?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь
И наконец, наступает последний день в Америке.
В пять утра мы уже на дороге в Лос Анджелес. Нам непременно надо на Юниверсал студио. Развлечь Максима. Он мужественно терпел все лишения, рассветы, закаты, компанию придурковатых, вечно ругающихся, незнающих Тайгер Вудса,  родаков. По факту оказалось, что развлеклись мы по полной все вместе. 




Это было, да. 
Юниверсал Студио - это киностудия, на которой созданы развлекательные аттракционы.
Аттракцион ужасов я осилила только до первой отрубленной головы. Мальчики до сих пор вспоминают его с настоящим ужасом.
Аттракцион "Симпсоны" нам так понравился, что мы пошли на него еще раз. Садишься в машину и падаешь в пропасть. И так много раз. Я даже ни сразу поняла, что никуда не падаем. Что это достигается специальным видеоэффектом. Но эффект падения был настолько реальным, что просто здорово. Я так орала. Причем, даже второй раз орала.
Терминатор в 4Д. После этого наше 3д стало совсем кислым. 
Тур по самой студии. Узнаваемые павильоны. Ну, и самое интересное. Автобус загоняется в комнату. Темнота, а вокруг динозавры, Кинг Конг, а после мы рушимся в пропасть. Все это невероятно. Невероятно, что такое возможно. Сидишь в кресле, в автобусе, ты это понимаешь. Но вокруг все так реально, что веришь в падение. И орешь, как сумашедшая.
А вечером в мотеле смотрим фильм, снятый в НЙ. И узнаем каждую мелочь и деталь.
А уже дома смотрели «Назад в будущее» и вдруг как закричим: «Смотри эта же та площадь, по которой нас возили на автобусе на Юниверсал!»
Так что аттракционы нас порадовали. А, уж, Максим наш как рад.



Эти декорации снимали в нескольких фильмах. Один из них "Назад в будущее"



А это показывают наглядно, как организуют в кино потоп





А это понятно что

После Юниверсал проехались по Голливуду и Беверли Хилс. Подышали звездным воздухом.
А закат на Санта Монике стал прекрасным завершением нашего незабываемого путешествия.





Утром сдаем машину. И тут оказывается, что машина у нас оформлена на другого человека. Когда машину брали, то брали мой паспорт, мои права, мою карту. Все было отлично. Выдали нам бумагу. Мы на нее глянули. Видимо, только в раздел - сумма :) . 
И вот только при сдаче машины оказалось, что она выдана на имя другого человека. На имя какого-то чувака из Чехии. И говорят, да, такое бывает. Одинаковые номера прав. Что-то в таком духе. И если бы нас где-то остановили, то могли быть проблемы. Так что хорошо, что не остановили.
На регистрации опять просим дать места около окна. Нет, проблем. Дают. Отходим. Я смотрю, это ни фига не около окна. Возвращаемся. В итоге все переделывают.
После взлета взяли ровно на север. Ни на северо-восток, самолет четко летит на север. И только в районе Канады стал чуть смещаться на восток. 

Я все смотрю в окно. Смотрю и думаю, может на севере те самые дебри, которые мы не нашли. На севере действительно леса на порядок больше. Насколько он необитаем, предстоит узнать в этом году.

А над Гренландией полыхало немыслимое полярное сияние. Причем, что интересно, с южной стороны.

Эти трансконтинентальные перелеты всегда делали меня немного безумной. В самолете  окно для меня не просто так. Я туда все время смотрю, даже если ночь за бортом.
Так много можно узнать просто глядя на нашу планету сверху.
Все. Финита. 

P/S Если бы не маленькая девочка в Москве, я бы осталась в Америке:). Так что не зря визу кому попало не дают:)


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
evendym
Mar. 13th, 2012 09:37 pm (UTC)
Чувака из Чехии, случаем, звали не Pravo Jezdy? ;))

Самолёт летит через север, ибо ортодромия. Попробуйте открыть гуглобус и нарисовать прямую линии от Москвы до Лос-Анджелеса : ) правда, в моём случае он летел по ломаной линии и довольно сильно в итоге забирал на юг - они всё же обычно летают от аэропорта до аэропорта, там есть какое-то ведЕние самолётов, которые хоть и не садятся и не взлетают, но летят над головой.

