?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Па-ба-ба-па. Мы завершаем американскую эпопею!
Улиткины возвращаются, наконец, домой. Так сказать, готовы к дальнейшим поездкам, подвигам и приключениям!
И впереди же длинная зима, катаемся на снегоходах по пока еще нетронутым Хибинам и бескрайним просторам Русского севера.

Бейсбол. Играет Янкис и Торонто. Нет, про бейсбол я так все и представляла. На самом деле все оказалось даже хуже, чем я предполагала. Скучнейшая игра. Огромный стадион при этом заполнен полностью. И это при условии, что играют здесь практически каждый день. Цена билетов от 20 до 400 долларов. Все едят, пьют. Приходят семьями и с младенцами. Мы сидим на самом верху, пытаемся вникнуть в происходящее. Совершенно непонятно, чем может заворожить бейсбол.

Максим изучил все правила и следил за матчем и пытался нам втолковать, что и как, обзывая беззубыми стариками.





Процесс игры – игроки по очереди пытаются попасть палкой по мячу, и, как правило, промахиваются. Все вокруг едят, болтают и занимаются своими делами. Если ты не ешь (а еда, прямо скажу, не дешевая ни разу), не пьешь пива (перед продажей каждой бутылки проверяют ID) и не в веселой компании, то становится как-то скучно. Потом вдруг кто-то попадает по мячу и, наконец, начинается движуха. Естественно, процесс попадания ты пропустил, потому что давно уже смотришь по сторонам и считаешь ворон. Все вдруг оживают, бегут по полю, люди кричат. Потом опять все замолкают, продолжают есть, опять начинается долбежка по мячу (то есть промахивание). И так до следующего раза-оживления.



Поливальщики поля слушают гимн











Мы ушли после пятой части. Всего их 9 что ли. Посмотрели потом в интернете после нашего ухода счет не изменился.

Янкис победили:). Нет, бейсболом мы не прониклись. И что американцы в нем нашли? В следующий раз пойдем на американский футбол.


Dead Can Dance. Заранее пыталась купить какие-то билеты в Мэдисон гаден. Но в августе билетов никуда не было. Зато были билеты на концерт Dead Can Dance.
«Сереж, пойдем на Дэд Кэн дэнс?» – он их очень любит, и мы когда-то ими усиленно увлекались.
Сережа выпучил глаза: «Дэд Кэн Дэнс будет петь в Нью-Йорке? Конечно, идем! Что за вопрос!»

Перед концертом – мы первый раз видели столько готов в одном месте. Полно было совсем, уж, престарелых готов: старички в черных шляпах и ботинках на шнуровке.






Вино в баре наливают исключительно по ID. Причем – один ID, один бокал.

Сережа как-то невероятно возбужден. Я не совсем разделяю его чувства. Ну, концерт, ну, и что. Что концертов не видели. Максим, тот и вовсе не разделяет ничего, тем более ему вино без ID ему не положено.
«Вот Максим тебе вообще все равно и тебе может не очень нравится. Но на самом деле с этой музыкой много что связано. Под эту музыку мы с мамой познакомились»

Вечер перестает быть томным. «Что значит познакомились?»
«Помнишь, когда я приехал в Хибины и увидел тебя в первый день на горе Юкспорр? (конечно, помню:)) Так вот на следующее утро я проснулся с мыслями о тебе и впервые услышал необычную музыку. Музыка привела меня на общаговскую кухню, и оказалось, что это ребята из вашей группы слушают ее. И с тех пор Dead can dance ассоциируются у меня с тобой. С нее-то собственно все и началось.»

Этот трогательный рассказ внес новую окраску в происходящее. Я тут же и сразу стала настоящим принастоящим фанатом Dead can dance. При том, что еще ничего не происходит. Все только сидят и пьют вино.

На разогреве мужчина приятной наружности играет на металлической черепахе. И это было волшебно. В первый и единственный раз я слышала эту черепаху в центре Старого Мадрида много-много лет назад. Ночью какой-то молодой человек играл на черепахах в окружении средневековых стен. И звучало это настолько волшебно, насколько это было возможно. И я столько лет помнила эти необычные звуки, и вот вдруг слышу их сейчас. После того, как черепахи закончились, мы сразу метнулись купить диск. Начало хорошее. Даже если бы оставить одних черепах, то уже было бы все супер.

Но когда выходит Лиза Джерард, то все вдруг меркнет вокруг. Сразу стало понятно, что такой голос не для такого маленького зала. Это голос на Олимпийский – не меньше. На сцене она словно королева. Ничего не сказала по ходу концерта. Только в конце, когда все хлопали и без конца вызывали их на бис, она вышла и сказала: «Все, ребята – это все. Я вас всех целую и люблю» И сразу стало понятно, что это действительно все.







Да, эмоции потрясающие.

Чтобы понятно было о чем речь. Но никакая запись не передают ту мощь и силу, которая исходит от них.


Необычно и не очень приятно на концерте было то, что люди постоянно входили –выходили, отливая в туалет и наливая себе еще вина. Это отвлекало и было странно.

