?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США. Кулинарное шоу.

США 2012 и 2011

Следующий пункт нашей насыщенной программы - Lassen volcanic park. И очередной провал Улиткиных под Москвой.

В парке бушует пожар. И проезд по парку запрещен. Открыта лишь южная часть. Все вокруг в дыму, как в знаменитом августе в Москве.

Мда-мс. Что такое не везет и как с ним бороться?

Важный рейнджер при въезде, водит по карте и показывает, куда можно идти, куда нельзя. Пожар разгорелся 2 недели назад от молнии. Сначала вроде не сильно было. Но вот постепенно стало все больше и больше. Движется огонь на северо-восток, то есть от нас. На вопрос, когда все это кончится, пожимает плечами. Ведь пожары они не тушат. Говорит, что недели через 2-3 само должно потухнуть. Изначально мною было запланированы мощные трекинги по этому парку. А, кстати, все, что не делается, все к лучшему, у нас освобождается куча дней, которые можно будет пустить... На что же их пустить? В голове выстраивается новый план.

Поднялись на вулкан Lassen. Сходили в пару коротких трэйлов среди люпиновых полей. Парк отличается от всего, что мы видели раньше. Здесь очень мало народу. Не знаю, то ли пожар виноват, то ли что еще. Но люди здесь другие. Какие-то особенные. Астрономы на смотровой площадке достают свои многочисленные приборы. Все какие-то проникнутые.

Фото из Лассена почти нет, так как все было в дыму.



Две очень древние старушки выходят из машины полюбоваться видом. «Вот, прикинь, будет нам с Ленкой по 85, мужья наши уже давно помрут. И мы соберемся так и приедем в Америку. Возьмем машину и будем колесить по паркам. Правда, здорово?» Даже захотелось прямо сразу состариться.


Все склоны покрыты люпинами

Ночуем в кемпинге на юго-западном въезде. Вокруг возвышаются какие-то титанические сосны. Из каждой сосны можно построить дом. А сверху летят вот такие шишечки.


Одну из них мы взяли с собой. И она путешествовала с нами, более того прилетела в Москву и лежит теперь на огромном блюде. Какие-то разнообразные хвойные вокруг, какая-то бешеная биомасса и биопродуктивность леса. При этом полнейшее отсутствие ягод в подлеске.


«Что здесь едят медведи, которыми всех тут пугают?  Рыбы нет, ягод нет. Что они едят?»


Вечером по кемпингу прошел рейнджер и пригласил всех на лекцию. Мальчики мои ушли. Сережа вернулся наполненный впечатлениями. Во-первых, все, представляешь, ВСЕ пошли слушать лекции. А их было две. Сидели, слушали про планеты и звезды и задавали вопросы. Во-вторых, лекцию про звезды, которую читал профессор какого-то университета, Сережа полностью понял. В Америке есть люди, которые понятно говорят по-английски!


На ужин у нас была печеная картошка, которую Сережа героически сжег на костре. Варить что-то еще не было желания. Поэтому мы, как и положено, легли спать с чувством легкого голода.


Утром Сережа жарил яичницу с помидорами. Наш легкий голод превратился в «ЖРАТЬ ХОЧУ». Яичницу он благополучно перевернул, когда она была уже готова. Как мы хохотали!


Поели какой-то дряни в итоге. И заключительным аккордом  кулинарного шоу от Улиткиных было то, что я решила сварить кофе, чтобы пожевать с ним хлебушка. Поставив кофе, я почему-то решила, что у меня какие-то важные и срочные дела. Вдруг осознав, что кофе меня ждать не будет, я с криком «НАЙН!» несусь обратно к столу. И на последних долях секунды успеваю повернуть вентиль, но  в противоположную сторону. Кофе моментально весь вскипает и заливает все вокруг. После этого мы не могли успокоиться минут 20, и затем долго болели мышцы живота, натруженные  смехом.


Заехав в Lassen park еще и с юга, погуляв по волшебному лесу к гейзерам и бурлящим озерам, повернули на запад к океану. К Редвудам. Ехать к океану очень не хочется. Но также мы не можем себе позволить пропустить Редвуды. Редвуды –  это самые высокие деревья на планете.


Выезжаем из гор. Бац, и начинается желтая степь. Купаемся по пути в огромном водохранилище - озере Шаста. Это нам вместо Тахо.


Максим: «Я вывел формулу отдыха по-Улиткински. Выезжать в темноте, куда-то нестись, вечером в темноте где-то вставать, что-то поели и спать»


Сережа неукоснительно соблюдает все правила дорожного движения. Так, на всякий случай. Американские штрафы зашкаливают. Плюс за некоторые нарушения могут посадить в тюрьму. Кстати, в некоторых местах за выброс мусора на дорогу штраф 6 тысяч долларов.


Порой мы собирали за собой порядочные хвосты машин.

