?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Crater Lake national park.  Поднимаемся на кромку кратера и объезжаем по кругу. Кратер лэйк бесподобен и даже чем-то напоминает вулкан Хангар на Камчатке. Но вулкан Хангар – это самое красивое место на земле. А Крэйтер лэйк не дотягивает до него.

Не дотягивает именно потому, что его можно объехать. Вот если бы мы сюда притащились с рюкзаками, шли неделю, потели, голодали. Вылезли. И увидели. Точно обалдели бы по полной. А так. Приехали, увидели, уехали. Что-то при этом теряется. Когда нет чувства, что ты что-то преодолел, чтобы увидеть чудо!



И, кстати, Хангар - это мое любимое место на планете! Правда, была я там всего один раз - зато три недели подряд. доведется ли еще когда-нибудь? Туда попасть гораздо сложнее, чем на Wave. 


















«Особенности трансферного рынка в зависимости от национальности игроков»
Так называлась наша следующая беседа о футболе. Причем фантастическое упорство. Если вдруг что-то прерывалось, мы останавливались, начинался другой разговор, то потом Максим начинал ровно с того момента, на котором закончил.
Я всхрапнула.

«Нет, вам, что совсем не интересно узнать что-то о жизни? Вот вы о науке все говорите. Но наука эта ваша – это то, что вокруг вас. Это не интересно. А футбол - это за пределами. Это за пределами вашего мира. И вам почему-то неинтересно»
«Максим, ну, люди разные, кому-то нравится, кому-то нет»
«Ничего, я вот тоже когда-то не увлекался футболом!»

На тему трансферного рынка мы прослушали целую огромную лекцию. Причем, я поражаюсь, как человек хорошо говорит. Не скажешь, что ему 15 лет. Разбирается. Аргументирует. Приводит факты и цитаты.
«Мама! (папе это все бесполезно) Будешь сдавать зачет в конце!»

В конце беседы и, правда, был проведен опрос. Я ответила на все вопросы и получила высший балл. Папа завалился на первом же.

Дальнейшие футбольные беседы решили заменить аудиокнигами, которые валялись до этого без дела. Послушали «Маленького принца». И потом «Понедельник начинается в субботу».




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marina_alt
Oct. 1st, 2012 07:35 pm (UTC)
Макс - прекрасен:-)
бедные его девушки:-) и ведь будут слушать про футбол, затаив дыхание:-)
inkakris
Oct. 1st, 2012 08:01 pm (UTC)
)))))))))))))))
валяюсь)
2_travellers
Oct. 2nd, 2012 02:45 am (UTC)
насчет девушек я что=то сильно сомневаюсь:)
Никто в трезвом уме не будет столько слушать о футболе:)
shilchik
Oct. 2nd, 2012 06:12 am (UTC)
Ты, конечно, можешь сомневаться, но любовь зла, придется слушать:))))) (Но ужас ужасный, если и девушка будет футбольным фанатом!). Фотографии прекрасные какие!
kanister
Oct. 1st, 2012 08:37 pm (UTC)
да, Макс это нечто :-):-):-):-) и да, про девушек присоединяюсь :-) представила себе это и хохочу
кратерные озера бесподобны. но как же хорошо живется геологам в штатах. сел на машину, приехал, ухватил камней и работай на здоровье. никаких тебе геморроев с вертолетами. эх. а фото ваши просто нереально хороши!
2_travellers
Oct. 2nd, 2012 02:46 am (UTC)
да, насчет геологии у них попроще:). Зато у нас как экзотично:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com