле совершенно не смешно. Все вокруг происходит в страшной толкотне. Группа туда. Группа обратно. Фототурные группы. Все пытаются как-то фотографировать. Глядела на одного испанистого мужчину – он чуть инфаркт не схватил, когда настраивал фотоаппарат, фотоаппарат  не настраивался, руки трясутся, глаза выпучены, слюна течет. Его погоняют, толкают, а тут свет уходит. Я думала, его точно кондрат хватит.

У меня от всего этого голова заболела. Реально жесткая такая съемка. Я очень все время переживала, что Сережа не видит тот самый свет, который другие снимают. И хотя мы там были почти 3 часа, нам все равно показалось мало. Потому как все равно очень много времени уходит на толкотню и обустройство. 

Все застыли, штативы расставлены, луч свет, песок оседает в луче. Фотографы строчат. И тут женщина, сама непосредственность,  идет в этом луче просто наверх смотрит.  Потом встает в него и давай мужу кричать: «Эй, сними меня вот в этом свете»

У фотографов скрежещут зубы и начинается истерика.
Мне очень жалко было, что у меня нет фотоаппарата. Потому как сами фотографы представляли из себя не менее интересное зрелище, чем каньон. Какие бы снимки получились, догадайся бы кто поснимать людей в этом каньоне.
Наша индейская тетка не промах. Так – ты сюда, ты сюда, говорила она женской неснимающей части группы. Камерамэн, ты сюда. Камерамэн, сюда. Всех расставила. Смотрим туда – снимает мыльницей вверх, показывает камеромэнам куда снимать надо. 

А вообще – это завораживает. Каньон, конечно, потрясающий.  Настоящий такой памятник природы. И совсем непонятно, как это все образовалось. Нет, понятно с одной стороны. Но все равно на уровне фантастики все это.



















Тетушка в белой майке - Шерри.

Весь фотоаппарат в песке. Его потом пришлось чистить. Я видела, что у многих реальных фотографов фотоаппараты были обмотаны скотчем.

В конце спрашиваю Сережу: «Ну, как?»
Сережа: «Фотография, как и рыбалка, не терпит суеты!»

И это еще не конец. День только начался...




Tags: США, Северная Америка, Улиткина пишет, дороги, наши путешествия, наши фотографии, пустыни
Subscribe

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Монументы и каменные деревья

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Монументы и каменные деревья

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…