?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США 2012 и 2011

Поворачиваем опять к океану. Опять на запад. Опять пересекаем степь, леса, разные климатические зоны.




А на побережье нас опять ждет туман и жуткий холод.









Лифт спускает прямо в пещеру, где гнездятся котики.



Пытались где-то остановиться на берегу. Но все кемпинги полны.



По пути попался кемпинг КОА. Это как раз кемпинг по европейскому образцу. Огромное пространство без всяких деревьев поделено на маленькие квадратики, душ, магазин, и дорого. Мы не хотим душ и магазин. Мы хотим сосны и реку. Но делать нечего. Есть только туман и холод.

Сережа с Максом пошли договариваться. Возвращаются – место свободное одно. И, глядя на него, хочется срочно куда-то уехать. На улице при этом холодно, ветрено и влажно. Наши соседи сидят в машине и читают книжки, потому что находится на улице невозможно.

Максим что-то гундит под нос. Допытываемся, оказывается, папа там что-то не так сказал, и его неправильно поняли.
Он попросил free house. По-американски free – это бесплатный. Естественно, девушка лишь посмеялась и сказала, что фри хаусов у них нет.
« А что же ты там молчал?»

Отправляем Макса для выяснения. Он возвращается. Свободные домики есть! За те деньги, что они стоят, можно поехать поискать мотель. Но совсем не хочется искать мотель. Хочется уже есть, гулять, спать, душ, вино.



Заселяемся и идем гулять по берегу Тихого океана. Берег представляет из себя удручающую картину. Какие-то невероятные условия для жизни. Дома, заносимые песком на цунамиопасном берегу Тихого океана, который всегда в тумане. Брошенные детские игрушки. Много объявлений о продаже домов. И везде аншлаги: "Внимание! Опасно! Цунами!"



На следующий день увидели немного солнца





Совсем не помню, что я тут изображала. Максим говорит, что я изображала балет. Но что-то не очень похоже на балет:)





По побережью много маяков



Покидаем берег едем к Портленду (опять на восток). Городом мы не прониклись. Возможно из-за того, что как-то нервически пытались припарковаться в центре города в течение часа. И я получила по полной программе, причем ни за стаканы и ни за контейнеры, а вообще ни за что.

Только пошли по улице, как сразу уперлись в драку. Две молодые девахи мочили друг друга ногами, орали благим матом и таскали друг друга за волосы. Причиной раздрая по всему был рядом стоящий высокий самодовольный черный парень. Девушки при этом обе были белые.



Заправка электромобилей



Портленд - финансовый, промышленный и деловой центр. Крупный порт - город находится на слиянии двух рек, одна из них Коламбия, которая впадает в океан. В городе полно всяких известных фирм, например, обосновались Коламбия, Адидас и Найк.  Отсюда же  Intel и много кто еще. В городе полно спортивных магазинов. И все вокруг и стар и млад ходят в спортивной одежде известных брендов.

А мы покидаем город и едем дальше на восток вдоль Коламбия ривер.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
shilchik
Oct. 3rd, 2012 06:30 am (UTC)
Дорога на первой фото - обожаю такие дороги:)
2_travellers
Oct. 3rd, 2012 10:58 am (UTC)
да, дорога суперская была. Тем более Сережа фанат дорожного фотографирования:)
kanister
Oct. 3rd, 2012 07:06 am (UTC)
вот пока читала, все думала о том, что не только на нашей стороне тихого океана летом туман и холодно :-)
первое фото просто класс! недавно слышала от одного человека, что у нас нет нигде таких прямых дорог неслучайно, а потому, что в каком-то кодексе заложено, что прямой участок не более двух км, кажется. для чего? а чтобы не простреливалась насквозь. и так строят до сих пор, потому что кодекс никто не менял. интересно, правда ли это. товарищ вроде был компетентный в данной области.
2_travellers
Oct. 3rd, 2012 11:02 am (UTC)
нет, у них гораздо холоднее на океане. У нас тоже холодно, но нет постоянного тумана. Он просто висит там все время на границе воды с сушей. И очень промозгло. Я ни сколько не умаляю достоинства камчатского побережья. Но в Америке на более южных широтах гораздо мерзчее:)
А мы, кстати, как-то прожили 10 дней на побережье в районе Кроноцкого полуострова. Так вот было по-разному. И ветренно и холодно и солнце. Всякое было. Но вот такой мерзкоты:) - не было. И сколько раз я была на океане у нас - нет у нас такого. Там именно плохо из-за какого-то все время противно висящего тумана. Может он вот только в августе и висит. А в остальное время там просто красота. Но там вода же тоже холодная все время. и никто не купается.
2_travellers
Oct. 3rd, 2012 11:04 am (UTC)
И про дорогу - так и есть. Мы как-то ехали вдоль границы с Финляндией. Ты бы там не выжила:). Ужасно было тяжело - повороты-повороты. Потом оказалось, что это специально сделано - и для прострела и для того, чтобы не разгонялись потенциальные перебежчики или наоборот иноземцы.
Глупость полная
ekotty
Oct. 3rd, 2012 05:41 pm (UTC)
А я все думала, почему у нас все дороги непрямые, а "пьяные"... Понятно теперь..:) у америкосов клевые дороги, романтичные :)))
inkakris
Oct. 3rd, 2012 11:21 am (UTC)
интересно, как же они там живут?
В этой холодрыге....
2_travellers
Oct. 3rd, 2012 11:27 am (UTC)
мы же живем в нашей холодрыге и полярной ночи:)
inkakris
Oct. 3rd, 2012 11:33 am (UTC)
в холодрыге за полярным кругом - это априори экстрим, ну лично для меня
а тут - океан, широты не зашкаливают, а холодно и цунами обещают(
2_travellers
Oct. 3rd, 2012 11:41 am (UTC)
я вот тоже ужаснулась сначала. Но мальчики мои говорят, что во-первых человек ко всему привыкает. А во-вторых везде что-то да не так. Где толпы народу и пробки, где пожары грозят, где промышленность и т.д. То есть здесь - вот так. Где-то будет что-то другое:)
inkakris
Oct. 3rd, 2012 11:43 am (UTC)
я вот думаю, со стороны посмотреть - в Москве жизнь тоже отнюдь не сахар)
2_travellers
Oct. 3rd, 2012 11:46 am (UTC)
ведь все же жалуются, что в Москве невозможно:)
ekotty
Oct. 3rd, 2012 05:49 pm (UTC)
А как сказать свободный домик?:)))) классная фотка с балетом
2_travellers
Oct. 3rd, 2012 06:28 pm (UTC)
vacant
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com