?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родина

Улиткины вернулись домой. Были месяц в США. Опять видели море чудес.
И Сережа даже заскучал по делам. И даже стали мечтать о родине. Хотя глядя, как все устроено в Америке, совершенно понятно, что не ту страну Гондурасом назвали. Гондурас не Гондурас, а она нам нравится, хоть и не красавица.

И вот вернувшись сегодня, что-то в родине разочаровалась.
Это, конечно, с непривычки. Пройдет.

Все вокруг матерятся, курят и с очень печальными лицами. Нет, я понимаю, жизнь у нас непроста. Но вот в Нью-Йорке она тоже тяжела, но люди при этом доброжелательны друг к другу. И поняла, что мне этого сейчас сильно не хватает - доброжелательности. И холодно.

Но это пройдет. Привыкнем.

В аэропорту слышала разговор - женщина сетовала, что ребенок уже идет в 6-й класс, а она еще не была на линейке 1-го сентября ни разу. И вот, наконец, в этом году ей это удастся. Я про себя удивилась этому обстоятельству.
Не знаю, чему я удивлялась. Так как сильно позже поняла, что ребенок мой идет в 9-й класс. А я ни на одной линейке так не была. Более того, оказалось, что и Макс еще не был ни на одной линейке. Мы всегда где-то задерживались. И в школу шли не раньше 15 сентября. Наш рекорд - начало занятий 4 октября. Как-то Максим умудрился попасть в школу 3-го сентября, но 6-го мы уже уехали на месяц. Так что такая вот семейка.
Собираемся завтра на линейку. Но только совсем не знаем, куда идти и во сколько. А  так есть все шансы, наконец, пойти в школу первого сентября. Наверное, надо еще и георгины приобресть. 
Или как оно делается-то?

А пока - акклиматизация. Это я не люблю. Днем спишь, ночью не заснуть. Это раньше было легко. А теперь с возрастом ох, как не просто.... Но и это преодолеем. И начнем жить в старом временном формате.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kindergod
Aug. 31st, 2012 09:49 am (UTC)
А мне вот везет.

За две недели в лагере я не слышал ни ругани ни мата. Причем лагерь не христианский (там то понятно - хотя без ругани не обходилось...)

Конечно на нашей родине мало счастливых и радостных людей - но они есть. И в наших силах сделать что бы их стало больше ;)

С приездом!!!

Капча достала уже ;(((
2_travellers
Sep. 1st, 2012 05:36 am (UTC)
убрала капчу:)
я ее ставила от спама, сейчас посмотрим, что будет.
kanister
Aug. 31st, 2012 01:16 pm (UTC)
оооо!!!! привеееееееет!!!!!! я соскучилась :)
про лица и пр.: когда приезжаю в Москву с Камчатки - у меня эйфория, мне хорошо и неважно какие там лица. видимо, потому, что лица точно такие же, как и там :) а вот после Греции было очень тяжко и мрачно. блин, думаю, чего же мы все тут такие, унылые.... потом уехали в Белоруссию. приехали - опять хорошо, елки :) так что, все-таки, все это зависит от того, с чем сравнивать :) хотя, да, мрачность и унылость в россии просто зашкаливает :(
насчет линейки, это да :) сами такие :) завтра вместо линейки хотим поехать к 2 часам в 936 школу на сбор БП и АП, не хотите присоединиться? :)
и главное! когда увидимся? у меня уже аж два счетчика разом ведут обратный отсчет (один - временной, другой денежный :)))
2_travellers
Sep. 1st, 2012 05:39 am (UTC)
да, все в сравнении.
Кстати, у меня такое в первый раз. Я даже после Европы приезжала всегда домой с радостью. Ну, грустные мы, ну, и что.
Мне кажется, что я в первый раз в жизни не нагулялась. Не хотелось мне домой как-то. Не соскучилась что ли. Вот и люди мне от этого кажутся не теми и все остальное тоже.
shilchik
Sep. 3rd, 2012 05:00 am (UTC)
С приездом! Когда станет совсем грустно, идите в Парк Культуры (который ЦПКиО), там все доброжелательны и улыбаются даже в самую хмарь, там никто не матерится и курят только в спецместах, а когда мы там с Анькой были, она все время приговаривала, что чувствует себя как в Германии:))
2_travellers
Sep. 3rd, 2012 05:26 am (UTC)
не, как-то уже прошло:)
Уже не кажется, что что-то не так. Привыкли.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com