?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня пятница, а мы хотим перебросится на северо-запад парка Олимпик в Sol duc Hot Spring. Но наученные горьким пятничным опытом, не хотим терять это место. Поэтому мы идем на беспрецедентные меры. Мы оплачиваем ночевку в этом кемпинге еще на одну ночь. Если мы сегодня не найдем место, то вернемся сюда насколько хотим поздно и переночуем.

Западный дождевой лес, где мы находимся сейчас – это еще одно чудо света. Ни на что не похожее. Мох свисает с деревьев огромными лианами. Очень влажный, очень темный, невероятно сказочный и красивый. Первоначально я планировала сходить на гору Олимпус. Но оказалось, что я не учла размеры парка. Поход к Олимпусу занимает не один и не два дня. Поэтому с сожалением покидаем влажный лес и едем на северо-запад.

Влажного леса нет ни одной фотографии. Удивляюсь, почему? Во-первых, снимать там невозможно - темно. Но можно же было, хоть как-то снять. А не сняли, надеялись, что потом снимем, а оказалось, что потом  - влажный лес кончился, а остался - обычный сухой.

Поэтому единственное, что у нас осталось - это вот эта открытка (это я пересняла телефоном, НЛО в середине - это вспышка:)). Может хоть как-то передаст настроение. Западный дождевой лес - совершенно нереальное зрелище. 




Фотографий из Олимпика мало. У Сережи не хватило сил и времени. У меня фотографий нет вообще. Поэтому может позже что-то будет.

Въезжаем в северо-западную часть парка. Неизменная улыбка у рейнджера.



По пути попадается точка осмотра рыбных каскадов с туалетом. Сережа предлагает остановиться.
«Какие каскады? Какие рыбы? Тут же ее нет. Нам надо ехать. Нам надо занять место. Нам надо идти в маршрут»

Но мы останавливаемся, пропуская скопившийся за нами шлейф машин, смотрим каскады (рыбы там нет), Сережа посещает заведение. И довольные продолжаем путь.

Через 200 метров утыкаемся в знак стоп – ремонт дороги. Весь машинный шлейф проехал. Мы стоим первые. Милый молодой человек сообщает нам, что стоять придется не меньше 30 минут.
Сережа съеживается и понимает, что пропал.

Я считаю до 10, потом до 100. Потом мне хочется разорвать этих любителей рыб на куски. Простояли мы там 40 минут. Скопилась ужасающая пробка.
«Ну, откуда я знал!»
«Ты никогда не знаешь. И не слушаешь меня! А я ведь говорила. Я ведь предупреждала!»

Я собиралась сегодня совершить длинный маршрут по лесам, мы должны были занять место в кемпинге. Вместо этого мы теряем время из-за каких-то рыб и потому что кому-то надо было срочно в туалет.

Наконец, разрешают проехать. Проезжаем мимо женщин на асфальтовых катках и женщин с тяжелыми шлангами, заправляющими бензин в эти самые катки. Да, женщины в Америке добились необычайного равноправия. Они летают на вертолетах и выполняют мужскую работу. Не берусь судить хорошо это или плохо. Но, возможно, хорошо, что у женщин есть выбор.

Въезжаем в кемпинг, мчимся, останавливаемся около единственного оставшегося места около реки. Решаем оставить здесь Макса, а самим еще посмотреть. Но тут за нами выскакивают сразу несколько человек из подъехавших машин и начинают тыкать пальцами и что-то орать. И мы понимаем, что надо оставаться здесь, пока не поздно.

Все - место заняли. И как обычно - оно потрясающее.

Я всех тороплю, еще надеюсь успеть в горы. Едем, доезжаем до начала маршрута, а там маленькая забитая машинами парковка. Нам везет и есть место недалеко от входа. Но когда выхожу из машины понимаю, что мы забыли оплатить кемпинг.

Сережа материться и уезжает обратно. «А вы сторожите место!» Мы садимся на асфальт и изображаем полное непонимание. Проезжающие останавливаются и недоуменно взирают на нас. Но мы сидим и не сходим с места. Возвращается Сережа, и мы гордые сообщаем, что вот мы молодцы, и все тут сохранили. И он может спокойно парковаться.

Да, Улиткины сегодня не промах. У них оплачены места в двух кемпингах, у них лучшая парковка в теньке.
Зато выходим мы слишком поздно, чтобы сходить в кольцевой маршрут. И довольствуемся походом туда и обратно.
Очень много народу уходит с рюкзаками в горы.

Олимпик – это настоящий рай для любителей походов.

С очередной вершины любуемся на гору Олимпус.


Вечером после маршрута идем на горячие источники. Я-то думала, что там будут природные лужи, в которых будем так лежать и наслаждаться пением птиц. Ага. Оказалось, что это целый спа курорт из домиков и бассейнов. Ужасно при этом грязная вода.

И огромное количество русских. Их вдруг и неожиданно оказалось очень много. Семьи с колясками, дедушки с внуками. Что они там делали? Откуда взялись? Вот где не ожидали никого встретить, так это в Олимпике.

Жжем последний костер. Завтра мы уже ночуем в Сиэтле. Заканчивается наша первая и главная часть. Путешествие было большим и замечательным. Прошла отдельная маленькая насыщенная жизнь. Сжигаем, наконец, дрова, купленные еще в Wallmart в Лос Анджелесе. Сжигаем оставшийся уголь, купленный тогда же. Мальчики целый вечер балуются тем, что льют на костер зажигательную жидкость.

Вспоминаем, говорим, смеемся. Да, путешествие было что надо.

«Зачет тебе Улиткина за поездку!»

А ведь я уже получила несколько зачетов по разным тематикам, в том числе по трансферному рынку игроков.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
firna
Oct. 7th, 2012 06:57 pm (UTC)
У меня так постоянно - из самых интересных и дорогих сердцу мест не остается фотографий...
2_travellers
Oct. 7th, 2012 07:14 pm (UTC)
да-да, так жалко порой бывает. Хоть езжай еще раз, чтобы сфотографировать на память:)
shilchik
Oct. 7th, 2012 07:43 pm (UTC)
Улыбочка у рейнжера противная какая, зато вид на Олимпус - потрясающий!
kanister
Oct. 8th, 2012 01:33 am (UTC)
олимпус и дождевой лес это что-то! правда, потрясающе!
а у нас обычно это я - тот, кому срочно и невовремя понадобилось посетить это заведение :)
inkakris
Oct. 8th, 2012 06:39 pm (UTC)
ааа, я все хотела узнать, вы так и возили с собой дрова?
таки возили и наконец сожгли!!!
влажный лес клевый, жаль, конечно, что фото нет
у вас очень жесткое расписание
я такое редко составляю и потом обычно все переигрываю по ходу пьесы)
2_travellers
Oct. 9th, 2012 05:03 am (UTC)
да, расписание у нас всегда жесткое:)
И оно же и у нас менялось по ходу. Но обычно меняется в сторону еще большего загруза. Планируешь одно, а потому думаешь, все равно же уже здесь, надо еще и это посмотреть и это:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com