?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным давно. Уже 2 месяца назад. В начале июля проходило второе заседание рабочей группы. Той самой рабочей группы, которая вроде бы в секрете, но в то же время все уже о ней все знают.

И Сережа присутствовал на этом заседании. И вернулся оттуда в крайне впечатленном состоянии.

И мы тогда написали пост о некоторых высказываниях. На следующий день позвонил, уже не раз упоминавшийся Алексей Смирнов, который попросил данный пост убрать. Так как это мешает делу. И вообще не хорошо, ведь группа-то засекреченная. Мы тогда его (пост) на время убрали. Потом восстановили. А теперь хотим еще и продублировать. А то жалко пропадают такие перлы.

А на следующем заседании, где уже присутствовала я, а Сережу к тому времени уже отстранили, за недопустимые высказывания в интернете. Так вот на следующем заседании, уже не раз упоминавшийся Алексей Тюкавин, сделал на этот раз предупреждение мне. И опять же наложил запрет на распространение информации, о происходящем на заседаниях рабочей группы. Ведь это же дело секретное, просто государственной важности дело - прокладка дороги через Хибины. Будем по тихому шушукаться. И как известно, я его не очень послушалась.  

При этом СЗФК спокойно так себе пишет, что хочет. К тому же еще и врет. Даже не хочется мне тут ссылки давать на источники необходимые. Но почему-то когда СЗФК открыто заявляет, что рабочая группа (такая вся из себя засекреченная) приняла вариант строительства дороги через Умбозерский перевал, как единственный возможный, никто их не отстраняет и ни о чем не предупреждает. СЗФК информацию не опровергает, и все идет своим чередом.

И вот получается, что мы теперь с Сережей персоны нон грата за то, что рассказали абсолютную правду. А вот СЗФК - белые и пушистые продолжают свои работы по "благоустройству" Хибин. Как-то вот по человечески обидно ведь. Правда?

И вот что говорилось на том замечательном заседании:

Директор горного института академик Мельников Николай Николаевич:

"Зачем я сюда приехал? Два часа дурака валять?" (Эта фраза прозвучала после докладов о том, чем уникальны Хибины и зачем там создавать национальный парк)

"Предприятие обеспечивает продовольственную безопасность страны, что это такое по сравнению с тем, если исчезнет какой-то мох". (Это мое любимое)

"Вы выступаете против народа Российской Федерации и Мурманской области и вообще всего народа безответственно. Вместо поиска компромисса Вы выкатываете очередные ультиматумы. Я вам не мальчик в коротких штанишках."

Волкович Е.Ю. - Мурманский трест инженерно-строительных изысканий:

"Да, денег им надо побольше дать". (имелось в виду, что надо дать денег экологам, тогда они тут же примут какую угодно дорогу)

Кстати, тут пересматривали недавно "Человек дождя". Так фильм начинается, помните чем? Тем, что Том Круз говорит в трубку - Да, денег этим экологам надо заплатить. 

Ну, и перлы третьего заседания - на котором  была я.

Н. Кашулин, и.о. директора ИППЭС: "Ратовать за сохранение туризма не нужно. А с туризмом без автомобильных дорог надо кончать. Такой туризм наносит огромный вред экологии Хибин. Возможно, больший, чем будет от деятельности СЗФК".

С. Федоров, вице-президент Акрона (о дороге): "Для нас только этот вариант интересен, поэтому мы будем делать только так. Я готов один миллион долларов потратить на изыскания и исследования".

«Ваш этот парк - это просто хотелки. Его нет. И радуйтесь, что мы вообще с вами тут что-то обсуждаем.» (Эти «хотелки» утверждены распоряжением Правительства РФ)

В. Жиров, директор ПАБСИ: «Это ведь даже никто не исследовал. Может и не будет никакого ущерба от дороги... Ботсад наносит больше ущерба, чем деятельность СЗФК... И мы надеемся, что СЗФК нас не забудет и профинансирует». (вот так прямо и сказал)




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
irina_sh2011
Sep. 15th, 2012 08:21 pm (UTC)
с самого начала, как я начала следить за этой темой, сложилось впечатление, что все эти заседания и обсуждения только вывеска и вопрос уже решен заранее.
видимо, слишком серьезные интересы там фигурируют.

но понять не могу, отчего какая-то секретность? что значит "персоны нон грата". на чьем уровне и кем такое решается?

да и еще, знакомые приехали с Хибин, сказали, что в районе Куэльпора кучи всякого железного мусора, это кроме вырубки леса, говорят, что выглядит страшнее, чем фотографии в инете.

ну а высказывания такие, в историю точно войдут, даже слов нет((
2_travellers
Sep. 15th, 2012 08:25 pm (UTC)
А вот не понятно, почему такая секретность. А персоны - это потому что с нами теперь там не разговаривают и на совещания не зовут. Но мы собственно и сами не очень хотим с ними разговаривать и участвовать на этих профанационных заседаниях. Хотя сколько бы еще высказываний можно было бы там понабрать!!!!!

Да, а в натуре, действительно выглядит все гораздо хуже, чем на фото.
wedun77
Sep. 16th, 2012 01:55 pm (UTC)
А! Ну, теперь понятно кто у нас враг народа Российского!(
И скажите, это точные цитаты? В смысле записано с какой то цифровой записи или по памяти?
2_travellers
Sep. 16th, 2012 02:24 pm (UTC)
то, что я записывала - это все совсем точно.
То, что у Сережи - это по памяти, но практически дословно. Он записал, прямо сразу после.
wedun77
Sep. 16th, 2012 02:50 pm (UTC)
Ясно. Жаль что нет диктофонной записи этого действа... Возможно, когда-нибудь, она бы и пригодилась...

P.S.Директор ПАБСИ просто восхитителен!)
snowman_pro
Sep. 16th, 2012 07:16 pm (UTC)
Да, похоже они там все друг друга стОят. Петросян нервно курит в сторонке.
marinush_ka
Sep. 16th, 2012 09:12 pm (UTC)
да, была б диктофонная запись - можно было бы публиковать. а так компромат ведь пришьют...
вот кстати идея - с диктофоном проникнуть на очередное заседание, нереально?
2_travellers
Sep. 17th, 2012 04:21 am (UTC)
на заседание мы уже не проникнем. Нам туда никто не пустит. Так как мы вышли из рабочей группы.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com