Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

США. Розовые дюны. Гранд-Каньон с другой стороны. №2 контейнеры.

Утром до лотереи едем на розовые дюны. Едем в темноте. На дороге на каждом шагу сидят совы и зайцы. Рассвет заставил себя ждать. Оказалось, что на дюнах надо встречать закат, потому что пока солнце доходит до дюн, рассвет уже давно прошел. Сережа меня гонял по дюнам туда-сюда. И так я ходила, и этак. И в одну сторону пройду, и в другую. Настоящая модель. Плохо, что никого вокруг не было.


















Сережа обснимал, как у них все устроено в парках. Видимо, надеется применить этот опыт у нас на севере. Обсуждение национальных парков – это тема номер один в наших разговорах.

Максим, когда у него садился плеер, вынужден был участвовать в наших беседах.

«А давайте я расскажу вам о Гермесе?» - прерывает он нас.
Пауза. Все ждут.
«Что-то я ничего не помню о Гермесе!»

Дождавшись, наконец, солнце, возвращаемся в Канаб на лотерею.

В зал, где проводится лотерея в Вэйв, набилось много-много народу. Причем публика разная. Есть обычные люди. Но есть много людей по типу барышни с шиньонами и юные малолетки, которые ничего не соображают.

Заветные шарики получили, естественно малолетки и женщины с шиньонами. Что они там будут делать в пустыне с этими волнами на голове? Зависть распирает изнутри. Наши зверские рожи надо было видеть.

«Ты хоть шиньон-то снимешь, когда пойдешь?» - думала я про себя.

Да, вы не забыли? У меня ведь был суперплан, как попасть в Wave. Ага. Я ведь собиралась всех обмануть и проникнуть в заветную пещеру. Но я не учла одно обстоятельство. Муж.

Муж сказал, что он никого обманывать не будет и никуда без разрешения не пойдет. Он не может себе представить, как по-пластунски поползет по пустыне к заветному Вэйву. Да, ему этот Вэйв поперек горла встанет. Нет, не получили пермит, значит, не судьба. Улиточкины остаются в этом году без Wave.

Ладно, что же делать. Нет, так нет. Я-то сама, конечно, никуда не поползу.

Остается смотреть на фотографии Wave прошлого года. http://2-travellers.livejournal.com/115089.html

Придется приезжать в Америку еще.

А мы продолжаем свое турнэ. И следующим в нашей программе выступает северный рим Гранд Каньона (до этого мы подъезжали к нему с юга).

По пути останавливаемся на смотровой. Откуда открывается вид на гигантские ступени (их 6), которыми спускается плато к реке Колорадо.


Индейцы продают тут свои нехитрые поделки. Поддержали финансово местное население. Поймали какую-то радиоволну, где индейский человек на одной ноте пел какую-то, видимо, очень содержательную песню.

«Э-Э-Э-Э-ЭЭЭЭ-Э-Э-Э-Э-ЭЭЭЭ…»

Максим вдруг как заорет:
«Вчера же Зенит выиграл!»
«Как ты это узнал?» Я подумала, что он выходит с телефона в интернет.
«Я узнал это еще вчера! Но вчера я был под действием тавегила и забыл сказать вам об этом.»

На северный рим ведет какая-то совершенно пасторальная дорога. Только что мы были в пустыне. И тут вдруг такое.


Атмосфера на северном риме совершенно другая. Не такая, как на южном, где тысячу человек одновременно смотрит на восток. Обстановка какая-то спокойная и расслабленная. Народу очень мало. Погода приятная. Магазин в деревне какой-то на восточный манер и пахнет благовониями. Кемпинг чудесен.

Заселяемся в кемпинг. Какой-то волшебный старичок из сказки:
«Так это вы из Москвы?» «О, мы вас так ждали!»

Все дышит каким-то умиротворением. Первый раз за поездку по-человечески обедаем. Прогулялись до Bright Angel point. Посидели в мягких креслах на террасе магазина с вайфаем. Пока шли до BAp, мальчики говорили о танковых войсках и как кормят в армии. Сережа с воодушевлением вспоминал про шайбы масла и про плавающие куски сала в комбижире. Максим же освободившись от тавегильного гнета, постепенно разговаривается и начинает давить на нас футболом. Уговорили его завести блог о футболе, потому что вываливать на родителей огромное количество совершенно не интересной им информации, это неправильно. Может, начнет все-таки блог.



Это был день отдыха. Такой размеренный, расслабленный и красивый. 

Сережа: «У нас совершенно нет культуры окружающей среды. Решением быть или не быть национальному парку занимается конгресс США! Поэтому вопросом -  быть или не быть дороге в Хибинах, занимался бы конгресс США. И, безусловно, он принял бы правильное решение.»

На закат поехали на Cape Royal. Ехать туда час.













Но обратно после заката мы ехали в  темноте. И неслись на бешенной скорости по узкой извилистой дороге. Скорость, конечно, была не бешенная. Но для таких поворотов приличная. Везде олени. Справа периодически маячила кромка каньона. И даже когда ее не было видно в темноте, ее хорошо было видно в навигаторе. Это была такая гонка, которая потом всю ночь снилась мне и не давала спать. Так все и снились мне эти повороты –повороты. А на повороте олени. Мы его сбиваем и летиииииииииииим. Лететь долго. Дальше мой сон не продолжался, а начинался заново. И так всю ночь.

«Мама, а сколько мы будем в Лас Вегасе?»
«Да, нисколько. Ночь одну только. Мы там уже все видели. Что там делать-то?»
«Как что? Снимать проституток!»

Второй конфликт нашего проекта. №2 КОНТЕЙНЕРЫ.

Вместе с одноразовыми стаканами мною были приобретены контейнеры для еды. Так удобно помыть что-то, положить в контейнер, потом достать, перекусить. Или что-то осталось, бац, кладешь в контейнер, а его уже в холодильник. Контейнеры использовались для разогрева пищи в микроволновках, когда мы жили в гостиницах.

Но, по мнению, Сережи контейнеров я купила слишком много. И они везде валялись. И большой контейнер для еды  часто не закрывался из-за МОИХ контейнеров.

Разговор о них стандартно возникал несколько раз на дню, когда Сережа залезал в машину, и обязательно на глаза какой-то из них ему попадался. Он неоднократно пытался выкинуть хотя бы крышки от контейнеров. На его взгляд, вот они точно были не нужны. На вопрос, чем же я буду контейнеры закрывать, отвечал матерными словами.

«Нет, тебе действительно нужны все эти контейнеры?»

Ему казалось, что если выбросить стаканы и контейнеры, то наш вечный бардак в машине пройдет.

Кстати, в машине мы все время возили с собой дрова, запас воды, запас еды и много чего еще. Плюс холодильник, большой контейнер для еды, который Сережа как раз очень сильно любил. Наша машина напоминала собой настоящий дом со всем необходимым внутри.



Tags: США, Северная Америка, Улиткина пишет, дороги, национальные парки США, наши путешествия, наши фотографии, пустыни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments