?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПУТЕШЕСТВИЯ

Интересную мысль прочитала: "Люди путешествуют, потому что им не хватает эмоций и ощущений в обычной жизни, они подпитывают себя. А если ты самодостаточный человек и можешь себя развлекать и обеспечить эмоциями, то в путешествия уже и не захочется".

В чем-то тут есть смысл.  Вот мне безусловно в путешествиях интересней - и ощущения ярче и впечатлений на порядок больше, чем в обычной жизни, а потом столько воспоминаний, плюс я люблю это дело описывать, а Сережа фотографировать.

И еще это никак не согласуется с моей теорией о "кочевниках и оседлых".


И вот дописываю уже позже. Не зря может Сережка особо никуда не стремится, я его толкаю. Видимо, потому что он дело делает, и ему не интересно от него отвлекаться.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
inkakris
Jun. 25th, 2009 02:43 pm (UTC)
Путешествовать можно и в городе, в котором живешь, если он достаточно большой - всегда можно найти место, в котором еще не был, впечатлений набраться. Вы-то небось Хибины уже все-все облазили?
А кочевые и оседлые люди точно есть, правда, очень многие кочуют только летом или "в сезон".
А мне и пофотографировать надо, и все музеи облазить, и ребенку то-се-пятое-десятое показать. Разрываюсь прям.
2_travellers
Jun. 25th, 2009 02:52 pm (UTC)
Вот в том-то и вопрос, почему дома не сидишь. ведь все не перефотографируешь, не пересмотришь, и все мало-мало. Отчего это все? Вот люди знающие утверждают что это от того, что не хватает ощущений от себя самого, что не удовлетворен жизнью, вот и мчишься куда-то. Я думаю, пока не пришла к пониманию.
inkakris
Jun. 25th, 2009 02:58 pm (UTC)
у меня периодами - то сижу, то ношусь, как угорелая. Если все время носиться, организм не выдерживает(
плюс я путешествую в основном одна, в крайнем случае с ребенком, с мужем почти никогда не получается, а ведь нам общаться тоже надо.
Да, и для развлекаловки эмоциональной люди часто заигрываются во всякие игры, что не всегда гуд. ИМХО.
expert_murmansk
Jun. 25th, 2009 02:52 pm (UTC)
А если ты самодостаточный человек и можешь себя развлекать и обеспечить эмоциями, то в путешествия уже и не захочется".

Я в корне не согласна. Можно не ездить в путешествия но при этом совершать путешествия каждый день, но совершать. Путешествие - это возможность увидеть что-то необыкновенное в обыкновенном. Есть такая черта в людях, они живут полной жизнью, дождью радуются, зимой им интересно, всегда что-то делают, куда-то стремятся.
И тут дело не в том чтобы купить билет и куда-то поехать. Я вот из-за кризиса не смогла в этом году путешествовать, но у меня все равно был насыщенный год и много разных интересных событий. Просто есть люди которым интересно познавать им хочется двигаться, что-то делать.
2_travellers
Jun. 25th, 2009 02:57 pm (UTC)
Может быть. Но почему хочется позвнавать? Ведь все открытия совершались сидя дома. Сидел ученый, сидел и в конце концов что-то создавал. А вот может те, кто ездят все время, куда-то стремяться, не знают просто чем заняться, чтобы их это так поглотило, чтобы уже никуда не надо было.
я не утверждаю. я просто прочитала утверждение, которое меня задело. Раз задело, значит что-то не так прежде всего в себе. Ведь с тем, с чем не согласна прочитаешь и просто подумаешь: "Да, нет, это не так". А тут прямо меня сильно тряхануло. Значит что-то в этом есть.
2_travellers
Jun. 25th, 2009 02:58 pm (UTC)
и если я делать ничего не могу, только и кошусь на путеводитель по Африке и постоянно пытаюсь еще чт-нибущдь из него прочесть, значит дело, которым я занимаюсь в данный момент не увлекает меня так, чтобы я забыла про Африку.
inkakris
Jun. 25th, 2009 03:01 pm (UTC)
Эммм, Марина, тебе не кажется, что ты одновременно о двух рахных вещах говоришь - о деле и об эмоциях? Попробуй разделить, так самой будет проще разобраться.
2_travellers
Jun. 25th, 2009 03:05 pm (UTC)
Ха, в том то и дело, что дело связано с эмоциями. Получается, что человек стремящийся ищет эмоции на стороне, а не стремящийся находит их в своей обычной жизни, работе, в том, что он делает каждый день.
inkakris
Jun. 25th, 2009 05:42 pm (UTC)
Мало у кого такие разнообразные будни. Практически любая работа со временем превращается в рутину, только если регулярно новые проекты не делаются. Я в свои разнообразие вношу одним способом, кто-то другим, и путешествия - это лишь один из способов, не более. Эмоции "внутри" черпать бесконечно невозможно, так или иначе задействуется внешний источник (опять же, у всех он разный).
2_travellers
Jun. 26th, 2009 07:00 am (UTC)
Может здесь соглашусь, но еще думаю:). Думаю. что все-таки люди разные бывают. Бывает, кто-то не ездит никуда, потому что ленится просто. Ха, опять пришло на ум, что лень, это и есть достаточно того, что есть. То есть опять порочный круг:). Путешествуют - неуемные, всего им мало, и достаточно не будет никогда. А возможно будет? Поживем увидим.
i_plombir
Jun. 25th, 2009 03:13 pm (UTC)
А что такое ОБЫЧНАЯ жизнь?! В высказывании в само понятие заложена РУТИНА. путешествие же - возможность познавать (себя, других, мир, Вселенную)и учиться, получать знания. Отсюда путешествия - возможноть БЫСТРО получать эти знания. Но кто-то их получает через ту же работу, книги, семью итд. Каждому свое...
2_travellers
Jun. 25th, 2009 03:31 pm (UTC)
Вот и получается, что у путешествующих обычная жизнь - это рутина, а у не путешествующих - интересная и насыщенная без этого. Но я пока совсем в этом не уверена:).
i_plombir
Jun. 25th, 2009 03:38 pm (UTC)
Скорее наоборот...У пеьешественников, по жизни, вся жизнь - как приключение, поэтому ОБЫЧНОЙ жизни у нас просто НЕТ! каждый день - маленький поход, и статика - не наш формат)) Поэтому у тех, кто считает свою жизнь интересной и насыщеннной при воможностях и просыпается желание путешестовать, а у кого обычная жизнь - рутина, то недалеко и в ОТКРЫТИЯХ они уходят...
2_travellers
Jun. 25th, 2009 04:14 pm (UTC)
Может быть
tanona
Jun. 26th, 2009 06:36 am (UTC)
А мне интересно и дома, в обычной обстановке, и в путешествии. Но все равно, самый любимый звук на свете, от которого сердце щемит и слезы на глаза наворачиваются - гул турбины.
2_travellers
Jun. 26th, 2009 07:06 am (UTC)
:)
andy_zhur
Jun. 26th, 2009 06:39 am (UTC)
Самое печальное, что интересные мне места отдалены не столько в пространстве, сколько во времени. Швейковская Чехия, пертровская Россия, доколумбова Америка, Вудсток, квартирники Гребенщикова и Науменко. Вот хде трагедь-то.
2_travellers
Jun. 26th, 2009 07:05 am (UTC)
Прямо смеялась:). Опять ты меня рассмешил. А мне вот в прошлое не хочется. мне с каждым годом все лучше живется, поэтому и тянет наоборот в будущее. Кстати, в будущее очень бы хотелос. А вообще что меня инетересует сейчас? Ой не знаю, познание нового. Но в принципе интересно о чем люди в петровское время думали. И я не знаю, что такое Вудсток:)
andy_zhur
Jun. 26th, 2009 07:16 am (UTC)
Я ваще очень смешной )).

