Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Улиткина - теперь еще и "сердечница"

Что-то  каждый день хочу чего-то написать. Но пока добираюсь до компьютера, запал проходит. Потом события наслаиваются одно на другое, затирая при этом третье...

И еще мне тут сказали, что на сайте МХАТа есть моя рецензия на спектакль. Зашла посмотрела - действительно, есть. И так это неожиданно. Рецензию, конечно, я не писала. Я просто написала у себя в журнале после того, как ходила на спектакль. А они нашли и повесили у себя.
А ведь одно дело написать для себя и горстки людей, другое дело весит прямо для всех, и все читают. Какая-то совершенно другая ответственность.

И уже так просто не можешь написать что-то. А вдруг это потом обнаружится где-то и как-то:). И все будут думать - фу, какая рецензия:).

Но столько  всего все время происходит. Жизнь такая бурная, что молчать уже просто сил нет:)  И вот самая животрепещущая в семье Улиткиных тема.


Дело было в январе, хотя началось в 2008-м.

В 2008-м мы совершили легендарное восхождение на пик Евгении Корженевской 7105 м.
После поездки я пробовала лечить свои сердечные проблемы, которые обуяли меня после свершения столь героического подвига.

Очень быстро все это дело кинула, потому что ожидалась поездка в Южную Америку, а потом  Килиманджаро.  (Ну, если вдруг кого-то сильно заинтересует, то тут.) А потом завертелось все совсем и началась другая жизнь.

Но сердечные проблемы меня не покинули и периодически возвращались. И я даже подумывала, а не заняться ли мне ими опять. Но столько было других - более насущных проблем и обстоятельств, в том числе и со здоровьем, что сердце отодвигалось все время на задний план.

Ну, и что. Как и положено дело все кончилось тем, что под Новый год у меня как началось. Подробности опустим - но как-то уже всем стало понятно, что дальше отступать некуда. 

И пошла я после очередной бессонной ночи, в течении которой я муссировала одну мысль: "Вот завтра мои проснутся - а я тут лежу бездыханная...". Ну, и представляю их реакцию - как и что они там будут делать.... Фантазируя, решила, что время мое еще не пришло.

Пошла, короче, я к кардиологу.

Ну, и прихожу.
А я врачей же не люблю до жути. Собственно, как и учителей, впрочем, как и журналистов, впрочем, как.... Нет, конечно, везде есть хорошие люди, но вот в общей массе...

И иду я к врачу, как на заклание: "Вот сейчас приду, он, с каменным лицом, мне таблетки назначит какие-нибудь , будет сидеть с умным видом и даже ничего не спросит. Послушает про то, что меня беспокоит и выпишет лекарства для снятия симптомов. И я пойду домой, глотая слезы и думая о своей пропащей жизни."

И вот с такой вот рожей - "Все врачи - козлы" - захожу я в кабинет. А врач оказался тем самым "везде есть хорошие люди". Такой живой и очень позитивный человек. Ни грамма учености и умности (хоть и кандидат наук). Задал мне тысячу вопросов - что, где и как. 
И в конце задает вопрос: "А цель визита вашего какова?"
"Ну, доктор, я хочу, чтобы вы мне сказали, что у меня все хорошо. Попейте девушка пустырнику, и все пройдет".

А ведь еще надо понимать и меня видеть. Я, конечно, несколько бледновата и обеспокоена. Но выгляжу хорошо. Нормально так выгляжу. Я вообще в последнее время очень часто как-то умираю по разным поводам. Но выгляжу при этом опять же нормально. И даже моя мама, глядя на меня на фото, говорит: "Ну, и чего ты там опять умираешь, я вот смотрю на тебя - нормально так выглядишь, смеешься вот, на умирающую не тянешь"
И все вокруг всячески намекают мне, что я прикидываюсь, и как-то уже немножко задолбала так умирать по поводу и без. Я и сама постепенно начинаю думать, что прикидываюсь. Ведь если умирают, вроде как по другому выглядят.
И вот и на этот раз - выгляжу неплохо. И не надо скидывать со счетов возраст. Возраст-то еще не тот. Не тот возраст,  чтобы заниматься кардиопроблемами:).

Доктор, глядя на меня с прищуром: "Я вам, конечно, сейчас направления на исследования дам, ваше дело, делать-не делать. ЭКГ мы, конечно, сейчас сделаем. Но знаете ЭКГ, оно ведь и за 5 минут до инфаркта идеальным бывает..." 

На слух у меня вроде как все нормально. По симптомам тоже вроде выходит, что я прикидываюсь. Про внешний вид я уже писала.
Доходит дело до ЭКГ.
Сначала сломался компьютер. Его перезагружали. Причем долго перезагружали с вызовом рабочих каких-то. Я при этом лежу такая с присосками жду.  Потом вроде включилось, но не заработал экран. Потом что-то с программой. Я уже засыпать стала. Доктор уже устал ждать и пошел, видимо, курить.
Тем временем ЭКГ мне сделали и положили ему на стол.
Я одеваюсь. Приходит доктор и так с некоторой паникой в голосе: "Так, а это что такое?"
И вслед за этим практически кричит:

"Люда, срочно в лабораторию!"

Далее хватает, уже впавшую в шок меня, и ведет в лабораторию со словами: "А вы вообще-то как себя чувствуете? Не волнуйтесь, умереть мы вам не дадим"
Делают какой-то анализ. Инфаркта нет.

Далее разговариваем уже в более спокойном режиме. Я со слезами на глазах слушаю.

"Ну, знаете, как-то вы меня напугали. Пришла такая хи-хи-ха-ха. Пустырнику мне пропишите. А тут такое"
У меня ЭКГ человека в инфаркте или после оного.
Но экспресс тест показывает, что инфаркта не было.
То есть это мое такое вот заболевание, которое надо лечить.

Далее уже не так интересно и не так смешно:)
Повесили на меня прибор с многочисленными проводами. Я с ним сутки ходила. Глядя на себя в проводках как-то было даже смешно. Это - я! Нет, это, действительно, Я! Вот дожилась -то. Нет, ну, кто бы мог подумать.

В результате - все не очень хорошо. Но шанс выжить есть. Надо пить таблетки, лечиться, контролировать.
То есть, Улиткина теперь "сердечница".
Вот так-то вот. Нет, ну, кто бы мог подумать. Вот дожилась -то. Нет, это, действительно, Я!
До сих пор не могу поверить  в происходящее.
Какой-то цирк с Улиткиной в главной роли.

"А в горы-то мне можно будет?"
Глядя на меня задумчиво: "Скорее да, чем нет"

"А танцами заниматься?"
"А что без них никак?"
"Никак"
"Ну, если очень хочется, то надо вылечиться и танцевать"

Окончательно доктор меня покорил фразой, что у всего есть причина и ее обязательно надо выяснить. Потому что симптомы-то мы снимем, а причину надо понять.

На вопрос - что меня дальше ждет, ответил:
"БУДЕТЕ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО"

 
Tags: Улиткина пишет, женщина, здоровье, о нас
Subscribe

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Монументы и каменные деревья

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Монументы и каменные деревья

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…