?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждого свой участок ответственности.
Кто-то борется против принятия закона НКО, а кто-то вообще против всех.
И будем надеяться, что Навальный и иже с ним, нас всех спасут.

А мы живем в крошечном городке в Заполярье. В маленьких таких горах Хибинах. И это наш участок ответственности. И пока народ борется за справедливость и свергает политиков (нет, не так, пытается свергнуть), пока власть наша, не зная чем заняться, выдумывает разные законы и увеличивает номенклатурность в стране, изничтожат на хрен все, что осталось от нашей бедной измученной природы. И если не мы, то кто же...

Таким образом, Кто о чем, а вшивый о бане
или
Вернемся к нашим баранам
или
....
Статья в blogger51 «Иностранные агенты» рубятся за лес в Хибинах

Принятие поправок в закон об НКО потребует от Российского отделения WWF признания статуса «иностранного агента» и может практически ликвидировать деятельность этой организации за попытки воздействовать на «государственную политику»

"Я все за Хибины хлопочу. Жалко мне, их понимаете, как человеку, прожившему большую часть сознательной жизни в Апатитах.


И хотя мой отец работает на комбинате, который и курочит эти Хибины уже более 80 лет, тем самым давая работу и кормежку населению двух городов, я за экологов, протестующих против строительства новой дороги на Партомчорр.

Поэтому когда стараниями местных экологов, к борьбе за создание национального парка подключилось Российское отделение WWF, затем депутаты областной Думы во главе с Натальей Лещинской, а после вмешалось и федеральное министерство, предупредившее областные власти о необходимости исполнения природоохранного законодательства и потребовавшего согласования с ними всех спорных вопросов, я еще надеялся.

Но недели две назад узнал об образовании очередной комиссии, уже при первом вице-губернаторе Тюкавине. И понял мудрость ленинского завета: «Хочешь заволокитить дело — создай комиссию».

Комиссий в итоге уже две, но под затишье летних отпусков на следующей неделе начнется вырубка леса под новую трассу, которая пройдет через самые заповедные и туристические уголки Хибин.

Почитайте ЖЖ 2_travellers - это один из участников заседания комиссии Тюкавина — поймёте, что ничего не изменится: сначала вырубят лес, потом начнут торить дорогу, потом разведут руками типа: «ну раз уж вырубили, чего уж теперь верещать?». Не говоря уж о куче приведенных доводов на тему «а кушать вы иголки хвойные собираетесь или хлеб с маслом?»

Более того, практически любую экологическую организацию у нас в регионе, существующую в виде НКО, можно теперь обвинить в попытках воздействия на «государственную политику» и тем самым приостановить ее деятельность. Что, развезапильнейшее размещение и переработка ядерных отходов, работа КАЭС  или проекты СЗФК не являются частью государственной политики? Еще как являются, раз тот же новый горно-химический комбинат на Оленьем Ручье включен во все возможные программы поддержки государства.

Экологи, чего теперь-то делать будете? Правда, вчера Путин пообещал взамен на фактический запрет получения иностранных денег увеличить в три раза, до 3 млрд.рублей финансирование НКО со стороны госбюджета, но что-то мне подсказывает, что эти деньги не дойдут до наших борцов за природу.




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lucas1972
Jul. 12th, 2012 12:04 pm (UTC)
а я вот уж и не знаю, что сделать-то...
предыдущий пост залил на спб.туризм, да толку-то...
могу еще на туризм.ру форварднуть... но не верю я в успех, к сожалению(((
тут нужно чтобы какие-нибудь Верховные Упыри вмешались, а выходов на них у простых людей нет((
2_travellers
Jul. 12th, 2012 12:14 pm (UTC)
мы пробовали выходить на некоторых в верхах. Но все они отваливаются, начиная с какого-то момента.
уже и президенту даже писали.

Мы еще боремся. Если не мы, то кто же еще.
lucas1972
Jul. 12th, 2012 02:05 pm (UTC)
если не мы - то да, больше некому.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com