Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

США. Редвуды. Чтобы я еще раз что-то спросил!


И вот мы в лесу самых высоких на планете деревьев.

Да, Редвуды впечатляют. Они огромны. Они сказочно красивы. Лес напоминает лес из Красной шапочки (но это для тех, кто был.) И, кстати, по схеме видим, что раньше эти титанические леса покрывали большие площади побережья Калифорнии. Сейчас это разрозненные небольшие ареалы.









Лес поглощает тебя, и выбраться из него нет сил. Бродим-бродим. Теряемся во времени и пространстве. С трудом вытаскиваем себя, чтобы ехать дальше. Да, и ночевать тут негде. Все кемпинги full.













Побережье Тихого океана в северной Калифорнии


И надо еще уточнить. Что редвуды - это на самом деле секвойи.
А вот то, что мы называем секвойями - то есть самые большие деревья (они не самые высокие, но больше по массе), это мамонтовы деревья. У нас в голове все смешано было. Я раньше считала, что секвойя - это и самое большое и самое высокое дерево. А вот и не так все оказалось. 

Возвращаемся обратно в Сьерра-Неваду (на восток от океана). Едем в Crater Lake national park. Въезжаем в штат Орегон, покидаем Калифорнию. По атласу дорог показано, что мы едем по какой-то офигенско бесподобно красивой дороге. По факту – обычная такая дорога, причем даже не сильно красивая. Не понятно, может надо ехать в другую сторону?

Постоянно вспоминаем анекдоты про Брежнева. Наш хит, который очень часто был к месту. Особенно, когда сосны перекрывали доступ к космосу. GPS часто теряет ориентацию из-за елок и сосен, которые стоят огромными стенами вдоль дорог.

Брежнев выступает: «Иде я?»
Ему шепчут: «Какая идея? Читайте по бумажке»
Брежнев опять: «Иде я?»
Ему уже кричат: «Да, какая идея? Вы на листочек смотрите и читайте. Там все написано».
«Иде я нахожусь?»

Останавливаемся в кемпинге в каком-то чумовом лесу из огромных-огромных елок на берегу чумовой реки (рыбы нет).

Уже утром, когда уехали, понимаем, что зря не фотографировали все наши места ночевок, по которым можно было бы сделать целый рассказ.


Американские кемпинги – это что-то невероятное. Это – не маленький квадратик земли, как в Европе. Это так вольготно и широко в каких-то девственных лесах. Одно плохо – нет душа! Да, и не всегда есть места. И вода тоже есть не всегда. Зато всегда есть стол, место для костра и гриль.


Меняем климат туда-сюда. То жара, то холод, то туман, то опять жара, то наполненные влагой леса с капелью, то умеренный такой приятный сухой климат.

Белка через дорогу тащит огромную шишку. Ледниковый период. Тащит изо всех сил, не бросает, тужится, пришлось объезжать.

«Да, ребята, Рубин-то дает» - вдруг неожиданно с заднего сидения.

Максим нас окончательно причмарывает, что мы, дескать, уже старые и ничего не петрим. Договариваемся, что в следующем Макдональдсе он делает нам заказ. Заходим в какой-то малюсенький Макдак в глубокой провинции. Максим начинает, продавец переспрашивает. Максим закатывает глаза и отходит в сторону, будто он вообще тут просто так стоит. Пришлось папе спасать положение. С невероятным трудом сделали заказ. Сережа спрашивает: «Есть ли интернет?» Вроде бы везде есть. Но тут в маленьком городе, откуда мы знаем, может, и нет. На двери значка Wi-Fi нет.
Продавец, молодой парень, оценил задачу, как сложную и позвал среднего менеджера. Менеджер оценил ситуацию, как крайне сложную и позвал старшего менеджера, который подумал и сказал: «Конечно, есть». Я при этом уже давно бороздила просторы всемирной сети.

Сережа: «Чтобы я еще раз что-то спросил!»


Tags: США, Северная Америка, Тихий океан, Улиткина пишет, национальные парки США, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments