?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США. Нью-Йорк!

Если вернуться чуть назад и прокатиться по Аппалачам, то было вот так





Виргиния с аккуратными домиками


Атлантическое побережье недалеко от Атлантик-Сити




И вот ночной Таймс Сквер. Народу - не протолкнуться.


Рекламы - не насмотреться


Таймс Сквер днем


Готовим завтрак на горелке, которую поставили на подоконник открытого окна. Сережа никого туда не подпускает. Особенно некоторых - с плохой координацией.
«Сейчас мы разольем кипяток вниз. И вот тут-то и начнутся новые и настоящие приключения Улиткиных в Америке».

После дождя



В Нью-Йорке деньги сразу вылетают в трубу. Хотя мы пытаемся сэкономить, продолжая говорить, что Максиму еще нет 12:). Входные билеты дорогущие. Еда дорогая. Все дорогое.



Авианосец нам не понравился. Слишком просто за большие деньги. Особенно блекло послу вашингтонского музея космоса. Я собиралась остаться дома, но сидению в номере с тараканами, предпочла все-таки корабль. На борту корабля стоит настоящий Шатл, который бывал в космосе. Но внутрь него не пускают, а снаружи как-то оказалось не так интересно.





Вокруг Нью-Йорка на корабле.



















Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kanister
Oct. 28th, 2012 11:22 pm (UTC)
здорово! дом с окнами такой, странный
и вот все поражаюсь этим кораблям, ну как они так устроены, что сверху такая нашлепка и не переворачивается :)
а вот скажи, ты все ездишь по миру, ты как-то на себя примеряешь эти места, которые проезжаешь? было ли такое, в котором, тебе показалось, ты могла бы жить? потому что я примеряю, даже просто глядя на твои фотки :)
2_travellers
Oct. 29th, 2012 04:18 am (UTC)
да, конечно, все время проверяю, пытаюсь представить.
Раньше больше. Раньше все мечтала место силы для себя найти. Но нигде мне не казалось классно, кроме пожалуй Роттердама и Берлина. Там я смогла представить себя, свое место. Классные города - для жизни.

То есть везде здорово, но только посмотреть. А вот жить, оно же другое. Как в Хибинах мне же нравилось, но вот жить оно же другое, как и с Камчаткой:).

Так что кроме Роттердама и Берлина (где совершенно нет работы даже для своих) мне нигде не показалось. И плюс я же общественно-социальный человек. Даже если мне место понравилось, и я уже думаю, ого, красивые закаты тут будут встречаться. Но как же танцы? Общение? Куда пойдут дети? В школу с иностранными детьми? Я полностью и абсолютно русская. Мне неуютно за границей. Я не смогу жить интересами другой страны. Мне хочется к своим сразу. Да, таким неприветливым и вечно пьяным русским.
Как говорится Родину не выбирают:)

И мне везде много людей. Слишком много людей везде. Для меня это очень важно. Я хоть и общественно-социальный человек, но осознание огромных просторов у меня за спиной - это чуть ли не основной жизненный фактор для меня.

ИИИИИИИИИИИИИ!!!!! Серега никуда не поедет и не хочет. И это тоже очень важно. Потому как я все мечтаю о кругосветке. Но Сережа устает быстро от чужаков, его на родину начинает тянуть:).

А еще мне очень хорошо в Крыму. Мне там просто совсем по-другому становится жить. Вот там место силы для меня. Но как там жить, я не могу себе представить. Люди, заселенность. Не могу представить даже.
kanister
Oct. 29th, 2012 04:30 am (UTC)
нда
вот такие мы противоречивые :) надо чтоб была активная социальная жизнь, но при этом раздражает, когда много людей. я тут сижу и мрачно хихикаю, вспомнилось. был у меня давно уже друг из иностранной страны, по происхождению русский, по национальности американец :), мы типа встречались, ну так, интерес взаимный присутствовал. но потом отношения по его инициативе были переведены в разряд дружеских. аргументом была такая мысль: ты мол, такой человек, тебе надо и театр, и музеи всякие, активности, социальная вот эта жизнь, дома сидеть тебе тяжело. а если мы поженимся и уедем в швейцарию, как ты там будешь, одна без друзей и театров. ты же меня возненавидишь, будешь там тосковать с домохозяйством и детьми. не могу сказать, чтоб я тогда была на все сто согласна, но как говорится, насильно мил не будешь, ладно, подумала я, может оно и правильно.
и вот сижу я на Камчатке теперь и ржу в голос, вспоминая мысль о том, что "в швейцарии тебе будет очень скучно".
2_travellers
Oct. 29th, 2012 04:58 am (UTC)
мне кажется в швейцарии такая тоска!
Если там нет работы, то что там делать, кроме того, что отдыхать с видом на женевское озеро?
kanister
Oct. 29th, 2012 05:06 am (UTC)
да я не то, чтобы несогласна. просто отдыхать с видом на женевское озеро и прямым доступом если не ко всем, то ко многим городам в Европе, это, согласись, чуть-чуть приятнее, чем отдыхать с видом на соседнюю помойку и туманными перспективами насчет выезда в отпуск... ладно, я не то, чтобы жалуюсь, и кстати нисколько не жалею, что все вышло именно так, просто это из разряда "за что боролись". в смысле, все относительно. вот боялась скучать в одиночестве в европе. а сижу тут на камчатке, и если не считать семьи, то тоже почти в одиночестве. смешная наша жизнь.
inkakris
Oct. 29th, 2012 11:36 am (UTC)
о да, я так экономила, пока нике было около 6 лет, плюс-минус, в Вене именно такой возраст существенный
ай-ди не требуют для подтверждения?
а то Макс у вас уже такой, немаленький....
я сейчас уже нигде не экономлю, например, молодежный тариф на аэроылоте не комбинируется с рекламным, т.е. плати как за взрослого
и на ржд только по справке из школы скидка(
ну или как сейчас, по акции
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com