Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

США. Долина смерти - я люблю это место!

США 2012 и 2011 


Въезжаем в Лас Вегас и неожиданно начинается бешенное движение по 8 полосам. Я хватаюсь за все возможные поручни от страха.

Сережа: «Да, ладно у нас на МКАДЕ страшнее»

«Нет, мы ехали по таким милым пустынным дорожкам, а тут вдруг неожиданно такое. Надо привыкнуть!»

Сережа повышает голос: «Не хватайся, ты меня отвлекаешь»

Я беру себя в руки, закрываю глаза. 1,2,3... Но ведь мне надо показывать дорогу, я ведь связующее звено между навигатором, картой и знаниями о местности. Приоткрываю глаз и… тут же хватаюсь за поручни.

Сережа вздыхает. «И эта женщина штурмовала семитысячники».

Да, женщины - загадочные создания.


В этот раз быстро нашли ставший уже любимым отель. Но номер, естественно, как и положено в этом году,  с видом не на фонтаны, а на стену.

Только в Вегасе можно получить огромный, полностью укомплектованный всем необходимым, номер (площадь номера больше нашей двухкомнатной квартиры) за 75 долларов. Мы кайфуем после жары и пустынных кемпинговых ночей.

Гуляя по Вегасу, решили выпить по коктейлю, приобщиться к массам. Все вокруг ходят с красивыми стаканами, в которых что-то налито.

После маленькой пиноколады, я понимаю, что все вокруг в Вегасе пьяные. Как они ходят? думаю я, стоя на ватных ногах. А ведь не тонет никто в фонтанах и не дерется. И я не понимаю, как они умудряются соблюдать порядок в таком городе разврата и греха, где пиноколаду наливают на каждом шагу практически бесплатно.

А глаза такие пьяные-пьяные


Вечером у нас шоу Цирка дю Солей Мистери. Покупала какие-то скидочные билеты, которые почему-то оказались очень близко к сцене. Полный зал.

Шоу – выше всяких похвал. Все сделано на самом высоком уровне. И в конце специально для нас на сцену выползла огромная Улитка.



Шоу тонущих кораблей около отеля "Остров сокровищ"


Фонтаны Беладжо. И домой – спать, спать, спать.

Максим настаивает на том, что мы должны обязательно сыграть в автомате и попробовать разработанную им схему. Но так не хочется. Мы совершенно не азартные.

Оставляем Максима спать, а сами спускаемся на первый этаж, где сидим в интернете. Затем возвращаемся и нагло врем, что выиграли  53 доллара, вложив 25$. Максим счастливый засыпает.

Утром долго и протяжно вкусно завтракаем. Когда нам еще удастся это сделать? Дальше до Сиэтла нераспланированный путь полный неожиданностей и опасностей.

Естественно, решили ехать через Долину Смерти. Как же без нее родимой.

Подъезжаем к заправке.

Максим: «Ура, заправка. Кола. Ради этих моментов я и живу! Надо одеть очки, чтобы выглядеть круче!»

«Вот она заправка моей мечты

Еще не доезжая до Долины смерти, Сережа воодушевляется. Во-первых, у него страсть к фотографированию дорог. А в Долине они особенно хороши. А во-вторых, ему просто очень нравится это место.

"Долина Смерти - я люблю это место!" - кричит он.



Решили сходить на Забриски пойнт. Выходим из машины. Вот он чудовищный жар. На улице 65! Никак не меньше. Сразу стало понятно, что ни Долина Огня, ни тем более Зайон рядом не лежали по температуре.



При такой температуре даже не потеешь. Просто высыхаешь изнутри.


Пока дошла до Забриски, пока вернулась. Мне реально стало плохо. И остатками разума только и думала, как бы успеть доползти до машины. Сажусь, пытаюсь отдышаться и оклематься.

Сережа оборачивается: «Тебе плохо? А вон люди машину не могут открыть»

И пошел, конечно, их спасать. Я в ужасе представляю, что будет с этими людьми, если они машину не откроют. Они же погибнут. Но Сережа, конечно, машину открыл.







Проезжаем Долину насквозь. Переезжаем хребет

Сережа: «Вот она, вот она  дорога моей мечты»
И мы видим заставку его ноутбука. Ровно год он любуется на этот вид и мечтает сюда вернуться. И вот он видит ее воочию.



Заставка Сережиного компьютера. Дорога прошлого года

 Вдруг прямо над нами с оглушительным грохотом пролетает истребитель. Я сразу же решила что истребитель падает, поэтому изрядно испугалась. Оказалось, что самолет делает фигуры высшего пилотажа, и дорогу использует для ориентира. Долго смотрели-снимали самолет, который, то падал вниз, то проносился прямо над землей, то крутился, как штопор.


Все, покидаем Долину Смерти и едем на север вдоль Сьерра-Невады.

Пару раз Сережа выходил, чтобы снять дорогу.

«Ну, как? Ночевать сможем?» - интересуюсь я.

«Да, чувствуется, что температура скоро станет приличной. В сентябре точно будет нормальной»

Спрашиваю Макса: «Куда бы ты хотел поехать, если бы не безумные родители?»

«В Лас Вегас»

«На три недели?»

«Нет, дней на десять!»

«А потом?»

«Потом, если деньги еще будут, то останусь, пока не кончатся, а если нет, то тогда вернусь в Москву, чтобы дальше зарабатывать»



Tags: США, Северная Америка, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments