Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

США. Дорогая пристань для яхт. Подъезжаем к Нью-Йорку. Подъехали.

США 2012 и 2011

Дорогая пристань для яхт - так начинаются все, переведенные с помощью переводчика, англоязычные письма, адресованные мне.
Марина - это еще и пристань для яхт. Вот и переводит переводчик "Dear Marina" - "Дорогая пристань для яхт".


Выезжаем из Вашингтона Ди Си и направляемся в Нью-Йорк. Все дороги вокруг платные. Только и отстегиваешь. Сегодня воскресенье, боимся намертво застыть при подъезде к Нью-Йорку.



Таймс Сквер по дождем




Но несмотря на нехватку времени, решили заехать на атлантическое побережье. Посмотреть на Атлантический океан с западной стороны. Подъезжаем, о, чудо! свободное место в череде машин прямо у пляжа. Океан бурный, коричневый, никто не купается, как и в Тихом океане. Но отдыхающих мильон.

Вернулись к машине. Нас не было 15 минут. На лобовом стекле красуется штраф. Все-таки мы сделали это! Нам влепили штраф за парковку.
Очень сильно расстроились. Главным образом из-за денег. Пока разобрались во всяких там кодах, пока поняли, что у нас самый   легкий штраф в размере 50 долларов (денег жалко, блин!). Штраф за неправильную парковку. То ли конкретно в этом месте, то ли вообще, но нельзя парковаться навстречу движению. Вдоль дороги надо парковаться в сторону движения. У нас такого правила нет.

Сережа: "А что, тоже опыт. Когда нам еще штраф выпишут"
Лучше бы сапоги мне купил (зло шепчу я).

Чем ближе к Нью-Йорку, тем больше и шире становится дорога. При подъезде к острову начинается такой хайтек из переплетений дорожных полотен, что Сережа заворожен и практически не может вести. 10 полос в одну сторону, 10 в другую. И это только одна дорога, вокруг их еще десяток. На потолке при этом самолеты один за другим садятся-взлетают.

В туннеле пришлось потолкаться. И вот мы на Манхетене.

Гостиница у нас на Таймс сквер. Машину тоже сдавать на Таймс сквер. Выгрузили Максима около гостиницы с горой вещей, вывалив все прямо из машины. Сами попытались побыстрее поехать сдать машину. Дело оказалось нервотрепочное - кружить вокруг Таймс Сквер. Толпа людей, автобусов, двухэтажных автобусов, полиции, такси, машин и какие-то дымы из-под земли. Сережа пропускает нужные повороты, я рву на себе волосы и бьюсь головой в стекло.

И, кстати, в кино мы часто видим, что у них из-под дороги дым валит. Действительно, это частая картина.

Бежим обратно. Как там Максим с вещами, волнуемся же. Оставили ребенка в центре разврата иноземцев. Максим как стоял, так и стоит. Загружаемся в отель Картер. В прошлом году мне в нем не хватило мест (и слава богу!). В этом году за полгода успели отхватить последние места (я уже писала, что нам не очень везло в этом году:)). Гостиница эта знаменита тем, что находится буквально на Таймс сквер и стоит очень дешево.


Насладились проживанием  по полной. Жуткий запах. Тесные комнотенки. Санузел буквально только зайти и выйти (и тесно, и страшно). Ремонт нужен давно и капитальный. Из номера хотелось сразу выйти на улицу.
Ночью раздался оглушительный крик. Это я зашла в туалет и увидела огромного таракана. И это был не просто таракан. Это был ОГРОМНЫЙ-ОГРОМНЫЙ  таракан. Я таких раньше видела только в зоопарке. Оказывается это домашние американское животное. После этого в туалет я ходила только в сопровождении. Если я вставала ночью, то будила Сережу, он разганял тараканов передо мной, я шла в туалет.  Он бурчал: "Нет, ну, что такого? Ну, таракан! Что таракана ни разу не видела"
"Сережа, это необычные тараканы. Они огромные, они страшные, они мерзкие. Я не могу их видеть"
Слышу из ванной хруст (Сережа убил одного из них): "Нет, все-таки какие они у них оргомные!"
"А я тебе что говорю!"
Эх, где наш 40-й этаж в Чикаго и огромный номер в Лас Вегасе. Это же было. И кажется, так давно.  