Тоже всегда стараюсь садиться у окна и очень часто в него пялюсь почём зря, даже если ночь : ) а сияние из самолёта я один раз видел, будете смеяться, под Красноярском - но увидеть сияние с южной стороны - это круто. Кстати, вы пролетали вполне недалеко от магнитного полюса, видимо - а сияния как раз образуют овальное кольцо с центром в этом полюсе.

Вообще спасибо, очень интересные записки, и многие наблюдения/впечатления совпали - я в прошлом году в декабре тоже летал в США, на конференцию. Правда, в моём случае всё было гораздо менее феерично, и в нацпарк я ни в один не успел. А фотки - вообще ещё половину не разгрёб.
2_travellers
Mar. 14th, 2012 04:11 am (UTC)
про прямую я знаю, конечно:)
Просто это все равно удивительно, разве нет?

А про сияния - да, думаю как раз про магнитный полюс виноват в его южности

И фотографии мы тоже не разобрали, и, видимо, не разберем. Я просто надергала, что мне показалось можно надергать. Так как поняла, что если не сделаю это сейчас уже никогда не сделаю:)
2_travellers
Mar. 14th, 2012 04:15 am (UTC)
а насчет чувака из Чехии - я не помню, кто он. Провозили бумагу с его именем, а потом сдали, нам выдали новую, все-таки на мое имя.
evendym
Mar. 14th, 2012 11:05 am (UTC)
про Pravo Jezdy - это другой прикол : ) в Англии, как пишут, много штрафов выписано на чувака с таким именем. Просто вот останавливает полицейский машину за нарушение, подходит - "ваши права, сэр!" - ну и чех ему их даёт, а на них крупными буквами как раз это и написано. Ну и в случае не очень внимательного полицмейстера штраф выписывается на это имя, которое означает можно догадаться что. : )
kanister
Mar. 13th, 2012 09:58 pm (UTC)
да, Маринка. поездка просто феерическая вышла. прямо пожалуй что может даже самая из всех, что я читала у тебя. то есть хочется повторить немедленно :)))
2_travellers
Mar. 14th, 2012 04:13 am (UTC)
ой, и я хочу повторить немедленно. Причем, почти все хочу повторить.
Но все-таки я думаю это под влиянием С...
knnr_7ya
Mar. 14th, 2012 02:48 am (UTC)
Марин, читала затаив дыхание
Сижу и мечтаю также поездить :)
2_travellers
Mar. 14th, 2012 04:14 am (UTC)
интересно, что я тоже мечтаю съездить еще раз. И можно даже по тем же местам:)
juliamatveeva
Mar. 14th, 2012 09:31 am (UTC)
Будем вместе мечтать:)
shilchik
Mar. 14th, 2012 05:09 am (UTC)
Жаль, что нельзя к вам удочериться:))
2_travellers
Mar. 14th, 2012 05:27 am (UTC)
к нам нельзя удочериться потому как мы не справляемся с имеющимися у нас двумя. А вот к тебе я бы с удовольствием удочерилась:). Я думаю, кто-кто, ты бы со мной справилась:). И с мужем моим тоже.
shilchik
Mar. 14th, 2012 06:33 am (UTC)
Интересное кино, что значит не справляетесь?:)) Макс в отличной школе учится и путешествует с родителями по всему миру, да еще и (это прямо-таки чудо какое-то) вы умудряетесь до сих пор более менее контролировать его компьютерное время!!!! Про Маргаритку ты в последнее время мало пишешь, но судя по всему сдавать ее на ПМЖ к каким-нибудь родственникам вы тоже не собираетесь, а значит вполне себе справляетесь:))) Так в чем оно - это не справляемся - заключается?:))
2_travellers
Mar. 14th, 2012 09:44 am (UTC)
нет, справится можно с чем угодно. Другой вопрос, как! Мы с трудом! А некоторые справляются легко и весело припевая:). Вот я о чем.
inkakris
Mar. 14th, 2012 11:10 am (UTC)
оооо, чудесно!
не буду давать ссылку на этот пост Нике, а то она срочно захочет по Хилл Вэлли побегать)
вы что, правда в канаду собрались?
маладцы!!!!
2_travellers
Mar. 14th, 2012 01:18 pm (UTC)
нет, мы собрались в северную часть США
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com