?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совместная жизнь


Как-то сама собой получилась проверка на то, насколько мы знаем друг друга. Получилось, что в 99% случаев я могу продолжить фразу, брошенную Сережей, а он мной. 1% - это тоже угадал(а), но с отклонениями.
Получается, что за 11 лет официального брака + 1 год неофициального +1 (или даже 2?) встречабельного вречени, мы срослись, и теперь можем говорить друг за друга.

Пример: Я: "Ой, Сережа, я нашла батарейки, куда же мне их деть, как ты думаешь."
Сережа: "Угадай, что я сейчас скажу?" Я угадываю.

Вот сегодня, едим уху, а я ее не люблю. Но так как муж был на рыбалкке, то положено есть рыбу. Сережа ставит  уху передо мной и ждет реакции. Я пробую и начинаю орать: "О, как это прекрасно, какой божетсвенный вкус!" Он в ответ: " Нет, ну, я, конечно, знал, что ты это скажешь, но вот, именно сегодня заложил 30% на то, что будет что-то другое". Я задумалась и не смогла придумать ничего другого.
Я: "Сереж, подскажи, что мне в следующий раз сказать, а то у меня с фантазией туго".

Теперь у нас семейная игра такая: "Ну, что я сейчас скажу?" Попадание 99%.

Другой нюанс семейной жизни - это характерные особенности друг друга и как с ними уживаться. Вот, например, я выросла на том, что мама моя готовит обед, и каждый день на обед приходит папа. Картина такая. Папа заходит и с порога начинает: "Ой, мамчик, как вкусно пахнет, я знал, я знал, что я вовремя подоспел" Мама недовольно: "Я как тебя сейчас огрею (или вариации на эту тему)" И папа знал, что, если он зайдет молча и сядет, то все будет хорошо, но нет, он каждый день наступал на теже грабли. Он заходил, начинал это говорить, в ответ слышал раздражение.

Тоже самое происходит у нас. Сережа заходит и начинает  меня просить покормить его. В ответ у меня протест и я по мамински отвечаю. Сережа:"Нет, ну, что трудно сказать, иди сюда мой милый, я тебя покормлю." Да, мне не то, чтобы трудно, просто невозможно. Я каждый день слышала, как мама папе отвечает, я просто не могу иначе.

или "Где мне взять полотенце?" - это Сережа, естественно. "В куче неглаженного белья"
"А где эта куча"
Я с раздражением: "Поищи, ее из далека видно"
"Нет, ну, тебе сложно, сказать, там-то, нет, надо сделать так, чтобы я ходил по всем комнатам в поиске".
Ну, не могу я. Не могу, воспитание не позволяет.
Я: "Зато смотри, как интересно живем. А то, представь, я бы еще кинулась тебе полотенце искать и принесла бы и еще бы помогла вытереться. Скукотища."

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
inkakris
Jun. 22nd, 2009 03:18 pm (UTC)
А мы чередуем - то так, то так отвечаем и поступаем. Нам так веселее. И фразы друг за другом заканчиваем, уже не первый год. Хотя многие удивляются, как мы, такие разные, уживаемся.
2_travellers
Jun. 22nd, 2009 03:25 pm (UTC)
а мы вот уже совершенно не разные. мне даже папа говорит: "ты уже копия твой муж стала":)
kanister
Jun. 23rd, 2009 06:52 am (UTC)
обожаю твои рассказы про семейную жизнь :))))
2_travellers
Jun. 23rd, 2009 07:22 am (UTC)
Ага, я вот тоже люблю.
Сегодня муж уезжает на день. Я ему решила бутеры собрать в дорогу (обычно, этого не делаю). Думаю. вот сейчас будет мне щупать лоб и спрашивать, не больна ли я. Все эти картинки возникают сами собой. Заходит Сережа на кухню. Я: "Я тебе бутерброды приготовила". Щупанье лба, спрашивание про болезни, смех да и только:)

Неужели мы уже настолько предсказуемы. А теперь я думаю, что мы предсказуемы и для других тоже. А это, наверное, уже не так весело.
Надеюсь, все прошло у тебя там на ура.

Edited at 2009-06-23 07:24 am (UTC)
nazarich
Jun. 27th, 2009 09:35 pm (UTC)
Весело у вас :)
Но вот насчет повторения маминых слов - надо как-то бороться с собой, неправильно это ;)
2_travellers
Jun. 28th, 2009 06:19 am (UTC)
Я пыталась избавится, но ничего не выходит. теперь я думаю, что это с генами передается. Иначе как объяснить, что я уже 15 лет с мамой вижусь раз в год, а чем дальше тем больше маминого проступает. Нет, это все уже сидит во мне. Так что так. Но борьба рподолжается, покой нам только снится:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com