Состоялся в 69 году такой прекрасный рок-фестиваль. Зе Ху, Хендрикс, Джоплин, Коккер и иже.
2_travellers
Jun. 26th, 2009 09:52 am (UTC)
:), :), :)
andy_zhur
Jun. 26th, 2009 07:19 am (UTC)
"Одни исполнители сменяли других, музыка играла практически без остановок, даже несмотря на дожди которые периодически принимались поливать гостей и участников фестиваля. Среди зрителей использование психореактивов было самым обычным делом, а санитарные условия были примитивны, да и качество ЛСД было постоянной проблемой и об этом все время сообщали через микрофон. Но, все же, так или иначе, этот фестиваль удался. Вудсток стал символизировать все, правильное и хорошее в движении хиппи, но также показал и то, что движение будет недолговечным."

Типа того ))
2_travellers
Jun. 26th, 2009 09:51 am (UTC)
Ассоциации у меня были правильные:). Но хиппи - это вообще не наш путь. я имею в виду себя и мужа:).
nazarich
Jun. 27th, 2009 03:51 pm (UTC)
ретроград вы, батенька, ретроград - все бы вам в прошлое ;)
expert_murmansk
Jun. 27th, 2009 01:27 pm (UTC)
Моей маме 47 лет. Она крупный предприниматель. Она не любит путешествовать, не любит природу. Она любит свою работу, фитнесс, вечно бегает на танцы и т.д. Она настоящий представитель вида - человек мегаполиса. Я вот всегда удивляюсь как ей не скучно. Я вот маршрут на байдарке по Байкалу разрабатываю, нарезаю круги на мото, на роликах, на вело и т.д. и т д.д.
А ей хоть бы хны. Ей не скучно ей и в Мурманске очень интересно.
Поэтому мне кажется, что тут просто разные форматы. Кто-то тянет дорога, а кого-то клубы, кого-то угнетает офис, а кто-то радуется офису. И тот и другой человек каждый в своем роде путешественник просто средства и цель разные. И те и другие живые люди.
2_travellers
Jun. 27th, 2009 01:44 pm (UTC)
Я вот тоже склоняюсь, что люди разные все-таки. И нельзя так уж определить, что путешественники - это кому жить скучно. Просто им другое надо. Но все равно уверенности у меня нет:) пока.
expert_murmansk
Jun. 27th, 2009 02:18 pm (UTC)
Главное жизнерадостность. Хотя у вас очень интересная работа - туризм в Заполярье.
nazarich
Jun. 27th, 2009 03:52 pm (UTC)
В мире столько интересного, что, если человеку не хочется путешествовать, мне кажется это странно ;)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com