Да, попали, так попали. Зато дешево:).

Хорошо быть второй раз где-то. В этот раз все так неспешно и неторопливо. В спокойном режиме смотрим город.

Вот список прошлого года - того, что мы запланировали сделать в Нью-Йорке в этом году.

1- Будем жить где-то в тихом районе Гринвич Виллидж. - нет
2- Метрополитен, в который не попали. - да
3- Пойдем еще раз на мюзикл. - да
4- Еще раз в Мома. - да
5- Еще раз поднимемся на вершину Рокфеллер центра и Эмпайер стэйт билдинг.- нет
6- Еще раз поплаваем на пароме Стэйтен. - нет
7- Доедем до Кони Айлэнд. - нет
8- Полетаем на вертолете над НЙ. - нет
9- И потрогаем яйца быка, которые в этот раз не потрогали.  - ДААААААААААА!

1. Гринвич Виллидж. С проживанием в тихом районе не получилось. Далеко, неудобно. Удобней всего жить все-таки на Таймс Сквер. Ну, и отельчик выбрали в этот раз бесподобный:)


2. В Метрополитен сходили. Ожидали большего. Ожидание - вещь плохая. Все на самом деле на высшем уровне. На 99% процентов довольны:)

3. На мюзикл сходили. В этот раз было не так феерично. Опять же ожидания. Пошли на Призрак оперы, который идет уже кучу лет и считается самым кассовым шоу. Декорации - блеск. Костюмы еще блесчее. Поют хорошо.
Но Призрак оперы - это скорее не мюзикл, а опера. То есть произведение серьезное. И кажется, что для мюзикла крутоват, а до оперы не дотягивает.  На самом деле - все отлично. Но мы хотели ощущения праздника и восторга прошлого года. Нет, не пожалели, конечно, ни разу.  На 99% довольны:).
Главная ария мюзикла - ее пели все, включая Бандераса и Киркорова






4. В Мома (музей современного искусства) еще раз сходили. Там не оказалось половины картин, которые нам понравились в прошлом году.







5. На здания высокие не поднимались. Исключительно из-за нехватки времени. Был запланирован столик в ресторане на вершине небоскреба. В брони было указано, что в ресторан надо приходить в стиле casual. Сережа сказал, что ни в каком кэжьюале он никуда не пойдет. Для нас  - "любителей ресторанов", такой поход окончился бы печально. Переругались бы , отдали бы кучу денег, одно расстройство в итоге. Короче, не пошли мы никуда. И мне прислали потом злобное письмо, что если я вдруг задумаю еще раз столик забронировать, то вряд ли оно получится:).

6. На Стэйтен Айленд не плавали. Зато плавали на корабле вокруг Манхэттена.

7. До Кони Айленда не доехали. И времени не было. Да, и мы уже заехали на Атлантическое побережье.

8. И на вертолете мы не полетали, потому что вертолетов уже в этом году было много. И денег поэтому осталось мало.

9. Яйца быка потрогали:). Специально к нему ездили ради яиц. 

 

Еще мы на этот раз мало ходили по городу пешком. Обошли все в прошлый раз. Зато активно пользовались метро. Метро у них все-таки страшно путанное. Никогда нельзя было быть уверенным - туда едешь или нет.

Вместо не сделанных прошлогодних пунктов мы:
Сходили на авианосец.
Видели шатл вблизи.
Плавали вокруг острова на кораблике.
Были на бейсболе на матче Янкис.
Были на концерте Dead can Dance.
Ездили в Бруклин, гуляли по мостам. Мосты надо смотреть вечером. Но вечера у нас все были заняты, поэтому пришлось довольствоваться тем, что было. 



А штраф оплатить, оказалось - плевое дело. Заходишь на сайт, указанный в выписанном талоне. Вводишь номер талона. Там уже все прописано. Просто заносишь номер карты. И вуаля. Денег жалко, лучше бы сапоги купили.







Tags: Нью-Йорк, США, Северная Америка, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Монументы и каменные деревья

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Монументы и каменные деревья

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…