Сценка в женском туалете. Одна девушка рядом со мной что-то говорит. Я ни сразу врубилась, что ко мне обращаются и пожимаю плечами. Девушка удивляется: «Вы что не понимаете по- английски?»
Я отвечаю, что, да, не понимаю. Она пытается повторить и на этот раз я поняла, естественно. Ей очень понравилось то, как я одета и выгляжу. Это-то я сразу поняла, но плечами пожимать продолжала. Ухожу из туалета и слышу: «Надо же, не понимает по-английски. Вот дает!»
А что такого, все и каждый должны понимать по-английски?


В прошлый раз мы видели финансового быка (символ Уолл стрит) только из автобуса. В этот раз мы обязательно должны были потереть его яйца, так сказать на удачу. Что-то, а яйца мы потерли









Так что теперь план можно считать выполненным и перевыполненным
Гуд бай Америка - ооооо

Вечером перед отъездом пытаемся запаковать все вещи в три тары, каждая из которых должна весить 23 кг. Причем, 23 кг надо определить на глаз.
Пока собирались, на окне пригорел суп. Думали, что повторится чикагская пожарная драмо-комедия. Но обошлось без сигнализаций.

Опять удивило, как и в прошлый раз  - отсутствие таможни на выезде. То есть выезжать ты можешь куда угодно и как угодно. Проверки только на въезде. Я помню, как мне подруга сказала, что случайно выехала на прокатной машине из США в Мексику и даже особенно этого не заметила, пока ее не остановил мексиканский полицейский. Я удивилась. А она мне сказала, что проверяют только на въезде, а на выезде просто едешь и никто на тебя внимания не обращает. Странно это все. А преступники? А наркотики?

Все эти трансконтинентальные перелеты сплошное мучение. А Трансаэро – это неработающие телевизоры и плохой сервис. Хочется летать в классе империал – лежать и смотреть кино. Но долетели. И это самое главное!

Поездка была настолько удачной, насколько вообще может быть удачной поездка. В США хочется еще. Причем, уже есть маршрут.
И Нью-Йорк – даааааааааааа. Супер-город! Какой колорит, дух, запах, архитектура, люди, нравы. Даст фору многим староевропейским городам по атмосфере и интересности. И вот даже Нью-Йорк потеснил наш любимый Амстердам.

Закончить хочется фразой из кинофильма, который мы посмотрели в самолете, «Мэриголд – лучший из экзотических»:
В конце концов, всё будет хорошо! А если не всё хорошо - это еще не конец :)

Надеюсь, это будет не последняя наша такая насыщенная и интересная поездка...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
marina_alt
Nov. 28th, 2012 07:37 pm (UTC)
Маринка, как же все это интересно:-)
спасибо тебе за подробной описание всей вашей американской эпопеи!
teoretik_legion
Nov. 28th, 2012 08:27 pm (UTC)
Специально не читал ни один пост про эту поездку - ждал когда допишешь )))
Теперь наверно скоро прочитаю все кучей! Ждите 150 тыщ вопросов ;)
che_k
Nov. 28th, 2012 08:34 pm (UTC)
Ух, как здорово! Дед кен дэнс это вообще сказка, я в Москве не попала на
Концерт((
2_travellers
Nov. 29th, 2012 07:06 am (UTC)
у тебя еще столько времени впереди:)
che_k
Nov. 29th, 2012 08:24 pm (UTC)
Надеюсь)) звучит, как будто тебе уже лет 90))
2_travellers
Nov. 30th, 2012 05:20 am (UTC)
нет, мне всего лишь 85 и у меня тоже все впереди:)
kanister
Nov. 28th, 2012 11:38 pm (UTC)
потряс :) про бейсбол смеялась! не знаешь, зачем они так ногами притоптывают, прежде чем мяч бросить? может Макс объяснил вам :)
и вообще. да. здорово!!!!
2_travellers
Nov. 29th, 2012 07:04 am (UTC)
замахиваются. без замаха не такой меткий удар:)
ekotty
Nov. 29th, 2012 06:07 am (UTC)
Здорово! Отличное путешествие!
inkakris
Nov. 30th, 2012 07:50 pm (UTC)
оо, мне же кое-кто то самое место показывал!!!
ну а про музыку все позже услышали))))
и я, ессно, тоже Dead Can Dance уважаю!!!!
и фотографию Юкспора вставить, чтобы никто не догадался)))
inkakris
Nov. 30th, 2012 07:54 pm (UTC)
а что, dead can dance - это музыка для готов?)
2_travellers
Nov. 30th, 2012 07:59 pm (UTC)
я не знаю, но их там было очень много. видимо, созвучна тематика:)
inkakris
Nov. 30th, 2012 08:03 pm (UTC)
ни за что бы не подумала!
но я, правда, не знаю, что слушают готы
даже не представляю)
а вы же еще не уехали, правда?
я, например, почти внезапно завтра вечером на университете буду у дохтура)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com