«Русские никуда не торопятся» - кричит Сережа.

«Кто понял жизнь, тот не торопится!» - не унывает он.


Едем вдоль долины очередной реки. Встать хотелось бы, чтобы и на берегу и с видом, и чтобы не прямо на дороге. Увидели классный кемпинг, но вставать вроде рано. И солнце еще высоко. Поэтому мы решаем проехать еще 10 миль, и если ничего лучше не найдем, то возвращаться. Лучше  не нашли. Возвращаемся. По пути останавливаемся там, где никого нет, и устраиваем купание красного коня. Так как мы уже давно не мытые. Моемся мылом и шампунем, хотя сомневаемся, что это разрешено.


Опять жара. Но кемпинг стоит рядом с прекрасной запрудой, в которой хорошо так поплавать и охладиться. Рыбы нет. Хотя некоторые что-то ловят.


«Такие реки должны быть полны рыбой, но ее нет.» Сережа разочарован.


Заезжаем в магазин в странном городе Willow Creek. По улицам ходят какого-то одутловатого вида люди. Все как один в какой-то замусоленной рабочей одежде. В магазине все как-то подозрительно и странно на нас смотрят. Обстановка неуютная. Какие-то жуткие непонятные люди с непонятными лицами. Как в каком-то жутком фильме про какие-то места, где творятся жуткие такие дела. Захотелось поскорее оттуда смотаться.


И заметили такую тенденцию. Чем севернее мы поднимаемся, тем толще и проще становятся люди. 


На побережье обычный туман. Я даже и не понимаю, тут бывает когда-нибудь без тумана. Мы вот сколько были и в прошлом году, и в этом – холод, ветер, туман.


Это немного в другом месте. Но чтобы было понятно,  о чем речь.


Неуютно. Везде надписи: «Вы въезжаете в зону Цунами!» «Вы выезжаете из зоны Цунами»


Веселенькое дело. Ближе к океану видим какой-то обычный такой русский лес весь в кущерях. И, наконец-то, ежевика, которую мы пожираем в огромных количествах.


В очередной раз делили пространство в машине  и бились не на жизнь, а на смерть. Выясняли, чьи дрова, а чьи стаканы.


Через некоторое время смеемся, вспоминая нашу недавнее кулинарное шоу в Lassen парке.


Максим, приподнимая один наушник:
«Вы уже ржете? А недавно была эпическая битва!»



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kanister
Sep. 26th, 2012 09:28 pm (UTC)
здорово! вот эти люпины, ооо, это же просто стейнбек
шишка зачетная! а озеро Шаста где-то рядом с одноименным вулканом?
2_travellers
Sep. 27th, 2012 04:35 am (UTC)
да, но вулкана мы не видели:)
Да, а люпины - он самый:)
juliamatveeva
Sep. 27th, 2012 03:53 am (UTC)
Марин, спасибо за УДОВОЛЬСТВИЕ от твоих постов:)
2_travellers
Sep. 27th, 2012 04:35 am (UTC)
:)
inkakris
Sep. 27th, 2012 08:48 am (UTC)
оооо, ну вы зажгли с готовкой, это точно!
может, все ягоды уже съели медведи?))) это была шутка
про странный город - можно считать, что были в фильме ужасов изнутри)
про лекцию - а не был ли лектор иммигрантом?
просто я за собой замечала такую штуку: нейтивов не понимаю вообще, а иммигрантов в первом поколении - замечательно!
2_travellers
Sep. 27th, 2012 12:56 pm (UTC)
нет, не был иммигрантом. Просто очень хорошо говорил.
inkakris
Sep. 27th, 2012 12:58 pm (UTC)
это я просто как факт, что так бывает)
значит, повезло вам с лектором вдвойне!
inkakris
Sep. 27th, 2012 12:59 pm (UTC)
офф: вы куда на турлом?
2_travellers
Sep. 27th, 2012 01:12 pm (UTC)
видимо, в мгу. как-то больше некуда. на акаемическую нам как-то не очень удобно.
а мгу под боком. ну, народ. Что же делать.
inkakris
Sep. 27th, 2012 01:16 pm (UTC)
жалко, что в мирэа только 11 сделали(
shilchik
Sep. 27th, 2012 11:49 am (UTC)
Вот большой плюс такого повествования, что можно рассказать сразу все, а если б все, читающие тебя, собрались вместе за столом, во главе которого ты бы сидела и рассказывала - уверена, ты бы еще и трети не рассказала, ибо прктически после каждого предложения хочется вставить вопрос или комментарий или свою маленькую историю:)) И, мне страшно понравилось про состариться, правда это давнишняя моя мечта: вырастить детей и умотать в ооооочень неспешную кругосветку:))
2_travellers
Sep. 27th, 2012 12:54 pm (UTC)
да, в кругосветку!!!!!!!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com