?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США 2012 и 2011


Так, уже надо заканчивать:) Все близится к концу.

Но тут вспомнился сюжет с черникой. Когда мы поселились в Чикагском отеле на 40-м, удивила какая-то невероятная тишина. Показалось, что в отеле (а он состоит из одного 40-го этажа) мы живем одни. Но пошастав мимо дверей, обнаружила, что некоторые щели под дверями светятся. Насчитала еще два заселенных номера.

Утром на завтраке оказалось, что постояльцев гораздо больше. И это было некстати,  так как,  кроме всего прочего, на завтрак давали фруктовый салат с йогуртом. Многочисленные корейцы, которые забрали всю фермерскую размером с вишню чернику, поедали ее на моих глазах. Я при этом исхожу слюной и испускаю волны сарказма.

Максим: «Мама, ну, хватит! Что тебе черники жалко?»
Сережа философски: «Разве ты не знаешь, кому принадлежат все фрукты на планете? Все фрукты и ягоды принадлежат нашей маме!»
Максим: «Ну, что ты беспокоишься. Вот завтра придешь и сразу всю чернику выгребешь»
Не зря я беспокоилась. На следующий день чернику не давали.

Решила еще раз карту показать. Восточная часть пути. А то так долго длится эта американская эпопея, что и сама уже заблудилась.



Вся дорога от Чикаго до Коламбуса напичкана городами с прекрасными названиями. Чего стоят Дельфы или Вальпараисо. А Каир, а Лима? Где-то тут и Москва есть.

У Аппалачей очень интересная геология. Клавишная тектоника, если кто знает. Отдельные клавиши приподняты. Между ними понижения. Реки текут не по прямым долинам, а по зигзагообразным между клавишами.

Глядя на закат в Аппалачах, Максим: «Ну, закат. Ну, холмы в синей дали. Ну, и что тут такого-то?»

Уже пахнет осенью (конец августа). Вокруг дубовые леса. Очень непривычно все это выглядит после гигантских хвойных и пустныной жары запада.

Максим: «Вот Вилья дает!!! Полгода сидел со сломанной ногой. Вышел и сразу забил гол!»

Утром впервые села за руль. Да, открою тайну, я же ни разу в Америке не водила. Сережа не может ездить рядом со мной. А я не такой любитель водить, чтобы прямо драться за руль. И вот решили, что я поеду, а он поснимает. Сережа выдержал ровно пять минут. При этом оформляем машину на двоих водителей - тратим деньги. Зачем? Все мечтаем, что будем водить попеременно и отдыхать по очереди. На практике оказывается, что я не могу рулить так хорошо и быстро, как Сережа. А он при этом не может разобраться в массе карт и материала, чтобы работать навигатором по пути. Вот и выходит, что каждый занимается своим делом:).

Аппалачи промелькнули в тумане. Промелькнула и Вирджиния с ее аккуратными домиками, напоминающая правильную Европу. Около каждого дома стоит гараж. Сережа восклицает каждый раз: «Вот он! Вот он гараж моей мечты!»

А вот еще мнение: «Вирджиния – самые красивые места в США!» Это, я думаю, ему гаражи глаза застили. Он готов был остаться в них жить. А туда загрузить все инструменты, все снегоходы – и ремонтировать-ремонтировать-ремонтировать.

Подъезжаем к Вашингтону. По дороге кружат листья (конец августа). Уж, небо осенью дышало.
У американцев два Вашингтона. Один - это штат на северо-западе, там где Сиэтл. Его называют Вашингтон. А второй - это столица, расположенная на востоке. Столицу называют Вашингтон D.C. Что такое D.C. я не знаю:).

Вашингтон нам понравился. Сразу видно, что это другой город. Интеллегентный что ли. Может быть чопорный немного.
Белый дом, Центральный молл, Капитолий, памятник Линкольну. Все это тысячи раз виденное в кино.

Белый дом прямо в центре. Сразу подумалось, а ведь как правильно, что президент живет не отходя от кассы. И не устраивает ежедневные пробки на дорогах.

Рядом с Белым домом стоят митингующие с плакатами, направленными в сторону президента. Туристы ходят вокруг и снимают.

А там за окнами Обама смотрит в телескоп на туристов и читает плакаты митингующих.


Целый день сожрал Музей космоса. Больше всего понравился имитатор полетов (тебя закрывают в кабине, и ты там летаешь, по большей части вверх ногами).
И фильм 3D про ремонтные работы в космосе на телескопе Хабл. Реальные космические съемки. Очень бы хотелось его посмотреть еще раз. 



Все экспонаты в музее подлинные или дубликаты, которые создавались сразу с оригиналами в качестве дублеров. Как, например, телескоп Хабл вверху.



За целый день ни разу не поели. Хотели осмотреть все, и не могли прервать поток впечатлений.
В итоге выходим из музея уже вечером страшно голодные. Я готова сожрать даже корову. И тут вьетнамка в маленьком фургончике продает хот-доги прямо у Капитолия. Пока она нам наворачивала по хот догу, я ее чуть не съела целиком. А потом было счастье!

Вечер. Ливень. Мемориал Линкольна. Я смотрю на статую Вашингтона. А за ней виднеется Капитолий.




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kanister
Oct. 24th, 2012 09:32 pm (UTC)
прекрасный город Вашингтон district of Columbia это так переводится DC :-) я его люблю очень. там есть такое прекрасное местечко, Dupon circle, мы там жили :-) а еще конечно же George Town! и тд :-) музеи :-) эх!
но главное, улиткина: ты ешь хот дог???
2_travellers
Oct. 25th, 2012 04:44 am (UTC)
вегетарианский:). Мы жили там же.
shilchik
Oct. 25th, 2012 05:23 am (UTC)
Здорово! Моя мама на прошлой недели вернулась из Вашингтона, тоже присылала мне фотографии. Мне ужасно понравился памятник Рузвельту, он там какой-то очень домашний:)) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A0%D1%83%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%20%D0%B2%20%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5&img_url=www.fresher.ru%2Fimages4%2Fvashington-v-fotografiyah%2F6.jpg&pos=5&rpt=simage&nojs=1
2_travellers
Oct. 25th, 2012 06:36 am (UTC)
прелестная фотография. Мы не дошли до Рузвельта.
inkakris
Oct. 25th, 2012 08:28 pm (UTC)
ну ничего себе! вегетарианский хот-дог!!!))
жаль черники, да(
я сейчас маюсь без нормальных фруктов, на рынок редко доезжаю, да и там не все радует глаз(
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com